Творческий путь

Виталий Альбертович Иванов
В начале 2000-ого года отметил 30-летие творческого пути. Стихи пишу с 16 лет. Любимые поэты – Сергей Есенин, М. Ю. Лермонтов, А. С. Пушкин, Владимир Маяковский.
С 1970-ого по 1977-ой год - участник ЛитО при ПО «Позитрон», которым руководил Виктор Соснора, а с 1976-ого года - Александр Шевелев. Считаю их своими учителями. Неоднократно печатался в газете «Маяк» ПО «Позитрон».
В 1976-ом году пытался поступить в Литературный институт им. Горького, получил письменный отказ.
В 1977-ом – публикация стихотворения на военную тему в альманахе «Молодой Ленинград».
Затем, до 1986-ого года, в публичной литературной деятельности не участвовал, писал в стол, сознавая, что в советской печати мои стихи изданы быть не могут. Они не были напрямую антисоветскими, но почему-то многим представлялись «чересчур искренними».
С 1986-ого по 1989-ый год, воодушевленный начавшейся в стране «перестройкой», написал много новых стихотворений, 4 большие поэмы («Мечта о России», «Город одиноких мышей», «Инопланетянин», «Коллективный интеллект»), пьесу «Перестройкин»; отправил в редакции журналов более 200 подборок, но столько же получил и отказов.
В 1989-ом - участник конференции молодых писателей Северо-Запада.
Затем опять потерял интерес к публичной литературной деятельности. И вновь начал посещать ЛитО только в конце 1996-ого года у Юрия Шестакова.
В 1986-ом поступил в аспирантуру при НПО ЦКТИ, увлекся философией и начал разрабатывать собственную мировоззренческую систему. По написанному Реферату «Эволюция информационных систем» был приглашён и выступил с несколькими докладами по этой тематике на кафедрах философии Академии наук, ЛГУ, Рериховском теософском обществе и др. В 1992-ом году вышла книга философских эссе «Мысли о вечном. Свой путь России». Тираж 5000 экземпляров весь разошелся. В 1993-ем в журнале «Сердце» - публикация мистической поэзии и прозы. И в 1998-ом году в альманахе русской философии и культуры «Вече» – афоризмы. К сожалению, основной труд - философский трактат «Свободный полет» в 3-х томах (50 печ. л.) до сих пор не опубликован.
Первая книга стихотворений «Неизвестная страна» вышла в 1998-ом году. На настоящий момент изданы 4 книги стихотворений и поэма «Мечта о России».
Готовятся к публикации 5-ая книга стихотворений, книга «Поэмы», а также сборник философских статей.
В Межрегиональный Союз писателей Северо-Запада принят в 2000-ом году.

Виталий Иванов, 2001 г.


-----------------------------------

Иванов В.А. На берегу реки и в реке. Стихи и проза. Санкт-Петербург. Издательство «АССПИН», 2001, 68 с.
Редакция: СПб.: Серебряная Нить, 2017.-192 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3423/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lips г.