Христом и Богом!

Василий Робакевич-Пестов
"Яко Твоё Царство есть Держава Света и Сила"!

Нести Свет в черноту этого мира задача труднейшая и благороднейшая. Надо поднимать христианство и Настоящее учение Христа. Задача первостепенная для нашей цивилизации. В этом и настоящее спасение для многих. И только так можно противостоять терроризму - другого не дано. Это продолжение разговора для тех, кто читал мои прежние статьи по теме.

Как - то раньше не задавался вопросом, почему многие люди в обращении к ближнему говорили, да и говорят - "Христом и Богом"! К примеру - "Прошу тебя Христом и Богом...» то и то. Как бы само собой разумеющееся – Христом и Богом!

Или при отходе ко сну последние слова засыпающего верующего – «Сплю с Богом и со Христом»! Богом – здесь уже на первом месте! Интересный случай, можно сказать исследование или тема для исследования. Народ не ошибается – если вдуматься!

Христом и Богом!- это по сути выраженный в двух словах СИНТЕЗ слияния праславянства и христианства, как такового, - то ЧТО ЕСТЬ - ДУХ, Душа народа!

Сварог у славян и есть Отец Небесный! В древности, ещё до прихода на Русь христианства ЕГО называли просто БОГ. Т.е. никаких противоречий и с христианством! (Сварог сварганил (сварил, создал) землю.) Интересно, что Змеевики - обереги просуществовали на Руси аж до 17-го столетия. На одной стороне ведические символы, а на другой славянские. Величайшие святые Руси Сергий Радонежский и Серафим Саровский по сути, по образу жизни это же и настоящие славянские волхвы. Их духовный подвиг - подвиг волхвов - славянских учителей народа. Можно и так рассматривать жизни этих величайших святых. В этом же ключе-СИНТЕЗЕ - ХРИСТОМ и БОГОМ видим и суть идущих сегодня процессов духовно-наравственного плана, идущей организации и развитие нашей человеческой цивилизации.

(Змея у древних была символом энергии, именно энергии, обозначением "поля"!)

Отцу Небесному надо доверять. Нет другого Могущества, наиболее значимого для человека. Не верить как призывают попы - "Верьте в Бога" - по сути призывая к слепой вере, а именно ДОВЕРЯТЬ! Как видим существенная разница! Вот скажем какой человек пришёл в церковь, услышал поповские призывы верить в Бога и решил – вот начну прямо сегодня верить в Бога, может жизнь улучшится. Пару раз помолился – никакого эффекта. Подумал, что может плохо молился, давай проявлю усердие, помолюсь больше. И опять никакого эффекта. И чего просил в молитве – того и не получил. Разочарование полное! Поверил и разуверился?

Итак, разочарование полное - обманули попы! И что будет дальше с таким человеком? А дальше из него будет (вырастет) скорее всего воинствующий атеист! И если до похода в храм это был просто атеист, то попы из него сделали воинствующего – он же был в церкви, поимел опыт - т.е., был обманут попами. Как так? Хотели как лучше, а получилось как всегда? И даже хуже?!
Вот была Гражданская война в России. А кто с кем воевали – и белые и красные? А это же всё были крещённые люди. ВСЕ КРЕЩЁННЫЕ! Были! Или не урок? А закваска братоубийственной войны? Именно воинствующие атеисты! Их рук кровавое дело!
Среди ваших знакомых многие хоть раз, а были в церкви. И что же их оттолкнуло от духовной жизни, а то и сделало атеистами? Сами попы и оттолкнули. Парадокс! 

(Давно известно - стоит какому человеку только ступить на духовный путь своего развития, проявить усилие в этом плане, как тут же активируются силы противодействия, - демонический мир против. И начинаются сыпаться неприятности, трудности. Бесы при любом удобном случае начинают ставить неофиту "подножки"! Это если кратко. (Сегодня науке уже доступно приборное видение бесов, и их подселения в человека! А евангелие о подселениях бесов говорит две тыс. лет!) Одному человеку в битве с демоническим миром не удержаться, не выстоять. Это как бросить ребёнка в море - выплывет - не выплывет?! Вот что делается - то! А кто научит что делать? Хотя бы самое простое для защиты?
 
