Скрижали завета Моисея

Игорь Леванов
В документальном фильме о Минералогическом музее имени Ферсмана, показали распиленный железный метеорит, очень похожий на «Скрижали Завета» Моисея.  Я специально ездил в Египет, чтобы подняться на Гору Моисея, где Бог дал «Скрижали завета». Там узнал, что всем, кто на вершине Горы Моисея встречает рассвет, Бог прощает все грехи. Люди всё ночь идут на вершину, по горной тропе, им выдают фонарики. Удивило, как верблюды в темноте идут по горной тропе, везя на себе тех, кто не может или не хочет идти сам. Они с верблюдов видят, как одна их нога висит над пропастью, до дна которого свет фонарика не достаёт.
Разрешите напомнить, Моисей сказал, что на вершине горы есть Бог, народ испугался и не пошёл на вершину. Моисей пошёл один, но задержался на вершине, они собрали золото и под руководством брата Моисея – первосвященника Аарона сделали Золотого тельца.  Моисей принёс Скрижали завета, увидел Золотого тельца и разбил Скрижали завета, потом где-то взял другие.
Так вот, если Скрижали завета были из метеоритного железа, их бы невозможно было разбить.  Там действительно можно, что-то прочитать. Жаль, что об этом метеорите ничего не говорит профессор Чудинов, он везде читает «Мара» - славянская богиня или «Храм Мары».
Конечно, моя идея может показаться «притянутой за уши», первым экспонаты музея начал собирать Пётр I, по этим экспонатам Ломоносов делал первый русский каталог минералов, которые надо искать в нашей стране, особенно, на Урале.  Поэтому музей называется Ферсмана, надеюсь, вы сами догадались о связи Ферсмана и Моисея.
Фото автора.