Девушки с пониженной социальной ответственностью

Александр Игнатенко 2
С легкой руки нашего президента,который сроду за словом в карман не лез, так нынче можно называть ту часть представительниц женского пола,которая издавна называли проститутками.Но я считаю,что последнее определение более приемлемо,так-как  эти девушки являются не совсем девушками в полном смысле этого слова,хотя и такое случается.А что касается пониженной социальной ответственности,то и здесь я должен внести небольшую поправку:многие такие девушки очень часто работают на производстве и даже в государственных органах по совместительству,с полной ответственностью относясь к своим обязанностям.Исходя из этого, я решил представительниц самой древней профессии не именовать  девушками с пониженной социальной ответственностью,так-как это понижает их социальный статус,несмотря на то, что некоторые из них являлись в прошлом даже ударниками коммунистического труда.Именовать их проститутками  тоже не буду,поскольку издревле профессия эта  считалась позорной,а в царской России,несмотря на обилие домов терпимости,обитательницы этих домов не имели паспортов,а только так называемые желтые билеты.Вообщем, сплошное неравенство и нарушение прав человека.Поэтому впредь их я буду именовать просто девушками.
Но оставим скучные рассуждения о путанице в терминологии,а перейдем собственно к интересной и поучительной для для читающей публики и особенно юношества,а именно для женской ее части,не определившихся еще в выборе своей будущей профессии.Впрочем,я не уверен,можно ли им вообще читать мою писанину.Ладно,время покажет.
Эту историю,скорее грустную,чем комичную, я узнал из надежных источников, а не лично из уст этих персонажей,потому-что я не настолько с ними близко  знаком,чтобы пустились  со мной в откровения.Это я к тому,что я человек высоких моральных принципов-уж поверьте мне на слово.
Короче,начинаю в конце концов свой рассказ.Начну с того, что жили-были,да и сейчас живут по соседству две девушки в том смысле,который я определил выше.Обе приехали из ближнего зарубежья в поисках лучшей доли и говорили с заметным малороссийским прононсом.Одну зовут Мариной,другую Светой и  занимались своим ремеслом не то что бы успешно,но на сладкую жизнь в их понимании хватало.Работали они врозь и в паре в зависимости от прихотей клиента и наполненности его кошелька.Иногда для особенно продвинутых посетителей или при нештатных ситуациях на помощь им приходила Настя,живущая неподалеку , имеющая официальную работу, мужа и двух детей,но никогда не отказывающаяся от дополнительного заработка.
И вот однажды раздался очередной звонок клиента,который пожелал воспользоваться услугами девушек,но с непременным условием,чтобы обслужили его по первому разряду,а перед этом предстали для смотрин в модной одежде и сексуальном белье.
Девушки призадумались:не хотелось ударить лицом в грязь да и вознаграждение было обещано солидное.Злые языки утверждают,что перед славянскими женщинами стоят две основные проблемы-натянуть мини юбку на макси попку и обуть кривые ноги в прямые сапоги.Это, конечно, злая клевета завистников,но в данном случае это утверждение звучало вполне обосновано.К тому же я забыл упомянуть,что наши девушки по возрасту были скорее бабушками,чем девушками.Марине было на тот момент 50 лет,а Свете все 55,но такой пустяк никак не мог смутить прирожденных оптимисток.
Началась лихорадочная подготовка к визиту взыскательного  гостя.Были вынуты из шкафов различные предметы женского туалета:ажурные чулки,кружевные трусики,сапоги-ботфорты,коротенькие юбочки,кофточки с глубоким декольте,парики и еще много такого,чего я по своему невежеству не знаю.Высыпали на стол краски и различные предметы для макияжа.Начали прихорашиваться и одеваться с тем расчетом,чтобы при виде их даже последний доходяга и импотент ощутил себя жигало.Через часа два  процесс преображения завершился и ,критически осмотрев друг друга,одновременно воскликнули:
-Добре!-и стали ждать гостя.
Вскоре раздался длительный и требовательный звонок.
-Он,-с легким испугом сказала Марина.-Видать,крутой-звонит,как к себе домой.      
-Ничего,пробьемся.Всяких видали,-ответила Света и ладонями приподняла грудь.
Она подошла к двери и открыла ее.На пороге стоял коренастый мужчина лет сорока с озорными глазами.
-Гостей принимаете?-весело спросил он.
Ласкаво просимо!-любезно ответила Света.
При виде ее мужчина оторопел и остался стоять столбом.Должно быть, его поразил наряд и чудовищный макияж Светы-она была одета как кукла Барби,и этот наряд не скрывал ни целлюлита,ни несколько толстоватых и кривых ног ,ни провисшей груди.А о макияже и говорить нечего-она намазалась так ,что была похожа на коверного клоуна.
-Ну шо вы стоите,мужчина?Заходите,не стесняйтесь.
 На помощь пришла Марина,которая имела примерно такой же вид,только ростом  повыше.