От одного призыва к Христу бесы - низкогерцовые сущности, так их обозначим, разбегаются! Иначе будут просто уничтожены! И там где есть призыв о помощи - помощь приходит немедленно! Помощь приходит от любого святого или Ангела, кто рядом! В одиночку самому начинающему не справиться! Исключено! Духовная брань с тёмными (иначе низкогерцовыми) не прекращается не на миг, хотя мы этого и не видим нашим грубым физическим зрением. Собственно процесс становления человека в Вере именно таков. Небо трудом берётся! И это известно! Сначала молиться приходится усилием воли, потом уже появляется привычка делать это постоянно. И только затем молитва становится насущной потребностью - как освобождение, уход от суеты этого мира. Таковы вехи духовного роста. И трудности этого роста.)

Итак, почему же нужно не верить, а именно ДОВЕРЯТЬ ОТЦУ НЕБЕСНОМУ?! Почему своему родному отцу вы доверяете, аж с младенчества, а вот в Бога Всевышнего бизнес-"святоши" вас почему-то призывают верить?! Какая же тонкая грань, смысловое противоречие, казус в самом этом вопросе - хотя по форме вроде бы всё правильно?

При доверии к Отцу Небесному человек (пусть и постепенно) начинает постигать ЕГО Законы, понимать тончайшие взаимосвязи, понимать глубинное устройство этого мира, свою ответственность и роль в этом мире, т.е. становится качественно другим человеком. И уже не просто знание, а глубокое убеждение основа его поступков, действий!

Показателен пример нашей современницы святой мироточивой Ефросиньи Почаевской! При своей жизни она открыто обличала нечестивость церковных служителей, видела какое зло они несут в себе, черноту! И терпела от них всяческие оскорбления и унижения. И которые в вину этой святой ставили даже её усердие в молитве - называя замолившейся! Даже папская инквизиция не могла придумать такой «вины», как это придумали нынешние рясоносные нечестивцы! «Священников съела маммона. Несчастные! Кому служат и какой пепел собирают на свою главу!» - говорила о них Евфросинья. Увы!
 
Социальное тело современной церкви прогнило, но продолжает требовать к себе почитания! И денег, разумеется! Денег! Нечестивцы в церкви даже не видят того, что сегодня Небесная церковь и все святые пришли на Землю, спасать то, что ещё вообще можно спасти! Кстати, наверное заметили, что повсеместно идёт мор высокопоставленных негодяев! Идёт очищение планеты от мерзавцев! И которые с последним вздохом и наследуют то, что и заслужили - по своим земным делам и поступкам!

«Не желайте много, не сможете расчитаться!» предупреждала людей и провидица Ванга! Феномен Ванги в том, что она напрямую говорила с Душами усопших людей, видела кто и где находится в тонком мире (он же загробный) – по своим земным делам - деяниям! Заслуга Ванги и в том, что она вернула миру учение о реинкарнации, отброшенное святошами напрочь простым голосованием (с минимальным перевесом) на 6-м Вселенском соборе. Проголосовали, как на заседании в политбюро, и запретили - под страхом смертной казни это учение, утвердив одноразовость человеческой жизни. И поставив себя этим и выше Бога и ЕГО Законов.

Наша современница Святая Евфросиния Почаевская (святость подтверждена потоками миро) так говорила о требодательной: «Церковь погрязла в грехах. Не знает покаяния. Мёртвая молитва». «Сотни тысяч душ, отведённых священниками, вопиют к небу. Когда церковь оставит преходящее и начнёт каяться? Когда примет образ святыни, а не требодательной конторы?». «Не бойтесь их анафем. Лишь бы Господь не отступил. Меня проклинали едва ли не каждый день. Когда гнали, - смирялась и славила Господа, благодаря Его». «За каждую анафему на праведника ангел возвращает им сто анафем. Уже горы анафем на них. Города проклятых. Ужас! Им бы выплакать хотя бы один грех, выплатить миллионную долю долгов! Но каждый день делают новые...».

«Есть только одно истинное православие – православие СВЯТЫХ. На остальных воров и фарисеев, (проникших в храмы под видом обращения), гнев Господень!». «Священники губят церковь и себя. И ответят перед Богом за каждую отведённую Душу!». «Пища для ворон их жалкие молитвы». «Кощунники и еретики. Оскверняют церковную чистоту, предают веру отцов. Нам нужны святые подвижники, а не колдуны в рясах, рабы маммоны». (Из книги «Святая Евфросиния мироточивая», откровения Св. Евфросинии архиепископу Иоанну 1998 – 1999 гг. Тираж крошечный – если кому повезёт достать эту книгу.)
 
