Раскачка по линии Матильды и Гоголя

Ярослав Полуэктов
Какой-то новый виток раскачки государства РФ. Теперь уже по культурной линии.

Эпизод 1.
Торопыжка Поклонская (депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма) напала на невышедший фильм "Матильда", обвинив режиссёра Учителя в осквернении "святого имени" Николая II-го и его семьи.
У Поклонской давняя любовь к "святой" царской семье.
Японская няшка Наталья Поклонская вышла с портретом Николая II-го на демонстрации 9 мая "Бессмертный полк".
Вот что к чему, Наталья? Причём тут погибшие в Великую Отечественную и батюшка царь? Ну явный сдвиг по фазе. Несерьёзный это поступок: ради картинки сделан: себя показать.
Может, Поклонская и попала в струю, и была правильным прокурором в Крымскую весну, но её явно скороспелые поступки, будучи ответственным лицом в Госдуме, выдают приличную незрелость и желание выслужиться дополнительно к Крымскому шажку по карьерной лестнице.
Полиция С.Петербурга проверяет компанию Учителя на предмет неуплаты налогов - приуроченно к письму Поклонской.
Параллельно некие экстремистские силы объявили войну и самому невышедшему фильму, и кинотеатрам, в которых предполагается показ этого фильма.
Как-то мало похожи эти события с пиар-ходом по раскрутке фильма. Больше смахивает, всё-таки, на использование (кем-то неустановленным) неумных депутатов и экстремистских, при том неузаконенных, общественных организаций именно для раскачки "относительной стабильности" государства. К стабильности, особенно экономической, у народа у самого претензии, огромные причём, но народ не торопится с майданом: не будет его вообще: народ справится мирным путём: он ждёт и зреет: ходить надо в маленькие кафешки и слушать - что говорят люди: там вся правда на виду. Чего-чего, а демократии в России, однако, больше чем во всём мире.
Выбрана для раскачки именно сфера культуры. Которая, как известно благодаря истории, наиболее подвержена всяческим левацким, маргинальным, сомневающимся, нервным, спонтанным и откровенно  предательским движениям.

Эпизод 2.
Коррупция и взяточничество пронизывают наше государство насквозь. Сила этого явления не ослабевает, а, похоже, лишь умело мимикрирует, приспосабливаясь к откровенной ненаказуемости за совершённые преступления.
Чем крупнее факт воровства - тем больше уверенность преступников, что всё им сойдёт с рук.
Посмотрите только на издевательскую мимику Васильевой, проследите ступени карьерного роста Сердюкова, оцените таинственное замалчивание судьбы подполковника Захарченко: и вам настолько всё станет понятным, что аж в цирк уже не надо ходить.
Как же не воспользоваться этим пожелальщикам русского майдана? Не брезгуют и мелочью: культура! Во! отличная отрасль, почти что беззащитная: Мединский ей как свадебный генерал - он ненастоящий. А ну ка, идите сюда все, к нам,к критикам власти: сейчас с вами разберёмся, по-американски, мирно, не бойтесь, ножик в спину и отходи.
И идут же на приманку. Клюют как миленькие.
И нет на них – глупых, народного контроля: вспомните-ка социализм!
Чем был народный контроль плох? Уж не хуже он был госпрокуратуры: клевал по зёрнушку, зато в точку!
А тут, каких-то 200 миллионов похищенных средств?
Господи ж, боже ж мой! Это ж копеечки, в мировом-то масштабе, каких-то десяток квартир под Москвой, стоит ли об этом вообще говорить? даже с Захарченкой не сравнить!
- А ну и что ж, - нам говорят. - Зато это в святой культурной сфере. Она должна бы быть всем примером: культура ж всё-таки, а не нефть, не газ и не золотые прииски.
И эта вредная курочка по зёрнушку... ага, лодку клюёт и покачивает...
Так что удобна культура: чтобы на её примере ещё раз государство кольнуть.
Вот и кольнули. Не особенно больно, зато надёжно. Всё по ржавому плану Бжезинского: по мелочам, но наверняка.
На этот раз "попался" театр "Гоголь-центр" с некоммерческой организацией "Седьмая студия", через которую предположительно "отмывали" бюджетные благотворительные средства. 
Ату их всех!
Мединского заодно замарать: чем не приятность?
Сумма ущерба, правда, уже оценивается в 35 миллионов.
Это меньше поначалу заявленного. Но факт-то плевка остался! Это приятно всем, кто молится… не богу, не думайте: Западу любименькому!
И лодочка качнулась ещё разок.
Значит, кому-то выпишут премию!
Надоели уже эти скрытные прозвища. «Кому-то, кто-то», что за имена? Назовите уж открыто. Списочек огласите, пожалуйста!