Провода, электрик душ

Вячеслав Кишко
                Электротехническое образование приветствуется

Вх кл 25 – G 10
Вх кл 12 – G3 (7)

    Он шел, как всегда, на работу. «Чем он там занимался?» - об этом в его голове были довольно смутные представления. По стойкому ощущению организма, перекладывал бумажки из одного лотка на столе в другой. Очень важный и ответственный труд конечно, учитывая, сколько движений в огромном механизме предприятия начиналось после этих манипуляций. Но его жизнь состояла в другом -  на работе он, как и многие, просто числился…

G9(+) – G3.11

    Вот, на встречу идет чем-то сильно опечаленный мужчина. Привычным взглядом на панель он увидел обрыв клеммы и, даже не останавливая поток мысли, вставил ее на место привычным движением – результат не заставил себя ждать. Мужчина резко встрепенулся, и как атомный ледокол пошел дальше, не вспоминая о своей печали.
 
Вх.кл (N) – G8(N)
G3(CO)  - G11(P24)

    В своей долгой практике он видел многое. Самые отвратительные сборки, жуткую избыточность схем, перезадублированность процессов, разорванные жгуты чувств, узлы, даже просто беспорядочную сборку; а перенапряженные проводники и  плохая пайка  - встречались почти у каждого. Единственное, чего он не встречал ни разу  -  это схем которые нельзя было привести в порядок обнаружив главную проблему. Это относилось ко всем.

         G9(-) – KV4(3)
QF5вых – G8(+)

    И девочка перестала плакать, взяла маму за руку и они обе улыбающиеся и счастливые пошли дальше.
    Конечно встречались и очень сложные случаи – когда человек, в непонятном порыве, вырывал из своей души все связи. И тогда было важно успеть, хотя-бы восстановить питание. Если это не удавалось, то никакие реанимационные мероприятия уже не помогали. Да и он не мог появиться всюду, и если честно, не очень – то и хотел. Ведь эта странная способность, читать сборки людей, досталась ему случайно. 
    «Молодой человек, не поможете бабушке?» - этот вопрос заставил его бег остановиться, хотя все кто шел впереди его проигнорировали. Он тоже хотел, как и все, пройти мимо этой неприглядной старушки с комком грязных проводов в руках, но что-то его тогда остановило. А может и не что-то, как теперь с позиций своего опыта может судить он. Ничего особого он тогда не сделал, просто помог ей подняться и собрал в авоську выпавшие провода. А она в  благодарность пожала его руку, своей сухонькой рукой и просто сказала: «Спасибо, молодой человек!». И всё. А уже через три дня он разглядел первую схему. Конечно, понять хоть что-то в ней, ему удалось не так и скоро. Пришлось даже, попытаться выучится на инженера, но это про другое. А пока:

G11(W) – Вх.кл G8
Шина PE – G11(PE)

    Поднимаясь домой по лестнице, он уже знал, что вчера ничего не вышло. И как подтверждение из-за закрытой старой двери соседней квартиры послышались мокрые всхлипывания. Это был самый трудный пока из его практики случай. И как назло, данную шабашку ему судьба предложила взять на дом, так как вселилась эта протекающая особа прямо через его стенку. Еще впервые, встретив в подъезде это почти прозрачное, «без признаков жизни» существо, он понял, что тут одним «паяльником» не отделаться. Виделись они довольно редко. Она где-то работала или училась, узнать это у вечно расстроенного существа не пытались даже бабушки, чуткими душами понимая: «Лучше не трогать пока». Но это «пока» не проходило уже почти год. Даже он, считавший себя опытным специалистом, не знал, как помочь ей. Поправить пробегающего мимо, перецепив пару соединений это без проблем. А вот как помочь этому созданию он не понимал.

G3(COM) – Вх.
G10(N) – G7(10)

    И человек перестал судорожно рыться в своей сумке, и улыбаясь уставился в окно.

    А здесь было все совсем не так. Засыпая, он уже по привычке, наводил порядок в ее истерзанной душе, и радовался, если к утру от проделанной работы оставалась хоть небольшая часть. Иногда складывалось впечатление, что кто-то прямо выдирал все нужные связи из ее души, и истерзанный разум пытался хоть как-то восстановить управление. Получалось это конечно жутко некрасиво и не функционально. Свидетельством чему был вечно угрюмый, серый вид и не прекращающиеся всхлипывания за стеной. По всем писаным правилам разумное, живое существо не могло сотворить с собой такое. Но факт оставался фактом, и он с настойчивостью одержимого маньяка каждый вечер пробовал найти фатальную ошибку.

G3(X3) – SA1(2)
G5(X5) – KV4(4)
G3(-) – G3.2(-)
G4(7) – QF2

    Утро. Все тот же результат…. Грустные глаза на площадке, серое лицо. «Жизнь сюда не заходила» - как говорится.

    А вот проходящему молодому человеку даже помогать не пришлось. Просто пронаблюдать, как выпавший проводник сам резко поднялся и воткнулся в клеммник. И всего то, надо было поднять глаза на проходящую девушку. Вот она сила внезапной улыбки.

    Придя домой, и дождавшись когда очередные всхлипывания за стеной закончатся, он выдохнул и решил сделать то, чего не делал еще никогда – заменить все связи. Обесточенный человек, без проводников, выглядел совершенно покинутым. И было очень странно понимать, что из этих же элементов собраны все вокруг. Совсем все, и даже он. Все отличие только в связях. «Интересно кто и где изначально собирает все это разнообразие?» - думал он, смотря на голую панель. Почему-то философские размышления приходили к нему в моменты, когда необходимо было наибольшее сосредоточения внимания. Он отбросил вечные мысли и начал сборку, не задумываясь, за что ему дано  такое право, зачем, кто была эта старушка, почему он не может видеть себя, как это будет ему зачтено после смерти, и, что она такое в свете того чем он занимается. Он просто делал. К утру он конечно закончил. Позвонил на работу, сказал: «Сегодня не приду, занемог». Лег, вытянулся, и понял: «Для полного счастья, надо выпить стаканчик холодного, обязательно персикового, сока!» Оделся, вышел из квартиры и увидел на площадке важно прохаживающегося, пушистого кота. Он все время ходил по площадке, и тихонько мяукал. Кот был ему незнакомым, но разбираться было некогда, он хотел соку. Вернувшись, он остановился на лестнице на этаж, наблюдая очень непривычную картину. Кот перестав ходить, сидит и стучит лапой в дверь соседке. Лапа мягкая, поэтому стук слабый, но кот не сдается. И вот дверь открывается и на него смотрит как всегда изможденное, несчастное лицо. Кот говорит: «Мяу», глядя прямо в её сонные глаза. И вдруг они распахнулись и стали наполняться красивым зеленым цветом, прямо как у кота. А затем девушка вдруг улыбнулась, жестом приглашая кота зайти. Он конечно соглашается….
    «Она улыбнулась! Ура! А она красивая оказывается… Все спать, завтра новый день» - сон окутал его, но сквозь него он чувствовал как в соседнюю квартиру приходит жизнь. Значит все не зря.

QF3 – G9(+)
QF5вых – G8(+)
G3(CJ) – G11(P24)