12. Волшебник, Кот и Королева Роз

Елена Горожанова
Глава одиннадцатая. http://www.proza.ru/2017/05/11/623



ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ. ВЕЩИЙ СОН ЧЕРНОГО КОТА.

Кот толкнул дверь и она медленно, со скрипом стала открываться. Яркий солнечный свет ударил по глазам. Полу-ослепший он смог только разглядеть женский силуэт и  колесо прялки.  Вращение колеса сразу же заворожило его.
«Вот и славно, что ты зашел»- услышал он тихий голос. Мне было здесь очень одиноко. Никто больше не слушает моих сказок.
Кот был не в силах оторвать взгляда от мелькающих спиц. Его глаза стали слипаться, а сознание погружаться в сон.
Он лежал в черной пустоте, а сверху на него словно крупные снежные хлопья, падали лепестки роз. Их становилось все больше, и больше и вскоре чернота сменилась снежной белизной.
А потом он увидел девушку. Она шла в белоснежном платье с букетом белых роз и люди в старинных костюмах расступались перед ней. Он шла к высокому широкоплечему мужчине в полумаске скрывавшей его лицо.  Мужчина был похож на огромного свирепого медведя. Он стоял у алтаря и ждал ее.
Справа и слева, от него выстроились юноши.
Кот узнал их: «это рыцари, рыцари Королевы Роз».
Хрупкая нежная девушка шла к огромному суровому воину. Коту даже стало страшно за нее. Хрупкий нежный цветок в лапах свирепого хищника. Девушка шла гордо, с высоко поднятой головой, смело глядя в глаза опасности. Тонкие черты лица, смуглая кожа и манящие шоколадно-карие глаза.
Такие знакомые глаза.
Это были глаза золотой девы, что так стремилась погубить его в зарослях диких роз, и в этих газах мерцал недобрый блеск.

Вдруг свет словно померк в глазах Кота, а потом включился вновь. И вот белоснежные лепестки окрасились алым, они падали на головы и плечи людей, оставляя кровавые следы на их лицах и одежде. И вот в руках девушки не белоснежный букет, а живое, трепещущее кровоточащее сердце.
Звуки слышатся приглушенно, словно издалека.
-Ведьма, проклятая ведьма- хрипит стоящий на коленях медведь- ты должна была сдохнуть.
-За то ты будешь жить вечно и молить о смерти, убийца.
Она подошла к поверженному воину ближе. Полумаска слетела с его лица, лоб и часть щеки его были покрыты древесной корой. Жилы на шее вздулись и на глазах стали превращаться в корни и ветви. Пальцы корнями ушли в землю.
-Это твое проклятье не мое, но я им воспользуюсь. Тебе ведь ЭТО было нужно? – она провела перед лицом обездвиженного воина рукой с сердцем. Сердце на глазах стало превращаться в сияющий камень. – Ты ведь ЕГО хотел заполучить мерзкое, чудовище? Оно мое, всегда было моим, и я скорее сдохну, чем позволю такой мерзкой твари как ты даже коснуться его.
«Медведь» рванулся так внезапно и с такой силой, что порвал путы, сковывавшие его. Со всей силы он ударил девушку по руке и выбил из него камень.
Время, словно остановилось.  Сияющий сотнями рубиновых оттенков камень падал. Кот увидел, как он ударился о каменный пол и рассыпался сотнями мерцающих алых звезд.

Раздался дикий истошный крик. Чей? Девушка так кричать не могла. Этот крик вышвырнул Кота из его сна. Он оказался один в пустой комнате, перед ним стояла, пыльная, молчащая прялка, а за окнами умирал уходящий день.

Глава тринадцатая. http://www.proza.ru/2017/06/15/68