Смысл любой человеческой жизни есть великая ЛИЧНОСТНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ КАЖДОГО -  сквозь череду перевоплощений Души! Это одно из главных положений Настоящего Учения Христа, напрочь отброшенного «святошами» ещё в 325 году! Попы вообще клином против Учения о реинкарнации! Да и в школах этому также не учат! Чему угодно, только не основам жизни!(Живёшь один раз, греши сколько хочешь, иди по головам других людей, отвечать за свои грехи и злодеяния не будешь - вот он обман людей маммонистами в рясах, да и самих властей придержащих! Их - то впервую очередь касаемо. Многое дано, многое и спросится. А какая расплата самих попов? Падение на нижние адовы уровни! Безответственности не существует в природе! Об этом и говорит отброшенный попами кармический закон, но невозможно отбросить его действие. Даже сами ученики Христа - апостолы все они закончили свои жизни (кроме Иоанна) пройдя через насильственные физические смерти! Или не факт и это?! Да, они несли Свет в наш мир, но и им пришлось очистить себя от прежних греховных (кармических) загрязнений, пройдя через смерть.

Так почему же церковь молчит о неотвратимости возмездия по Карме? Интересный вопрос! Что в основе? Христианство многое позаимствовало - скоммуниздило у буддизма, как у более ранней из существующих на Земле религий: крест, митра, далматик, мантия, службы с двумя хорами, пение псалмов, экзорсизм, кадила, висящие на пяти цепях, благословения, четки, (безбрачие духовенства  - целибат), духовное уединение, поклонение святым, посты, процессии, литании, святая вода и пр., и другое — всё это заимствовано. Даже монастырские живописные изображения — иконописание богов и святых и это взято у буддизма, а вот Учение о Карме отброшено! Что за чудо чудное, диво дивное?! Отбросить самое главное пришлось банальной корысти ради - живёшь один раз, отвечать за преступления не будешь, жертвуй на храм, помолимся за тебя! Необычайная лёгкость бытия! Реинкарнация была запрещена на 6-м Вселенском соборе простым голосованием. (Вот попробовали бы запретить таким голосованием восход Солнца?) А с этим отпала и необходимость разъяснять верующим Учение о Карме, как о сдерживающем преступность факторе. Т.е. говорить с народом о неотвратимости возмездия, о том что никакой безнаказанности в природе нет и быть не может! О том, что каждый негодяй лично то и получит, что и заслужил своими поступками. Этот мир придуман не нами! НЕ НАМИ!
 
(См. статью - "Молчание святош"  -  http://www.proza.ru/2017/04/05/1656  )

Как известно апостол Пётр хотел избежать физической смерти и попытался скрыться из Рима. И кто ж помешал ему убежать, спастись?! Сам Исус Христос! Он остановил бегство Петра: «Камо грядеши?» - куда бежишь?! Не странно ли?! Мы верим, что Христос знает своих, убережёт, спасёт и нас! Но если уж и ближайших любимых учеников Исус не спас, не уберёг от насильственной смерти, то нам-то на что вообще надеяться!? Где ключ к пониманию того, что мы часто упускаем за (кажущейся нам, по нашей слепоте) однозначностью, прямолинейностью книжных высказываний, наставлений, а хуже того, – ещё и за спекуляциями церковных корыстолюбцев на Святом Писании, вводящих в заблуждение многих и многих,- на спекуляциях попов, наживающихся на тяге людей к духовной жизни!? Ключ – только в знании духовных законов, в том, как они работают! Это знание и даёт настоящую силу Духа! И возможность спасения...

И если сказано: «Непорочные будут стоять перед лицом Твоим», - согласно закона - «Подобное притягивает подобное!», то апостол Пётр, как нам известно из Нового Завета – трижды смалодушничал в ночь ареста Христа, трижды отрёкся от своего Учителя! И страх этот – страх смерти (малодушие) был в нём, гнездился в нём, пока апостол не преодолел сей порок волевым усилием, и не вернулся в Рим на гибель, т.е. добровольно и сознательно Пётр пошёл навстречу своей физической смерти – отдав себя в руки палачей! Смертью – смерть поправ! И это тоже пример восхождения и урок для многих и многих людей в русле ДУХОВНОГО ЗАКОНА!

