Мера жизни

Александр Ахелес
А кто и как может представить отсутствие времени? - Данный вопрос заставил меня задуматься над его ответом. Вследствие раздумий родилась миниатюра, которую я излагаю.

Представить отсутствие времени может тот, кто понимает, что это такое время?

Что такое время? Это мера измерения длительности того или иного процесса или явления. Мера времени, так же как и остальные меры расстояния, веса, массы, силы... придуманы людьми и существуют только в сознании людей.

Любая мера придуманная и созданная людьми это условность и как гласит мудрая книга - Кто какой мерой меряет, той мерой тому и отмерено будет.

Например процесс продолжительности жизни человека от рождения до смерти люди давно меряют. В далёкой древности максимальная длительность жизни равнялась 930 лет и более, сегодня 120 лет и более.

Люди видят числовую разницу и не думая констатируют - Раньше люди жили на много дольше-больше. Однако не многие понимают, что числовые арифметические значения лет 930 и 120 могут быть равны или 120 лет может быть больше 930 лет. Это связано с мерой измерения лет.

Наступление лета на земле, как меры продолжительности процесса жизни связано с рядом факторов - энергией, массой, солнца и земли, которые влияют на скорость движения - вращения. Так же влияющим фактором является расстояние удаления земли от солнца, чем ближе земля к солнцу тем менее длина радиуса, чем далее тем более.

Во вселенной нет ничего вечного и постоянного и все факторы мною перечисленные не могут быть вечно постоянными. Вечной может быть только сама вселенная и процессы происходящие в ней.

Любая мера измерения придуманная человеком имеет свой эталон.

Есть рассказ "Табачный капитан", где Российский царь при покупке Ганнибала предка А. С. Пушкина в качестве эталона меры веса и меры стоимости использовал мешки табака.

Например существует эталон массы. Это металлическая болванка, которую приравняли 1 кг. Если условно, гипотетически массу этой болванки реально увеличить в два раза, но при этом сохранить условное значение  1 кг, то я стал бы весить не 76 кг по старому эквиваленту, а 38 кг по новому эквиваленту. Не смотря на разницу в числовом значение 76 кг (по старому эквиваленту) = 38 кг (по новому эквиваленту). Аналогичное можно сказать и остальных мерах измерения времени, расстояния, силы... Если бы, силу меряли  не в лошадиных силах, а силах слона, то например сила двигателя автомобиля сегодня равнялась бы например не 150 лошадиных сил, а 20-ти силам слона.

В природе нет меры времени. Не будет людей, не будет и меры времени длительности процессов, явлений. Например, люди измерили длительность процесса от зачатия до рождения кошкой котят - 3 месяца. Как же природа будет обходится в данном процессе рождения котят без меры времени?  Каждое материальное тело имеет свою энергетическую частоту. Когда котята (плоды кошки) созрели, то частота тела котят равняется частоте тела кошки. Эти энергетические частоты тел вступают в резонанс и происходит отторжение (рождение) котят. Люди заметили благодаря мере времени то, что длительность процесса у разных кошек или других видов живых существ одинаковая. Это так, но не время определяет срок рождения живых существ или других процессов и явлений.