50 - это юбилей

Др Серёжа
Стенограмма будущего юбилейного выступления одного из участников вечера, посвящённого 50-и летию окончания.

(Выступление стало 5-м по очереди, поэтому участники торжества уже несколько «подготовились» к восприятию, как этого, так и последующих тостов.
Оратор медленно поднимается, одновременно проводя правой ладонью по открытой спине соседки справа – от талии до затылка...
Речь произносит членораздельно и уверенно, но с небольшими паузами).

И снова – здрасьте…
Сейчас я расскажу юбилейный интимный стих... (Оживление за столами).
Не про себя... Вслух расскажу... Наизусть.
И сообщу рецепт омоложения и долгожительства.
Но сначала – о юбилее. По Библии – это 50 лет, ни в коем случае: 25, 35 или 70... Кстати, мои ощущения себя - на 27... Если не смотрю в зеркало – особенно с утра и «после вчерашнего»... Из зеркала на меня в такие моменты смотрят 216 лет... Вру... Это мне в прошлом году, теперь – 217...
Докладываю обещанный рецепт – это лучше, чем средство Макропулоса и бесплатно. Желающие могут конспектировать,.. если ещё могут...
Чтобы долго жить, надо ... не смотреть на себя в зеркало... Вообще.

Теперь интимный стих (рубаи):

Я дряхлостью нисколько не смущён,
И часто в алкогольном кураже
Я бегаю за девками ещё,
Но только очень медленно уже(прим.)

(Случайно в это время не было полного кворума за столами. Отсутствовавшим соседи впоследствии повторили рубаи, но те очень жалели, что не слышали оригинального исполнения. И было о чём жалеть).

Поздравляю всех с юбилеем ... Большое спасибо оргкомитету за этот замечательный вечер... Будьте здоровы, счастливы и не попадите под машину...

(Речь была выслушана с большим вниманием, прерываясь иногда аплодисментами и криками: «Браво, ура, многая лета, горько, банзай и слава»...
Кое-кто пытался записать рецепт на скатерти вилкой.
Когда было сказано о зеркале, девушки поднесли салфетки к глазам, чтобы промокнуть потёкшую тушь.
По окончанию речи все встали и выпили стоя.
Застолье и выступления на летней веранде продолжились почти до утра с перерывами на выходы из-за столов по техническим причинам, покурить, поговорить за жизнь, размяться и потанцевать.
На эстраде оркестр исполнял известные мелодии, солист и солистка оркестра – популярные песни.
Праздничный вечер завершился десертом и сладкими поцелуями на прощанье – до следующего банзая, т.е. юбилея).

Примечание.

И.М.Губерман. «Гарики».