Подвиг матери

Нина Белоусова2
В семье Антиповых Сергея и Любы,что проживают в село Завьялово в 2005 году родился 2- ой сын. Назвали ребёнка красивым именем - Андрюшка. Не только красивое имя было у малыша, он и сам был прелестным красивым малышом.  Посколько отец и мать работали, малыш тоже уходил каждый день,как на работу в ясли. Так продолжалось 4 года. И вот как-то в очередной раз мама утром рано собирала сына. Андрюша капризничал и говорил,что не желает идти в садик.  На что мама возразила сыну;
-Андрюш, я опоздаю на работу, одевайся побыстрей.
Эх если бы знать в тот момент маме почему волнуется малыш? Чем вызвано не желание сына не идти в садик, может и не случилось того, что случилось. Неожиданно в их семью пришло горе-беда. Не прошло и часа после того как мама рассталась с сыном,на ее работе раздался звонок телефона. Женский голос работницы детского сада уведомил Любу о том, что ее сын внезапно тяжело заболел. Резко поднялась температура. Мама стремглав бросилась к сыну. Вызвали скорую. Мама с сыном была доставлена в детское отделение больницы. Вскоре вместе с ребёнка она была доставлена в Краевое детское отделение больницы. Врачи боролись за жизнь ребёнка. Вынужденно погрузили в искусственную кому, в которой мальчик пробыл длительное время. После того как ребёнка вывели из комы выяснилось: Ребёнок парализован. Не только он не мог двигаться, был парализован и мозг ребёнка. Началась борьба за жизнь ребенка. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Так и в семье Антиповых борьба за жизнь ребёнка затянулась на 8 долгих лет. Сколько испытаний легло на плечи матери. Каждая малейшая боль ребенка ложится на сердце матери. Все испатания Люба несёт в своём материнском упорном и настойчевым характере. Надежда и вера в то,что ребёнок будет здоровым, помогает ей в ее сложной жизненной ситуации. Ребёнок,чистенкий и ухоженый, красавец мальчуган. В первые дни жизни после выписки из краевой больницы,лежал без движений и ничего не понимал что происходит вокруг него. После первой подсадки стволовых клеток,в Новосибирской клинике, ситуация начала давать сдвиг в лучшею сторону. Андрюша стал слышать, что происходит вокруг. Игра детей на улице,доносившая до слуха мальчика вызывала появление слез на глазах ребёнка. Ясно ему хотелось туда, к детям,но он понимал,что ему это недоступно. Слёзы ребёнка сжимали бедное сердце матери. Нервы сжимались в комок. Горькие рыдания, чтоб не видел сын,где-то в укромном местечке, не раз выпадали на долю матери. Успакаивало одно: стал понимать,значит, можно надеяться, что наступит выздоровление. А пока ежедневный уход,и ни кем не измеряный труд матери. Круглые сутки быть начеку. Вовремя переодеть, помыть, почистить зубки, приготовить свежую пищу, вовремя покормить, дать лекарство,вызвать врача, убрать дома и ещё,есть у Любушки маленькая годовалая внучка, которая частый, если не сказать ежедневный гость в доме, до прихода родителей девочки с работы. И так ежедневно. Где взять столько сил в этой весьма хрупкой на вид женщины,на протяжении 8 лет. Наверно только вера на то,что она поднимет на ноги сына,да большое желание видеть здоровым сына даёт ей их. В прошлом году делали ещё одну подсадку,каждая им обходится почти в 300000 рублей. Огромное спасибо она говорит тем, кто помог ей материально. Так на сайти стихи ру 5000 рублей ей выслал поэт Комбатов и многие другие жители р-она. Благодарна они этим людям. Конечно им пришлось брать и кредит,который выплачивают и по сей день.  Но следующая подсадка через 2 года. Надеются рассчитаться к тому времени. А 23 мая ездили в краевую больницу на очередную консультацию. Развернутое обследование головы показало,идёт большое востоновление клеток головного мозга,а это уже ещё одна победа Любушки, конечно во голове с ведущими врачами и края и района.. Я не знаю, кто,как видет жизненную ситуацию Антиповых, я же в этом вижу подвиг матери. Удачи тебе Любушка в твоей нелегкой доле. Скорого выздоровления вашему сыночку Андрюшки. Пусть сбудутся ваши мечты и Андрюшка пойдёт ножками. Хочу ещё отдать должное и тем кто помогает Любушке в этой нелегкой доле.  Это муж Сергей, сын Евгений, сноха Настенька. Ну естественно сестры, братья,  и все близкие и родные, а также друзья Любы и Сергея. И мы все пожелаем вам удачи и счастливой судьбы этой семье.