Уголок Остапа Бендера -9

Владимир Токов
      Четверть века Россия пытается вписаться в международный рынок — построить в стране  капитализм. Десяток лет, благодаря баснословным  ценам на нефть и газ, основной источник формирования бюджета, президент и правительство как то сводило концы с концами. Благодаря лживой статистики, они вешали лапшу на уши народу, что все хорошо, доходы населения растут, зарплаты повышаются, количество бедных уменьшается, продолжительность жизни россиян увеличивается и т.д.
 
      Три года назад стоимость барреля  нефти на мировом рынке  рухнула. Поступления денег в бюджет страны  резко сократились. Доходы населения упали, заработные платы снизились, число бедных начало резко расти, численность индивидуальных предпринимателей сократилось на сотни тысяч  человек. Только 3,5 процента из них продолжают работать больше трех лет, остальные закрываются и начинают искать новое дело. Поиски ведут во всех отраслях экономики, что то находят — открывают новое дело, через год разоряются и вновь ищут новое дело, что бы как то прокормить семью. Семнадцать миллионов россиян приспособились заниматься «гаражным бизнесом». Это когда они на втором , третьем этаже гаража или в его  подвале, организовывают выпуск какой то продукции без оформления предприятия. Продают произведенное, не платя государству непомерно большие налоги, обеспечивая свою жизнь. Правительство ломает  голову — как вовлечь их в нормальную экономику, пока способа не находит.

    Поиски возможного заработка распространился на Интернет. Теперь, каждый день, входя на свой электронный адрес, ты получаешь массу рекламных предложений. Вот, например, последнее: ООО «Почта Сервис» присылает решение о выплате мне полтора миллиона рублей и просит сообщить когда я готов получить их в ближайшие дни недели. Сообщается, что доставка будет осуществлена в моем доме, для чего просят выслать адрес дома и время вручения. Но до вручения  мне надо заказать один или несколько товаров по приложенному рекламному приложению. Заказанный товар можно будет получить очень быстро в ближайшем  почтовом отделении, оплатив его стоимость при получении. Если будут заказаны дополнительные товары, то предусмотрены   дополнительные  выплаты двадцати, пятидесяти и сто тысяч рублей.
Все так складно и правдоподобно написано, что захотелось что то заказать и получить полтора миллиона рублей.
 
     Заказал, а самого начали мучить сомнения — что же это за бизнес у фирмы? Еще раз внимательно прочитал все присланные материалы и обнаружил, написанную мелким почерком ссылку, что  деньги получает клиент в случае признания его Главным победителем. Сразу стало понятно, деньги ты не получишь никогда. Стал разбираться с предлагаемыми к продаже товарами. Я заказал комплект постельного белья за 1780 рублей. Нашел сколько стоит этот комплект в обычном магазине, оказалось - 655 рублей. И все стало ясно.  Фирма закупала у производителей самые дешевые разные товары. В два - три раза повышала цены на них в   предложениях для продажи своим клиентам, препровождая их сертификатом собственности на 1,5 миллиона рублей.

     Вышел на сайт фирмы в Интернете и сразу волосы встали дыбом. Сайт был завален жалобами и проклятьями. Люди стонали от того, что никак не могут избавиться от еженедельно приходящей в почтовой ящик  рекламы, с предложением купить товар с предварительной оплатой его стоимости. Каждую неделю и мне стали постоянно приходить предложения купить товары, только теперь с предварительной оплатой выбранного товара, но с обязательным сертификатом собственности на 1,3 ; 1,2;1,0 миллион рублей. Выяснилось, что прекратить высылку рекламы можно. Для этого потребуется 80 суток. Газета АИФ опубликовала результаты конкурса российских фирм по рекламной деятельности за 2016 год. Первое место присуждено ООО «Почта Сервис». Видимо от этого дохода руководителю компании Почта России начислена гигантская премия, почти двести миллионов рублей по итогам за 2016 год. Это вызвало огромный отрицательный резонанс среди населения России.

     Возможно у этого бизнеса есть еще один интерес. Фирма может заработать большие деньги на приближающихся президентских выборах, используя предоставленные вами документы для  сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов. В любом случае  действия фирмы в этом проекте безнравственно. Поэтому, тем кто попал в эту крутоверть  ООО «Почта Сервис» мой совет:
     1. Послать по электронной почте фирме письмо о прекращении всех взаимоотношений. Согласно их данным исполнение наступит через 80 дней.
     2. Если Вы получили  рекламное предложение по электронной почте, то закажите прислать как можно больше товаров. При получении извещения с почтового отделения о прибытии посылки с заказанными товарами откажитесь от ее получения. ООО «Почта Сервис» придется заплатить за возврат посылки. Чем больше будет возвратов, тем больший ущерб мы нанесем фирме и понудим ее прекратить этот не честный бизнес.
    3. Все приходящие каждую последующую  неделю рекламные предложения даже не открывайте, не читайте. Не тратьте время.