Смерть - несправедливость?

Артур Холостов
Hic locus est ubi mors gaudet succurrere vitae... Табличка с такой надписью прикреплена при входе в учреждение анатомического театра, так называемую прозекторскую. Или проще говоря, помещение для вскрытия трупов. Литературный перевод с древней латыни - ЗДЕСь СМЕРТЬ ПОМОГАЕТ СПАСЕНИЮ ЖИЗНИ. Интересно, что латинское слово прозектор в древности - это помощник священника, занимающийся разделением на части жертвенного животного. Сегодня же это помощник патологоанатома.  Две тысячи лет назад СМЕРТЬ одного человека помогла спасению ЖИЗНИ многих. И сегодня продолжает помогать, что бы ни говорил мир, какие бы привлекательные учения, красиво упакованные в слова о свободе от религии ни проповедовались, я знаю одно : Смерть Сына Божия стала для меня спасением.
Дело вовсе не в религии, не в сектантстве и фанатичном преклонении перед этими древними святынями, нет! Я тоже не люблю религиозности и соблюдения непонятных обрядов, настолько устаревших что никто уже не помнит их смысла.
Весь секрет христианства - это вера в то что Смерть Христа - не случайность, не что-то заурядное (в те времена распятие - самая обычная казнь преступника). Смерть Иисуса - спланированная Богом трагедия, Цена, которую Творец мира платит за наши грехи и преступления против Его Закона. Платит Сам, потому что мы не в состоянии решить своих проблем. Ведь самая большая наша проблема в том что мы забыли Бога, потеряли с Создателем духовную связь... мы не любим Его и не знаем. И что хуже - даже не чувствуем нужды в этом.
Не обязательно знать всю библейскую подоплёку, почему Бог таким странным способом напоминает о Себе ( но если вас это интересует - найдите ближайшую к вам библейскую школу), поверьте на слово: во всём этом есть глубокий смысл. Важно для современного человека пожалуй одно: увидеть духовным зрением КРЕСТ, на котором висит Сын Бога. Он пошёл на это ради тебя! Бог вселенной пошёл на унижение ради любви к тебе. Не просто ко всему человечеству, а к тебе лично, друг мой...
Однажды в разговоре с учениками Иисус произнёс такие слова: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Он всегда делал то что говорил...