Только пройдя через страдания и насильственную смерть – очистившись ученики и могли быть на одном уровне, встать рядом с Учителем, преодолев и пройдя то же, что и Христос – насильственную смерть! Преодолеть себя за Правое дело, даже погибнуть телесно, но утвердиться духовно – вот настоящая цель для любого из верующих в Христа, любого христианина! Только так и можно быть рядом с Христом – по чистоте и духовному качеству! Кто жертвует жизнью в этом земном мире за правое дело, противостоя накату зла, идущей демонизации мира, тот и приобретает ЖИЗНЬ ЕДИНСТВЕННО-НАСТОЯЩУЮ, ВЕЧНУЮ! (См. Учение Уриев – вектор активированного подъёма!)

Мы прекрасно знаем, что все ученики Христа смалодушничали, разбежались после Тайной вечери и стояния в Гефсиманском саду. У креста с распятым Исусом из ЕГО учеников остался только Иоанн и женщины! Великая заслуга! Вот кто реально был готов отдать и жизнь за своего Учителя! Один Иоанн из учеников и избежал насильственной смерти.
 
И где же жаждущим истины людям взять знание, зачем мы пришли в этот мир, зачем живём на Земле, что делать и как собственно строить свою жизнь и в этом, и, её продолжение в ином мире?! И кто нам даст основы космо-бытия,  знание о тонких мирах, их устройстве, знание о вечности бытия каждого, какие условия достижения Вечной Жизни, в чём они заключаются?!

Всё от уровня развития конкретного человека. Если развитие не очень, плоское - это атеист! (И в рясе - тоже атеист! Слава Богу - не все такие! И учёный - атеист, если без духовной составляющей!) Чуть повыше развитием - это религиозный фанатик, - что также плохо для нашего мира, да и для самого такого верующего. И лишь при достаточном уровне развития, - от уровня знаний, от собственного духовного опыта человек начинает понимать, что "без Бога не до порога"! Начинает понимать это осознанно, осмысленно, здраво!

Повторюсь, что при доверии к Отцу Небесному человек становится качественно другим. И уже не просто знание, а глубокое убеждение основа всех его поступков, действий! И вот тогда Всевышний, Творец и Создатель даёт человеку наилучшие возможности, варианты решения любых его чаяний.

("Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба..." Псалом 36).
   
Хорошо известно - чтобы стать учеником десятого класса сначала нужно сначала идти учиться в первый класс! В первый!   

Почему ученые верят в Бога
http://azbyka.ru/pochemu-uchenye-veryat-v-boga


В добрый час каждому!

К стати, само выражение (в добрый час!) - свидетельство космизма русского народа. Есть и недобрые часы, дни и даже годы - особенно для создания потомства.
Или вот  СВАрог. СВА – свастика - символ Силы и вращения нашей Вселенной! Всё есть тончайшие взаимосвязи, даже и в словах, - при их правильном понимании.


ЦЕННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ ПО ТЕМЕ:

Как - то раз довелось мне участвовать в религиозном форуме, в Ньюсленде. И вот в идущий диалог врывается какой-то тамошний негодяй и начинает оскорблять всех подряд, изысканно, можно сказать со смаком. Пришлось заступиться и за людей! Говорю ему - твои плевки в тебя и полетят. Всё сочтено и измеряно о каждом! Нет ни одного человека, который мог бы избежать кармической ответственности за свои дела и поступки. Фактов "обратки" океан! Законы Кармы работают независимо от национальности, вероисповедания, расы и другое. Даже от того, верит ли в них какой человек или нет! Это Закон Бога Всевышнего, известный ещё из старины глубокой, но отвергаемый по глупости, невежеству или умышленно многими, в том числе и самими бизнес-"святошами".

Тёмной, демонической стороной делалось, да и делается всё возможное, чтобы люди не ведали о неотвратимости Закона Возмездия, о том, что безнаказанности как таковой не существует в природе! Нижним демоническим мирам нужны рабы и энергия падших! Невежды же легко творят зло и совершают убийства когда верят в безнаказанность, в собственную хитрость, изворотливость. Да ещё при молчании, сговоре "святош"!   

