Короткий роман

Валентина Дергунова
                "ВСПОМИНАЙ"

Весна была в наряде мая,прожитый день под покровом ночи,а тёмное небо было усыпано звёздами, и призрачное сияние луны озаряло город своим, как - будто волшебным светом. Весна в майской изумрудно - цветочной красоте и венке из сирени была красива. Город не спал жил своей обычной жизнью и кто сказал, что город ночью спит? Горели уличные городские фонари, в парке, вдоль дороги, работали рестораны и кафе, в окнах домов и квартир горел свет. Город был наполнен людьми и всё было,как днем только вместо звезды дня были ночные звёзды и луна.В некоторых окнах домов и квартир распахнутых в ночь слышался шум веселой компании отметившие дни рождения, свадьбу да и просто встречу. Звучала музыка разных лет, но эти ритмы музыки были наполнены чьими - то воспоминаниями молодостью жизнью, весельем и смехом. А кто - то сидел на лавочке у подъезда и играя на гитаре пел свою песню своей любимой девушке друзьям. 
Ночной город был наполнен людьми, влюбленными парами, у которых был свой красивый роман. Они сидели на скамейках целовались под уличными фонарями, а иногда под звездным покровом ночи и свидетелями их чувств к друг другу были только звезды. Майская ночь кому - то дарила встречи,которые становились судьбой, любовью, смыслом жизни,кому - то разлуку, ставшая для кого - то болью,слезами, а кто - то в ней обретал начало новой жизни и чья - то разлука становилась для кого - то той долгожданной встречей, которая так необходима в этой жизни. В эту ночь встречались и расставались, уходили и возвращались, причиняли боль и дарили любовь в эту ночь становились собою, любили и находили себя. Она стояла на мосту и смотрела на ночь, которая отражалась на поверхности реки. Ей казалось, что в реке она видеть те звёзды, что там на небе. Она плакала и боль её катилась слезами по щеками оставляя черную тушь на лице. Наклонившись над перилами она смотрела в черное зеркало реки, но в ней не видела себя там была только темнота а дальше дно.
Кто - то остановился рядом с ней на мосту, кто - то также, как она наклонился над мостом, но она даже не повернулась и не посмотрела на того кто там рядом с ней был ей было все - ровно. Она сделала шаг назад, потом ещё один, но рук от перил убрала. Он наблюдал за ней украдкой за каждым её движением он знал, что последует потом и не отрывая глаз от реки обратился к ней.
- Зачем вы реке? - зачем вам это? - Она вздрогнула и резко обернулась к мужчине стоящему с ней на мосту. Дерзко даже грубо проговорила в её голосе стояли слёзы в её глазах были слезы её лицо от черной туши напоминало маску оно казалось безобразным в её глазах было много боли разочарование и потерянности. Держась за перила она словно пьяная направилась к нему и с криком и яростью в голосе крикнула. - Ты кто такой, чтобы меня останавливать? Она отпустила перила моста и со всего маху ударила его по щеке и не удержавшись на ногах рухнула перед ним на колени.
- Ярость проснулась боль тоже есть значит мы живём - сказал он так спокойно словно ничего не произошло он даже, как будто и не заметил, что она его ударила. Вытащив из костюма пачку сигарет он закурил и смотрел сверху вниз на плачущую незнакомку у своих ног.Её крик на мосту её боль в голосе сама она на мосту стали привлекать внимание прохожих кто - то прошел мимо не замечая этой сцене на мосту, кто - то остановился желая быть свидетелем и зрителем истории там на мосту. Он уже заметил, что они становятся героями, истории, которой каждый из этих свидетелей придумает, что - то своё.
-Зачем ты это сделал? уже каким - то усталым голос полным слёз говорила она. Не обращая внимание на то что на мосту кроме них уже собралось несколько человек. Он выбросил сигарету, куда - то в ночь в черное зеркало реки и опустился перед девушкой на карточки, потом обнял за плечи и не выпуская поднял на руки, а потом повернулся к людям спиной словно говоря драма этой майской ночи окончена можете расходиться. Уже миновав мост и подходя к своей машине он всё - ещё чувствовал на себе взгляды тех кто остался там на мосту, но ему было все - ровно он уже не слышал их голосов ему было совершенно безразлично, что там о ней и о нём будет говорить небольшая толпа людей.
Он нёс её на руках и её голова покоилась у него на плече он чувствовал аромат её волос и аромат её слёз смешанный с губной помадой и духами. Он подошел к своей черной машине, потом поставил девушку на ноги, но не выпустил её с кольца своих рук открыл ключом машину вытащив ключ из кармана костюма. 
Она стояла пошатывая положив голову ему на плечо пока он открывал дверь машины и устало спросила его - И зачем ты меня спас? - Зачем я тебе и кому - то? кому я нужна? она водила пальчиком по его рубашке и когда он ничего не ответил обратила взор на его лицо в поисках ответа. - Ты нужна жизни ты драгоценность жизни - ответил он и посадил девушку на пассажирское сидение.   
Сев в машину он застегнул на ней ремень безопасности и тронулся с места.
- А ты оказывается романтик проговорила и хихикнула, как - то по - детски девушка и наклонилась вперед глядя на ночной город, который пролетал сейчас перед ней  - А куда это мы едем? - спросила она глядя на дорогу, потом уставилась на него ожидая ответа он свернул в какой - то проулок там горел один уличный фонарь рядом под фонарём стоял небольшой ларёк, возле него кафе с террасой, на которой стояли под зелеными зонтиками деревянные столики.
Девушке показалось, что сейчас машина остановиться, но этого не произошло а незнакомец за рулём так и не ответил на её вопрос. Она упрямо продолжала, смотреть на него, а он смотрел на дорогу. На конец машина проехав, несколько домов остановилась перед каменной стеной с белыми воротами.

