Красота девушки оценивается

Ольга Снежницкая
Эта весна преподнесла 14-ти летней Машеньке необычный подарок. Лицо девочки в один миг украсили невесть откуда взявшиеся ...веснушки.
-Ой, какая ты рыженькая стала, - встретили её в классе.
-Цветёшь,- злорадствовали мальчишки.
Девочка приходила из школы и часами плакала, потом пожаловалась маме и как мама не убеждала дочь, что это ничуть не портит её, что пропадут они к осени, когда солнышка станет меньше, девочка не могла успокоиться.

В конце недели они все же пошли в косметический кабинет, выстояли громадную очередь, нагляделись всякого и с надеждой вошли в кабинет.
-Что у вас? - Строго спросила полная врач с копной ярко-рыжих волос.
-Веснушки....вот... - мама робко подтолкнула дочь к врачихе, сама скромно устроилась в уголке, на табуретке.
Врач сняла очки, приблизила свои подслеповатые глаза к личику девочки и провозгласила:
-Веснушки! Будем выводить!!
Мама и дочка облегченно вздохнули, схватили рецепт и кинулись в ближайшую аптеку.

Целый месяц Машенька усердно натирала щёки, а особенно носик, где было более всего веснушек, но.. увы... Ни одна из 38 веснушек не пропала и не посветлела даже.

Машенька впала в грусть, боялась лишний раз на солнышко выглянуть, часто сидела дома.
-Вот кончится лето, пойдут дожди, может и пропадут они, - невесело думала девочка, сидя в своей комнате.

-Маша, а принеси-ка нам чайку, да покрепче завари, - прервал мысли девочки папа, который вот уже два часа беседовал со своим бывшим учеником.
Девочка нехотя направилась в кухню.
-А чтой-то ты такая печальная? - весело спросил Николай, знакомясь с Машей.
-Да, вся в расстройствах, - веснушки у неё, видите ли появились...- объяснил папа.

Николай немного помолчал, а потом тихо-тихо,на ушко каким-то заговорческим тоном, медленно произнес:
-Запомни, Машенька, красоту девушки оценивают по количеству веснушек... на носу!

В комнате повисла тишина...

Первым опомнился папа:
-Вот, Машка, слушай, что тебе говорит настоящий мужчина, - он подсел к дочери, щелкнул её по носу и весело сказал:
-Ну, давай, давай, иди ... чайку нам принеси скорее...

Больше Машенька не вспоминала о своих веснушках!!!