Про попугаев

Сергей Сидоров 7
Если человек заводит говорящего попугая, значит, у него для этого есть весомая причина. У одних – это одиночество. У других, напротив, – наличие второй половинки. Например, один мой знакомый, чтобы доказать жене, что она болтушка, приобрел говорящего попугая. Тут, правда, есть и оборотная сторона: попугаи, как и эхо, врать не умеют. Поэтому, если вы вернулись из длительной командировки, а попугай говорит не вашим голосом, есть смысл послушать и жену.

Но и в обычной, повседневной жизни попугаю всегда есть, что сказать. Особенно, когда вы обожаете ненормативную лексику. В таком случае, если говорящий пернатый вместо банальных: «Попка – дурак!», произносит иные словечки, касающиеся вас, обижаться не стоит, ведь наличие такого питомца в доме является своего рода индикатором интеллектуального уровня хозяина. Вряд ли кто-то возразит тому, что у умного хозяина попугай лишнего не говорит.

Только не думайте, что если у вас есть попугай, и вы при нем почти не разговариваете, то тем самым уберегаетесь от «подставы» с его стороны в самое неподходящее время. Ведь даже у глухонемых бывают попугаи, которые, может быть, и не разговорчивы, зато как экспрессивно машут крыльями.

Одним словом, обзавелись попугаем, обзаводитесь и клеткой. Поскольку: лошадь в узде, собака на цепи, попугай в клетке, шмель на ниточке, а ЧЕЛОВЕК – царь природы! Поэтому именно он может в любой момент «выключить» попугая, накинув на клетку покрывало.