Про грибной дождь..

Николай Нефедьев
                ..Грибной дождь..
               
…Сначала упала первая бомбочка. Она была как первая капля дождя. Затем упала вторая.. За ней упала третья, четвертая.. Бомбочек было очень много, они падали как капли дождя.. 
Только от этих бомбочек вырастали в небе огромные  грибы. Атомные грибы.
И этот «дождь» был  похож на «грибной» дождь..
Планета Земля вздрагивала от такого дождя, и от таких грибов..
И небо закрылось тучами из пепла и дыма..
Солнце спряталось  за тучами, как бы смущаясь,  стыдясь   человеческой беспредельной глупости..
Солнцу было неприятно   смотреть на людей безжалостно убивающих друг друга..
И, жизнь на планете стремительно замирала и  исчезала, под воздействием радиации и холода,  без  тепла от солнца..
С зимнего ночного неба, из под темных облаков, тихо падали и кружились,  не переставая  холодные красивые траурные   снежинки.
Радиоактивный снег словно саваном,  укутал всю  планету..
..Но, прошло сто с лишним лет.. И атомная зима закончилась.
И, маленькую истерзанную взрывами планету вновь  осветили добрые солнечные лучи..
..Первыми ожили растения  и микробы..
..Затем появилось и все остальное..
..Животные, рыбы, млекопитающие и так далее..
И, затем появился вновь человек..
И он, вновь придумал злую, недобрую  игрушку - атомную бомбочку..
Человеку нравилось   играть  в игру -   «бомбочками».
И люди   вновь стали  играть в  игру под названием «атомная маленькая войнушка»..
   ..Они были похожими на  шаловливых, непутевых и неразумных   детей, которые не наигрались в плохие игры..
….
Иркутск..
29.05. 2017 г.
….