Фиолетовая сказка

Наталья Долинова
Давным давно в далёкой прекраснейшей фиолетовой стране в красивом фиолетовом королевстве жила-была фиолетовая Фея. Она очень любила свою фиолетовую жизнь и наслаждалась каждым  мгновением рядом со своим возлюбленным прекрасным фиолетовым Эльфом.
Фея и Эльф много времени проводили вместе в своём фиолетовом королевстве: катались на фиолетовой лодке по фиолетовому озеру при фиолетовом закате, любовались ароматными фиолетовыми цветами, кормили с рук фиолетовых птиц, гуляли, взявшись за руки в фиолетовом лесу, наслаждались своей фиолетовой сказкой. Даже общались они в своём королевстве с помощью фиолетовой магии.
Спустя годы фиолетовый Эльф всё чаще становился печален- у него не было тех больших красивых крыльев, чтобы он мог взлетать так высоко, как бы хотел. Фиолетовая Фея очень любила его, утешала и мастерила для него новые прекрасные крылья, чтобы однажды он мог взлететь так высоко и чтобы смог увидеть все просторы за пределами прекрасного  фиолетового королевства.
Но Эльф с каждой неделей становился всё печальней и печальней. Он постоянно всматривался вдаль и задавал вопрос: "А что, если закат не фиолетовый, а жёлтый, трава и листва зелёная, а рябина за окном не фиолетовая, а красная?"
- Хмм... Какая чепуха!- обнимая, щебетала ему на ухо Фея - Даже если это было бы и так, и трава  была бы зеленой...  всё равно ничего бы не сравнилось с красотами нашего фиолетового королевства! "... Фея щебетала, искрилась своим фиолетовым настроением и снова спешила к себе, чтобы продолжать мастерить новые крылья для Эльфа.
Время от времени Эльф куда-то улетал, и Фея беспокоилась о его пылких стараниях отыскать желтое солнце и зелёную листву.
Однажды Фея проснулась и обнаружила, что её прекрасный фиолетовый мир вдруг стал чёрно-белым: озеро, леса вокруг, цветы, звери и птицы- всё стало блеклым и безжизненным. Фея нигде не могла найти своего Эльфа, как ни старалась.
Лишь спустя некоторое время, она нашла цветные краски, оставленные Эльфом с посланием, что мир вокруг намного ярче их былого фиолетового королевства.
Фея перебирала оставленные краски... Кроме так родного и любимого фиолетового оттенка она нашла красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой и синий.
Долго горевала фиолетовая фея, но всё же разукрасила свой мир и королевство вокруг, в оставленные Эльфом яркие цвета. Закат стал жёлтым, а листва зелёной.
Фиолетовое королевство стало самым цветным и красивым в округе.
Но никакие красоты мира вокруг уже не радовали фиолетовую Фею. И теперь, спустя века, в буйстве красок расцвета весны, фиолетовая Фея приходит к нам, чтобы напомнить о своей счастливой фиолетовой жизни букетами фиалок, ирисов, лаванды и кустами цветущей сирени под окнами наших цветных домов...