Корова

Камышовка
     В эти выходные в свою деревню я приехала уже поздно, около полуночи. Но совсем не из-за пробок, хотя в пятницу вечером при выезде из Москвы их все равно никак не избежать, а потому что дорога, которая ведет уже в саму деревню, идет вдоль леса. Ну как не остановиться и не подышать сосновым воздухом. В этих соснах живет тысячу соловьев и каждый второй поет так, что можно с ума сойти от соловьиного хора. Их не заглушает даже мощное уханье совы, живущей в этом лесу ровно столько, сколько я помню себя. Раньше мы бегали смотреть на маленьких забавных совят, но повзрослев, стали понимать, что птицы нуждаются в покое гораздо больше, чем люди и чем меньше человек сует свой любопытный или наглый нос в природу, тем для этой природы лучше. А потому, стояла и молча слушала эту великую музыку - соловьиное рондо, которую можно услышать только в самом красивом времени года, когда приходит пора цветущих садов, теплого ночного ветра, первых бабочек  и умопомрачительных манящих звезд. И обязательно нужно вдохнуть этого чуда, как противоядие от несовершенства и несправедливости того мира, который окружает тебя.
     Проезжая мимо соседнего дома, я услышала громко орущую музыку и разговор, который эту музыку перекрикивал. Это означало только то, что у собеседников еще оставались кое-какие силы до полной капитуляции в неравной борьбе с зеленым змием. Мой сосед разговаривал с тем самым Сашкой, у которого я уже несколько сезонов подряд  покупаю летом  парное молоко. Неженское это дело - вмешиваться в мужские разговоры, особенно если они за бутылкой, но любопытство, как это часто и бывает, пересилило, и я зашла в дом. Одного взгляда на стол, за которым сидели мужики, было достаточно, чтобы понять степень усталости обоих. Две бутылки виски стояли пустыми, и сейчас в ход пошла уже третья. Оба увидев меня, улыбнулись приветливо, но серьезный разговор, который происходил между собеседниками, отвлечься на всякие пустяки в моем лице, не позволил, и они  вернулись к своим баранам, вернее к корове, потому что разговор шел именно о ней. Пару месяцев  назад корова, которая снабжала меня парным молоком, вляпалась в довольно неприятную историю, а вместе с ней и ее владелец, который сейчас сидел перед нами и утирал невольно набежавшие слезы. Корова, совершенно неожиданно для всех, набросилась на проезжавшую мимо машину и начала бодать ее своими острейшими рогами. Дороги у нас тут такие, что называть их этим словом можно с очень большой натяжкой, поскольку яма на яме, которые соревнуются между собой глубиной и шириной, и быстро просто не поедешь. А на дверях проезжавшей машины был довольно искусно нарисован какой-то бизон. В коровью голову пришли мысли о грозящей ей опасности со стороны этого чудовища, и она стала защищаться в меру своих сил и возможностей. Закончился поединок полной победой коровы, которая явно превысила предел допустимой самообороны и умудрилась проткнуть бизона в нескольких местах. Она бы сделала это еще, но вмешался хозяин, с риском для своей жизни повиснув на ее боках. Владелец машины, поняв что с этого деревенского мужика денег на полноценный ремонт машины не получить, поскольку их просто нет, подал в суд, который с легкостью и выиграл. Суд предоставил некоторое время на выплату материального ущерба пострадавшей стороне, но время вышло, денег так никто и не заплатил и судебный пристав, не найди никакого другого имущества, на которое можно было бы наложить арест, наложил судебный арест на виновницу дорожно-транспортного происшествия. Корову отобрали, дали владельцу еще три недели для выплаты долга, а саму корову отдали местному фермеру на ответственное хранение, и тоже, разумеется, совсем не бесплатно. Срок трех недель истекал завтра, денег не было, и корове грозила процедура продажи. Смириться с этим фактом Сашка не мог, а потому сидел на табуретке и тихо ронял свои слезы, корову он искренне любил, к тому же она приносила какой-никакой, а доход, и он не представлял, как обойдется без нее.
      Мой сосед, имея довольно серьезную работу в московском представительстве крупной немецкой компании, обзавелся практичным немецким умом, солидной комплекцией и уютнейшим мерседесом. Но бывают такие моменты, когда дойдя до определенной кондиции, практичный ум уступает месту русской удали и бесшабашности. И мой сосед до такого состояния дошел. Вместе с Сашкой он плюхнулся в мощный мерседес и оба поехали к фермеру, чтобы набить тому морду за предательство, отобрать у него корову и спрятать ее в надежном месте. Фермеру страшно повезло, поскольку на месте его не оказалось, а корова, совершенно неожиданно для Сашки, идти с ним куда-либо отказалась наотрез.  Вредный характер этой самой коровы был известен всем, но вот сейчас он проявился совсем не вовремя. Они с большим трудом вывели ее из загона, потратив на это все свои имеющиеся в наличии силы. Требовалось кардинальное решение проблемы. И два мужика придумали наилучший выход из того положения, в котором они оказались вместе с непослушной коровой, привязав это бодливое существо к мерседесу, с таким расчетом, что мощная машина потащит корову  за собой, как бы та не упиралась своими копытами. Так и произошло, мощный немецкий мотор их выручил. Он потащил корову за собой. Бедная корова мычала громче паровоза, но сделать ничего не могла, ей пришлось перебирать своими копытами, поскольку силы были явно на стороне изделия немецкого автопрома. Но трубный голос коровы привлек к себе внимание того, кому это имущество доверили строго охранять, и утрата которого, означала разборки с полицией. Фермер ее и вызвал, дабы доказать свою невиновность, крича в трубку, что крадут имущество, которое находится под судебным арестом. Среагировала полиция очень быстро. И уже через час судебную корову отвязывали от мерседеса около отделения, куда, надо сказать, корова пошла гораздо резвее и абсолютно без принуждения, не оказывая никакого сопротивления представителям властных структур. Вот такая законопослушная корова оказалась у Сашки.
      Окончилась эта непростая история очень даже просто. Московское представительство подключило все свои связи для того, чтобы не пострадала репутация известной немецкой компании, все же сосед был незаменимым работником. А тот в свою очередь выплатил все деньги за эту корову, взяв с Сашки обещание, поить парным молоком всю его семью два следующих года.