Роман без названия. Главная женщина в моей жизни 6

Николай Зыков
(Продолжение. Начало см. ниже на этой странице).

    ДВА КАПИТАНА И ДОЦЕНТ ТАТАРИНОВА

     ...О факультете журналистики МГУ имени Ломоносова написано так много, что начинаешь думать: а сможешь ли ты рассказать ещё что-то новое, ранее не известное?
     Студенты любили своих преподавателей. Преподаватели - студентов. Нам читали лекции такие легендарные люди, как профессор Ясен Николаевич Засурский, на первом курсе - профессор Елизавета Петровна Иващенко-Кучборская, доцент Людмила Евдокимовна Татаринова. 
     Людмила Евдокимовна была руководителем Колиной курсовой работы. Но их знакомство не было просто деловым. Доцент Людмила Евдокимовна Татаринова ранее была руководителем курсовой работы одной журналистки Горьковского радио, где Коля начинал работу. Поэтому он знал ещё от этой женщины, что доцент Татаринова не только талантливый научный руководитель, но ещё и добрый, отзывчивый человек, который всегда помогает студентам, иногда даже может что-то посоветовать по бытовым вопросам. Но особенно Людмила Евдокимовна любит, конечно, людей, студентов, которые занимались в её спецсеминаре, писали курсовые и дипломные работы.
     Вот и Коля написал курсовую по "Житию протопопа Аввакума". Тогда эта книга была только что переиздана. Об Аввакуме хорошо отзывался А.М. Горький. Колина курсовая была большой. Скорее она походила по объёму на дипломную работу.

     Примерно в то время вышел на экраны фильм "Два капитана". В центре фильма и знаменитого романа собирательный образ капитана Татаринова, исследователя Заполярья. Также одним из главных героев является Катя Татаринова.
     Доцент Татаринова - один из самых популярных преподавателей факультета журналистики.
     У Коли её фамилия ассоциировалась с героиней известного романа.
     Он общался с Людмилой Евдокимовной и во время учёбы и после неё. А однажды даже встретил любимого преподавателя на улице, и они вместе ходили по книжным магазинам.
     И после учёбы Людмила Евдокимовна поддерживала Кольку.
     Естественно, сдавала ей зачёт и экзамен и Оля, с ней Коля познакомился на факультете, и они потом дружили многие годы.
    Эти образы, Кати Татариновой, Людмилы Евдокимовны и студентки-однокурсницы слились для Коли воедино... 

     На снимке: доцент факультета журналистики МГУ Людмила Евдокимовна Татаринова.

Продолжение следует.