Когда б имел златые горы

Игорь Леванов
«Когда б имел златые горы
И реки, полные вина,
Все отдал бы за ласки, взоры,
Чтоб ты владела мной одна».   Народная песня «Златые Горы».

Раньше не обращал внимания на эту песню, золотые горы замечательный образ, тем более, что он в народной песне. Песня песней, а жизнь жизнью, нечего заботиться. Но в Таиланде в китайском монастыре в Паттайе золотые горы на внутренней стороне монастырской стены. Их мало кто видит, потому что с другой стороны недалеко от монастырской стены, Волкин стрит – самая развратная улица мира. Там много трансвеститов и много другого. Во время войны во Вьетнаме, в Паттайе была американская военная база, вот такой след о своём присутствии они оставили.   
Золотые горы на стене монастыря, позволяют представить образ из русской народной песни, златые горы, выглядят, как настоящие. Жаль, что в России никто не догадался сделать иллюстрацию к народной песне.
Размер горы в китайском монастыре, по-моему, равно пятой части всего золота мира – китайская доля. Если переплавить все добытое золото мира 166,500 тонн составят куб со сторонами 20,5 метров, это золото, добытое за всю историю. Часть золота бесследно исчезло. В настоящее время мировые банковские резервы золота оцениваются в 32 тыс. тонн. Если сплавить все это золото воедино, получится куб со стороной всего лишь 12 метров. С пятой долей от этого соизмерима гора золота в монастыре. Рядом с горой была табличка, но я не стал её смотреть, предположив, что она не русском языке. 
Фото автора.