Поднявшись из за стола ,она так же пошла навстречу незадачливому визитеру и певуче заговорила:
-Такой гарный мужчинка и стесняетесь.Расслабьтесь и будьте проще.Проходите,садитесь,попьем для начала чайку,выпьем чего покрепче и обо всем договоримся.Не беспокойтесь,останетесь довольны.А если шо не так,мы постараемся все уладить.
С лица "мужчинки" с лица медленно сползла улыбка, он робко шагнул в комнату и осторожно присел на краешек стула.Марина немедленно закрыла дверь на ключ и  уселась рядом со Светой напротив клиента:
Ну шо,будете,будете выбирать или мы вдвоем вас обслужим?
Он видимо внутренне содрогнулся и смущенно пролепетал:
-Простите,я думал,что будут девушки.
-А мы что,парубки?-иронически отпарировала Марина,-Если уж у вас такие вкусы,можем и хлопчика позвать.Только это выйдет намного дороже.
-Нет,нет,я пожалуй пойду,-сказал незадачливый поклонник свободного секса,пугливо косясь на запертую дверь.
Но тут Марина сделала строгое лицо и сурово проговорила:
-Мы ,значит,целый день прождали,как две дуры с помытой шеей,-готовились к приходу дорогого гостя,может массу клиентов потеряли,а он теперь делает ноги-это не порядочно.
-Я заплачу,-струсил клиент и попытался встать.
-Тут Марина возмутилась:
-Вы шо,за грабителей нас принимаете?У нас без обмана:сказали что доставим удовольствие,значит доставим.Если мы не нравимся,позовем другую-та совсем еще девочка,будете довольны.
-Клиент с готовностью и утвердительно закивал головой.
-Хорошо,мрачно сказала Марина-проходите в соседнюю комнату,там застелена чистая постель. Раздевайтесь,а я щас я позвоню и она мигом прискачет.
Клиент немедленно скрылся в соседней комнате.
-Вот урод привередливый,-пробурчала Марина,набирая номер сорокалетней Насти.
-Баран безрогий,-уточнила Света и налила по стопке водки.Давай пока выпьем по маленькой,а придет Настюха-пусть с ним возжается.Нужно только подумать,как гроши  делить будем.
Марина достала из холодильника кружок украинской колбасы,тарелку с  крупно нарезанными помидорами , толстыми кусками сала и присела за стол:
-Поделим,не боись.А мы пока отдохнем,не лошади ведь днями и ночами пахать.
Здесь она сильно покривила душой:с каждым годом все реже становилось посетителей,обслуживать частенько приходилось в основном  гастарбайтеров из Средней Азии,немощных  стариков и  безногих инвалидов.
Подруги выпили по маленькой и начали энергично закусывать.
Не успели они налить по второй ,как ворвалась Настя в домашнем халате и в тапочках на босу ногу.Она нетерпеливо спросила:
-Где,шо?А то ведь я ненадолго,скоро мой придет,беды не оберешься.
-Иди в комнату,он уже там.Только быстро не получится-больно привередливый попался.
-Ладно,пойду,авось по быстрому получится,-решительно пробормотала Настя и скрылась за дверью.
Подруги скептически усмехнулись и выпили по второй.Выпили по третьей и четвертой,а Настя все не выходила.Изредка раздавались ее приглушенные стоны.
Марина удивленно покрутила головой:
-Ишь,как он ее завел!Просто завидно.
Потом все стихло и вскоре,запахнувшись в халат,с хмурым лицом и растрепанными волосами вышла Настя и вспухшими, как после укуса пчелы губами, с трудом проговорила:
-Извращенец клятый!Шоб ему пусто было!И пошатываясь,побрела в ванную.За ней с достоинством и глубоким  удовлетворением на лице вышел извращенец,достал бумажник,отсчитал назначенную сумму,положил купюры на стол и вежливо сообщил:
-Я доволен.Могу я приходить еще?
-Это ты у Насти спроси,-хмуро ответила Света.
-Она согласна и свой телефон дала,но просила поставить в известность вас-квартира ведь не ее.
-Приходи, коханый,будем рады,-переходя на ты ответила Света.
-Только сначала с нами покувыркаешься,-добавила Марина.
Извращенец согласился, откланялся и удалился.
Марина опрокинула еще рюмочку и задумчиво произнесла:
-Интересно,шо этот упырь такое придумал,шо Настя так страстно стонала?Надо будет ее попытать.
В это время из ванной слышалось как Настя долго полоскала рот,плевалась,затем со стонами долго тужилась над унитазом,громко испускала кишечные газы и в завершении плескалась в ванне.Наконец она вышла с влажными волосами и на немой вопрос устало ответила:
-Потом расскажу.Дайте выпить,да я пойду-совсем затрахал, козел.
Марина предупредительно ,с пониманием и сочувствием налила две трети стакана и протянула Насте.Та единым махом выпила и тут же закусила помидором.
-Все,ухожу.Подробности письмом,-усмехнулась она,сгребла свою часть денег со стола и вышла,с силой хлопнув дверью.