Вы говорите по-испански?

Людмила Лесных
 - Привет из Испании, - написала мне в социальную сеть Наташка. - Как ты, где?! Наконец-то нашлась...

   Я не стала уточнять, кто из нас "нашёлся". Спорить с Наташкой бесполезно, так было всегда. У всех свои странности, но у Наташки они более чем оригинальны. Вечно она придумывала  различные психологические тесты и опробовала их на ничего не подозревающих людях. Один такой тест заключался в том, чтобы, как она это называла, проверять мужиков на вшивость. В основе лежала опять-таки Наташкой разработанная теория: поскольку все мужики нерешительные инфантилы /брутальных мачо она имела в виду/, то женщина должна сама брать быка за рога, признаваясь в своих чувствах и таким образом подталкивая потенциальных мужей к действию.

   Теорию эту подруга разработала после того, как сходила замуж за добивавшегося её со школьной скамьи парня и изменившего ей через полгода супружеской жизни. С тех пор и перестала верить в любовные признания. И, надо сказать, методы её работали. Только в обратном направлении. Услышав признание в любви, мужчины линяли, испарялись, скукоживались, - в общем, исчезали всеми доступными способами. Встречались благородные рыцари, которые после смущенных слов благодарности и признательности говорили - "до завтра" - и исчезали навсегда. Были уникумы, бежавшие советоваться с мамой, и, разумеетя, тоже исчезавшие навеки. А один персонаж обрушил на Наташку поток обвинений и страшилок за то, что она "лезет без спроса в его жизнь и позволяет себе невесть что"! Короче, пара десятков претендентов на руку и сердце дамы проверку не прошли.

   Поболтав в сети о том о сём, спросила Наташку о личной жизни и о её экспериментах.
   - Ой, всё давно закончилось, я замужем, - сообщила подруга.
   - Да ты что?! Неужто нашёлся рыцарь, прошедший твой тест?!
   - Ну, как сказать... Да, я ему тоже призналась в любви. Но... Дело в том, что он не говорил по-русски. Он испанец...

28 мая 2017