Глава 24. Наказание пиратского капитана

Сергей Камелиев
     Пиратская команда в чащи леса уже поджидала своего капитана. Сила Коня тоже молчал и с нетерпением ждал его. Ещё несколько секунд, и тут же перед ними появился их капитан. Он удивился, что пираты даже чести ему не отдали. Но это были ещё пустяки, по сравнению с тем, что пираты начали выкрикивать ему своё мнение, и всякие матерные и ругательные слова, против него самого. Таким образом, пираты читали ему свои морали, высказав ему все слова до последнего, какие думали о нём, и то, что они говорили о нём за его спиной. Капитан разразился и тоже закричал:
     - Да как вы смеете такое со мной вытворять?! Уж, за такие штучки со мной на корабле вы у меня очень хорошо поплатитесь!
     - Нет, это ты у нас поплатишься, козёл надоедливый!
     - А вы – быдло француватое!
     - И перестаньте над капитаном издеваться, - добавил Сила Коня, - по-моему, со старшими надо обращаться на «вы»!
     - Молодец, Сила Коня! – похвалил его капитан. – Подарю я тебе подарок. Но вот вы от меня, ни фига не получите!
     - А нам и не надо ваших подарков, подумаешь!
     - Всё! – крикнул капитан. – Кончилось моё терпение на ваши насмешки! Сила Коня! Давай, мы их всех, прямо сейчас, побьём!
     И тут же началась жестокая война. Пираты дрались. Известно, что даже два силача не могут завоевать победу у тридцати восьми слабых. Поэтому, сам капитан надеялся на силу Силы Коня, а Сила Коня – на силу капитана. И с этого всего вышло, что пираты повалили на землю капитана, вместе с его заступником. Крепко-накрепко держали их обоих пираты. Так же, гордясь, они рассказывали им о том, как кто становится президентом. Дело тут снова дошло до споров и конфликтов. Глядя на всё это, капитан испугался.
     «Какой ужас! – про себя подумал капитан. – И, лишь один пират из всех на моей держится стороне!»
     Вдруг, в эти же секунды Сила Коня, как только подумал так капитан, перешёл на сторону всех других пиратов:
     - Правильно делают пираты, что держат нас! И всё это потому, что ты, действительно, самый жестокий и самый подлый, бессердечный, а я, как дурак, заступаюсь за такого! И, где бы ты видел, чтобы пиратские капитаны издевались, над самими же, пиратами?! Нам нужно прекратить это издевательство, ведь, ты не только над Глупой Подлостью издевался!
     После таких слов пираты отпустили Силу Коня, который уже стал помогать пиратам, держать и избивать капитана.
     - Только, того не хватало, чтобы Сила Коня, единственный мой друг, продал меня! – тихо сказал капитан, но потом продолжал говорить громче. – «Череп и кости»! Руки от меня заберите!
     Но пираты не слушались его, держали капитана, что есть мочи. И, как только Бедный Плакса попросил их, чтобы они не отпускали его, и наказали так же, как и он наказывал Глупую Подлость, пираты Бедного Плаксу, почему-то, послушались. Но, по тому исключению, что бочек больше не было, или, может быть, им лень их было доставать из своего корабля, они решили капитана утопить в реке с крокодилами без одной трети его тела. Капитану стало так обидно, хуже некуда! И, тут же, он закричал на всех пиратов:
     - «Череп и кости»! Кто из нас главнее, я или Бедный Плакса? Да, и как же вы смеете так поступать со своим же капитаном?! Скажите, пожалуйста, ещё один капитан нашёлся!
     - Слушаемся, господин капитан! – уже в насмешку ответили пираты, и потом ещё добавили. – У нас капитанов больше не будет, чтобы такое не повторилось, ещё раз! Будем жить по собственной воле, и со всеми будем делиться, вместо того, чтобы забирать, почти всё, нажитое нами добро в свой карман. Больше никто не будет постоянно издеваться над нами, избивать нас и заставлять мыть грязные туалеты! Бедный Плакса нам тоже не капитан. Ну, а вы сами теперь будете нашей игрушкой!
     В это же самое мгновение капитан почувствовал, что его в густом лесу пираты стали приковывать к большой доске. Он понял, что не помогут тут теперь ругательные слова и угрозы. Он думал, как спасти самого себя, и решил, что есть лишь один выход из такого положения. Он попробовал культурно попросить пиратов, чтобы не наказывали его, со словами, что он больше так не будет, называя их милыми и добрыми пиратами. Так же, он пообещал им, что сам будет их слушаться, как пиратских капитанов.
     Но на всё, как бы, не попросил их тут капитан, пираты отвечали:
     - Всё, уже поздно! Судьбу Глупой Подлости назад ты никак не вернёшь, и тебе её миновать! Смог бы ты воскресить Глупую Подлость – не наказывали бы мы тебя!
     - Но, никому же, такое не под силу! – оправдывался капитан, на душе которого было теперь неприятно. – Да, и я сам признаю свою вину перед всеми, каюсь…
     - Ну, вот и всё! – не дали ему договорить пираты. – А издеваться и убитого «хоронить» в бочке, разве, было под силу?! Сейчас и тебе такое будет: мы поиздеваемся, а крокодилы тебя съедят!
     И самого себя спасти ему не удалось. Всё закончилось тем, что пираты, самого же своего капитана, лишили и ног, и рук, и глаз, и ушей! Всё было, почти, так же, как и капитан наказывал Герасима.
     - Браво, пираты, держите так! – издали крикнул Денис. – Поделом капитану!
     - Поделом тебе, капитан, поделом! – добавили взрослые.
     «Беглецы» уже давно выбрались из своих кустов и деревьев. Нечего им было теперь бояться. И прятаться им теперь зачем? Ведь, взрослые, вместе с Денисом, уже слышали разговор пиратов, что по желанию Герасима, они, не то, что не будут их считать за пленников, а даже и помогут им выбраться из острова!
     Потом пираты расковали капитана и бросили его в реку с крокодилами, где и закончилась его жизнь. Капитан теперь не мог бороться с крокодилами, и таким вот образом оказался обедом крокодилов.
     Тут видно, что самыми подлыми и жестокими во всяких разбойничьих шайках или бандах являются, в основном, сами же их главари или атаманы. Со всеми главнокомандующими его сотрудники при таких условиях жизни и ситуациях могут сделать то же самое, что и пиратская команда «Череп и кости» со своим капитаном.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/05/29/2224