                ГЛАВА 2.

Ничего не говоря, и как - будто совершено забыв про девушку на пассажирском сидение. Молодой мужчина покинул салон машины. Распахнув дверь перед девушкой он нарушил своё молчание. - Выходите мы приехали. Она изумленно на него уставилась, хотела было быстро встать но ремень приковав её к место отстегнув себя она вынырнула из машине и так и замерла она дала себе слова, что не сделает и шага, пока этот человек не скажет, куда они приехали? С немым вопросом в синих, как море глазах она смотрела на него ожидая от него ответа.
Однако он не ответил молча протянул руку к ней, и хотел было взять её но она ударила его по руке и зло спросила. - Ты что потерял дар речи? - ответь куда ты меня привез? Он махнул рукой в сторону ворот перед, которыми они остановились и спокойно словно и не было этого крика и удара по руке глядя на девушка сказал - Я привёз Вас к себе домой Вам нужно отдохнуть. Он сделал шаг ей навстречу  и коснулся её руки. Едва держась но ногах она вдруг скинула свои модные красные босоножки и пошла следом за ним. Мужчина проследил куда она кинула обувь, чтобы потом прийти и забрать их.
Как только они подошли к дверям ворот за ними раздался лай собаки и замер. вставив ключ в замок ворот, которой он вытащил из внутренностного кармана костюма и открыл дверь. Девушка чуть не закричала от ужаса прильнув к груди мужчины, когда увидела огромную словно бронзовая статуя пса эта была смесь волка и овчарки. - Кто это? едва выговорив - сказала девушка ткнув пальцем в в сторону животного. - Эта собака - сказал Егор так словно перед ним была маленькая девочка, которая испугалась большой собаки он чуть отстранил её от себя взял за руку и хотел было войти во двор, но девушка потянула его и опять спросила кивнув на собаку. - А почему она ничего не делает? Егор улыбнулся, удивился и ответил - А что она должна делать кинуться на нас? - Девушка передернула плечами и не выпуская его руку позволила себя вести насторожено глядя на собаку, которая сделала лишь только одно движение головой, когда они  проходили мимо неё вздохнула с облегчение, когда он открыл дверь дома и она первой переступила порог дома. Наполнив комнату светом, от которого девушка вздрогнула он остановился у неё за спиной. - Тебя, как зовут? - Спросил Егор после короткой паузы молчание. - Ева - ответила она.
      
                ГЛАВА 3.

- Значить Ева - сказал он и прошёл мимо неё, потом остановился перед ней и снова сказал: - Ну что - же добро пожаловать ко мне домой. Когда комната осветилась светом она увидела ночники на белой стене над небольшой кроватью, рядом с которой над изголовью стояли две покрытые тёмным лаком тумбочки, рядом был стол где стоял ноутбук лежало несколько книг, какие - то разноцветные блокноты среди них ручки карандаши. Потом был шкаф рядом на стене вешалка и о чудо точно такая стенка восьмидесятых годов, на которой выставлялась на показ вся хрусталь,чайный сервиз, книги,которые читались не читались, но за то пылились на полках. А на потолке снова привет из прошлого девушка запрокинув голову увидела люстру каскад. - О как здорово у моей бабушке до тех - пор такая - же висит сказала она вкинув руку вверх указывая на люстру. 
Продолжение будет.