Афоризмы больше о дураках и меньше об умниках

Рефат Шакир-Алиев
Общественное развитие есть следствие антагонизма двух доминирующих социальных классов: дураков и умников
(из неопубликованных трудов классиков марксизма).


Глупостью может быть отдельная фраза, идея или поступок, но дурак – это биография.

Пародировать дурака нет необходимости: убедительней не получится.

Если все вокруг кажутся тупыми, проверьте свой «айкью».

Сходить с ума желательно тихо, по крайней мере, никого за собой не увлечёшь.

Умника можно вычислить, но с дураком математика бессильна.

Что ни дурак, так тщеславный; других, вероятно, в природе не существует.

Чтобы прослыть умным, надо всего лишь не говорить того, чего не знаешь, и не делать то, что не умеешь; но, оказывается, это так сложно.

Мозг дурака – как та яйцеклетка, которая приняв один, далеко не лучший, сперматозоид идеи, отвергает остальные.

Все умники похожи друг на друга, каждый дурак дуреет по своему.

Дурость молодых – обычное дело, но у одних она с возрастом сменяется мудростью, у других – слабоумием.

Распространены два типа дураков: те, кто думает слишком много, и те, кто слишком мало. Есть и третий тип, кто вообще не думает; это – гении дураков.

Дуракам можно посочувствовать, ведь изображать из себя умника нелегко, по себе знаю.