Родительский надзор

Сергей Сидоров 7
Любой родитель опекает своего ребенка с самого его рождения и до тех пор, пока на это хватает сил. Особенно пристально мамы и папы следят за мальчишками. Парень еще в животе, а его уже контролируют: чего это он брыкается, не рано ли права качает?

Как только мальчик появляется на свет, родители начинают переживать: сухой ли, не проглотил ли соску? Чуть позже: сытно ли накормлен и чем таким пахучим он мог вымазаться, сидя на горшке?

Затем интересуются, хорошую ли игрушку принес из песочницы взамен своей старой и потрепанной и не повздорил ли в детском саду с сыном их начальника.

Дальше родителей волнуют успехи отпрыска в школе, и стоит ли он по-прежнему в углу, куда попал за очередную двойку.

Еще через какое-то время мам и пап заботит, починил ли их парень глобус, которым играл в футбол на перемене и что пил на выпускном.

Потом приходит черед интересоваться, купил ли сынок права, прежде чем сесть за руль родительского авто и правильную ли кандидатуру выбрал на роль той, что испортит ему всю последующую жизнь.

Так год за годом родители надзирают за любимым чадом, не задумываясь, что оно растет не по дням, а по часам и, скорее всего, уже само следит за своими детьми, коли таковые имеются.

Вот именно для таких родителей мой совет, если вы нашли в кармане у сына сигареты, штопор и презерватив, не волнуйтесь, в сорок лет это не так страшно.