Панацея

Алексей Аксёнов 2
       Не дано Лёве оставаться кудрявым, на голове наметилась лысина. Плешивый лев! В ней увидел он угрозу своему благополучию. Казалось, что мужики с ехидцей поглядывают, а женщины строго и только в переносицу!
       И тогда Лёва повёлся на рекламу польской жидкости, с гарантией счастья на голове. Не дёшево, цена обещала успех. Оставалось вознестись через тернии к звёздам, и он развил деятельность в ежесуточном режиме. Извёлся весь, но обещанные кудри возникать не хотели. А старые как обычно без реверансов, их становилось всё меньше и меньше.  Резюме угрожающее – Польша мстит Лёве за Ивана Сусанина. 
       Исход предприятия внесла командировка, когда в гостинице жить довелось с гегемоном. Тот днями был на производстве, но и досугу отдавался досыта, с напряжением сил. В номер являлся всегда на стезях.
       Одним прекрасным утром Лёва не обнаружил на полочке свою панацею. К соседу  у него был конкретный вопрос: – Не видел? Не знаешь? – Тот ответил конкретно: – Не видел! Не знаю! – А Лёва в хмельных глазах разглядел и это, и то. Гегемон вкусил до дна жидкость на спиртовой основе.
       Ну хоть тут восстановитель волос стал человеку панацеей от насущных проблем! Ну хоть тут!.. Явление богоугодное, обижаться грешно. К тому же имидж без волос оказался вдруг гигиеничным и даже модным весьма