Кто есть кто

Николай Чечёткин
Биография.
Родился 26 апреля 1947 года в Берлине. Отец — Борис Матвеевич Чубайс (15 февраля 1918 года — 9 октября 2000 года) — участник Великой Отечественной войны, полковник, после выхода на пенсию преподаватель марксизма-ленинизма Ленинградского горного института. Мать — Раиса Ефимовна Сагал (15 сентября 1918 года — 7 сентября 2004)[1]. После окончания войны Борис Чубайс вместе с женой некоторое время жили в побеждённой Германии. Потом дивизию, где служил отец Игоря, расквартировали в Лядищах (Борисов). Там родился его младший брат — Анатолий Борисович Чубайс. В начале 1960-х семья переехала из Борисова в Одессу[2].

В 1972 году окончил философский факультет Ленинградского государственного университета.

Вступил в КПСС при поступлении в аспирантуру Института социологии академии наук СССР в Москве, после предупреждения о невозможности обучения беспартийных[3].

В 1978 году закончил аспирантуру Института социологии, защитил кандидатскую диссертацию "Воздействие телевидения на формирование общественного мнения" (на материалах ПНР и СССР).

С 1980 по 1997 — доцент кафедры философии ГИТИСа.

В 1987—1990 годах был одним из самых заметных деятелей московских неформальных объединений «Перестройка» и «Перестройка-88». В 1988—1990 годах являлся членом Московского Народного фронта. В 1989 году был исключён из КПСС за «деятельность, направленную на раскол партии».

В 1990 году Игорь Борисович стал «отцом-основателем» мёртворождённой "Демократической платформы в КПСС", а затем (после недолгого пребывания в Республиканской партии) входил в бюро Политсовета Народной партии России.

В марте 1990 года баллотировался в депутаты Моссовета, но проиграл[4].

Весной-летом 1991 года присоединил Московскую организацию НПР к коалиции пяти партий «Демократическая Москва» и участвовал в создании Коалиции демократических сил Москвы, направленной против руководства «Демократической России».

Главный редактор журнала (альманаха) «Новые вехи».

В 2000 году защитил докторскую диссертацию по проблеме новой российской идеи и идентичности.

В 2006—2007 годах — ведущий программ радио «Говорит Москва»[источник не указан 2432 дня].

Активный член созданного в декабре 2006 года Фонда «Возвращение»[3].

В марте 2010 года подписал обращение оппозиции «Путин должен уйти».

С 2010 года ведущий нескольких радиопередач на радиостанции Русская служба новостей[5].

Ведет программу «Время Ч» на Радио Комсомольская правда.

В настоящее время:

директор Межвузовского центра по изучению России в составе факультета гуманитарных и социальных наук РУДН[6][нет в источнике].
декан факультета россиеведения Института социальных наук.
член редколлегии журнала «Посев».

В сентябре 2014 года подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Востоке Украины»[7].




Чубайс Игорь Борисович - материалы википедии. К чему эта публикация?

Возмущен.

Вчера сам лично на одной из передач ТВ услышал, как сей "учёный муж" говорил - Россия не одна выиграла Отечественную войну с Германией,а в составе коалиции из 53 государств, хотя была в её главе....

с юридической точки Чубайс прав - даже участие одного солдата от страны в войне это уже участие....

....а как это выглядит со стороны моральной?!

Ведь это о-очень грамотный человек!

(В 1978 году закончил аспирантуру Института социологии, защитил кандидатскую диссертацию "Воздействие телевидения на формирование общественного мнения" (на материалах ПНР и СССР).

Зачем вообще этих мозгоблудов на ТВ приглашают? Это конкретный враг России.... он вредит, отравляет сознание людей.... и прекрасно себя при этом чувствует!

Возможно ли такое в США или ЕС? Нет конечно! Высылать надо таких "россиеведов" из страны и лишать гражданства.....

Посмотрите на лицо этого "россиеведа"... ну как? Нравится? Лично мне - нет....