Вселенская миссия Исуса Христа заключалась в том, что Он принес народам модель нового духовного развития, НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ! Им был показан НАУЧНЫЙ путь познания и развития любого живущего человека, о чём мои предыдущие статьи. Им была дана самая универсальная и эффективная методология спасения и обретения человеком настоящего безсмертия и Вечной Жизни.
 
Миссия Божьего посланника Исуса — не во взятии на себя и искупление чьих-то грехов через распятие! Священник, который говорит, что только он один может замолить перед Господом ваши или чьи-то грехи, (только заплатите за это, разумеется), — самый наглый и безсовестный из обманщиков! Священник от Бога — это учитель, помогающий верующему мудрыми советами освоить основы духовной практики – методологию спасения. Настоящий учитель не может стоять между верующим и Богом, присваивая себе право посредника. Такой подход к своим обязанностям некоторых «духовных» лиц есть их самое гнусное преступление перед Богом и перед людьми! Почему с последним вздохом и валятся толпами в ад!

Сегодня церковь открестилась от грубого материалистического ада – с котлами и сковородками, на которых черти жарят грешников. Таким адом уже не проведёшь современного человека, но при этом умолчала о более страшных безднах для падших – метафизических!

Смысл слов пророка Исайи, (53:3-6), - «Он понёс на Себе грех многих», - сведён нечестивыми к примитивному, своекорыстному и тупому понятию, и которое так полюбилось «святошам», что они видимо вообще уже и не задумываются о чём говорят и, что проповедуют, обманывая людей! На Земле ежедневно совершаются убийства, к сожалению. Но оказывается две тысячи лет назад, в прошлом, за ещё не сделанные убийства и которые будут кем-то сделаны ещё завтра, послезавтра или в будущем, Исус уже взял на Себя ответственность за эти грехи?! О! Это хорошенькое оправдание любым Сталиным и Гитлерам, и вообще любому палачу и тирану, т.к. мы же не знаем, а может они раскаялись перед смертью за все свои преступления и всё сделанное ими зло, прощенья попросили?

И разве место негодяев, то что ими заслужено по жизни их деяниями - не в преисподней? Они там и находятся в беЗсрочном, по нашим земным понятиям, заключении - за свои злодеяния. В этом и есть высшая справедливость Космоса!
И святые духовидцы прекрасно знают об этом, проникая духовными взорами в любые миры и области инобытия, рассказывая и предупреждая людей о последствиях нечестивых и злых дел.
   
Любое зло в этом мире, от кого бы оно ни исходило, возвращается к тому, кто его сделал! Кармический закон, словно зеркало или бумеранг, отражает на самого же пославшего в мир его деяние: добро — за добро, зло — за зло! Такова высшая магия бытия! Вот поэтому мудрецы настоятельно рекомендуют уходить от любого, малейшего вида и даже помыслов зла! И призывают делать только добро, сколько можно больше творить окружающим людям добра! Вопреки любым обстоятельствам. Там где конфликт, где малейшее противостояние и разгул эмоций – там нет Истины! Там нет Бога!

Отдавать, отдавать и отдавать любовь людям! Наращивать благочестие и сумму своих благодеяний окружающим. Вот самые истинные Ваши накопления! Всё сделанное вернется однажды лично к вам и вашему Роду - великим процветанием, любовью окружающих! Вот путь выдержки, согласия, любви... и спасения!

И когда сегодня какой-нибудь негодяй, дающий батюшке деньги, думает, что тот отмолит его грехи, возьмёт их на себя, потащит, то сильно же в этом обманывается. Пока сам не выстрадает причиненное другим зло, весь объем причиненного другим зла, даже плевка, то никакой служитель никогда не отмолит, не смоет (энергетических) нечистот с подленькой душонки, какими бы денежными возможностями проситель не располагал и какие бы дары ни жертвовал «на храм». О чём уже говорилось много подробнее раньше.

Каждый человек судим будет по своим деяниям и никто не несет на себе грехов другого! «Правда праведного при нем и останется, а беззаконие беззаконного при нем», — сказано было еще пророком Иезекиилем!

И приложение по теме - "Христос и событие в Барселоне"  - http://www.proza.ru/2016/05/30/233