Будни мента 90-х. Воспоминания опера. 82

Игорь Черных
ДРАКА НА ДИНАМО

Нам передали, что на Красноармейке драка в пивнушке. Где раньше была пивнушка – сейчас территория церкви. В пивнушку ходили из Академии Жуковского и вольные, и гражданские, и местная шпана, и бандиты.
Наша группа приехала. На месте было двое избитых, но живых. Мы в пивнушку входим посмотреть, что там творится. Естественно, мы же по гражданке. Кубик первый, Жиглов и Александр следом. У входа два качка перекачанных.
– Куда? Стоять! Мест нет.
Ну, Кубик первого качка срубил, мы – второго. Зашли, посмотрели на народ, подошли к бару, спросили:
– Все нормально?
Две женщины ответили, что да, и Жиглов с группой уехали.
Через месяц заезжаем на Ленинградский рынок. Там тоже драка перед входом в пивнушку. Смотрим – один качок из Красноармейки здесь уже стоит, увидели оперов и разняли дерущихся.
– Проходите,– говорит.
Кубик смеется:
– Узнал. Смотри за порядком. Помогай.
Уже позже Жиглов, когда переселился на м. Сходненская, ул. Аэродромная, тоже встретил этого качка. Выходит как-то Жиглов и из соседнего подъезда выходит Андрей-качок.
– Где-то я тебя видел, – подходя к Жиглову поздороваться, говорит Андрей.
Заулыбался Владимир, вспомнил как надавали этим вратарям.
Андрей сколотил банду из Тушинских братков, ему дали на водку выбить долг, они поехали в Химки в квартиру к должнику. На своем джипе Черроки. Андрей и с ним ещё двое братков. Зашли к должнику, избили, избили его жену и ребенка, связали и закрыли в туалете, а потом и хозяина кинули в туалет. Забрали, что смогли, и идут не спеша из подъезда к машине. Потерпевший, Николай, развязался, побежал быстрей к сейфу, где лежал его карабин охотничий. Андрей и бандиты уже садились в машину, как услышали выстрел, еще выстрел, сзади сидевший бандит вскрикнул, пуля попала ему в спину, другая пуля попала Андрею, водителю джипа, в задницу, прошила его на сквозь и вышла через пах.
На заднем сидении бандит умер. Андрей после больницы был за рэкет осужден на 10 лет строгого режима, после отсидки снаркоманился со своей женой, первой умерла жена, чуть позже умер и Андрей.
Жиглов и его группа дальше работали и очищали Москву от бандитов. Жизнь продолжалась.
Жиглов, Александр и Кубик шли по улице Горького, увидели как три парня хорошо одетых клеили девчонку, приставали к девушкам знакомиться. Жиглов поравнявшись с ними, сделал замечания.
– Ведите себя правильно и прилично.
– Ты кто такой? Иди сюда!
Жиглов подошёл к нему, ксиву некогда было показывать – в кадык тресь нехорошему парню. Захрипел хулиган, Владимир ему подсечку, повернулся к остальным хулиганам, а они уже на земле, Александр и Кубик их уложили, а девчонки радуются, смеются, что милиция их бережёт, что эти дебилы сполна получили. Надо вести себя правильно, протрезвели ребята, поспешили восвояси. А Владимир, Александр и Кубик пошли в Интурист, к Володе, белорусу. Владимир, белорус, перевелся потом из Интуриста и стал начальником РУБОП.
Слава МУРу и сотрудникам РУБОП.
За Великую матушку-Россию, за ее просторы и поля, луга, реки и леса, ты – мое молодое поколение, тебе сражаться и защищать матушку, её просторы. Границы Родины – от Енисея и до Крыма. Я знаю, мой друг, у тебя больше дел, чем у нас. Я надеюсь на тебя, я знаю – всё в твоих руках. Родина-матушка, спи спокойно.

БОЛЬШОЙ ШКАФ ТЯЖЕЛЕЙ ПАДАЕТ,
ТОЛЬКО ПОМОГИ ЕМУ УПАСТЬ
Боевая аксиома МУРа. Игорь Черных

Фото
Уголовный розыск. Петроград-Ленинград
Таких уже не будет! Жаль…

***
Посвящаю брату Анатолию Черных,
Алине Черных, Людмиле Черных,
С.А. Черных, У.Ю. Черных,
К.Ю. Черных, В.Ю. Черных

Хоть иногда не забывай
Души тревоги и порывы.
И наши времена
Так хочется вернуть!
Давай же, друг,
Мы встретимся опять.
Поднимем мы бокалы
За тех, кого уж нет.
Мы разные с тобой.
Судьба у нас – дороги.
Так в жизни мало радостей,
Но надо жить.
Я на земле хочу побыть,
С тобой.
Как-будто между нами
Пробежала кошка,
А может злая ведьма
Гадала не нарочно!
Ты знай,
Тебя мне не хватает.
Как воздуха, глотка воды.
И часто замирает
Моё дыханье глубоко в груди.
Ты много на себя навесил,
И груз тяжёл.
На друга хоть немножко перевесь
И налегке пойдешь.
Я буду за тобой идти
И не скажу, что я устал,
Мне просто будет стыдно.
Как раньше я не знал,
Что груз твой так тяжёл.

Игорь Черных

СОЛДАТ, СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ, БОЕЦ СПЕЦНАЗА, РАЗВЕДКИ,
ВДВ, БУДЬ ВСЕГДА ГОТОВ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ РОДИНУ!
Боевая аксиома Игоря Черных.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/05/29/491