Размышления. Почему пирамиды?

Лариса Болотова
   Почему древние цивилизации строили пирамиды?  Если верить информации, что пирамиды найдены и на других планетах Солнечной системы, то можно предположить что они использовались для перемещения между планетами и даже между звёздными системами. Каким образом? Человек ложился в саркофаг, и его сознание перемещалось в определённую точку пирамиды (точку  пересечения меридиан), в которой оно заряжалось энергией пространства космоса, и могло из неё перемещаться в определённую точку  пирамиды другой планеты Солнечной системы или какой-то другой звездной системы. Там оно входило или в искусственное созданное тело, лежащее в саркофаге, или шёл обмен сознаниями своих материальных тел.
 
    Если предположение верно, то что за энергию они использовали? Согласно учению фэн-шуй существует особая жизненная энергия ци. Если ци течёт по вашему дому слишком быстро, она будет пробуждать в его обитателях недовольство и злобу. Если же она проходит по жилищу слишком медленно, то начинает застаиваться и вызывать сонливость и депрессию.  Застаивание (накопление) энергии происходит в углах комнаты, где пересекаются три плоскости. Получаем, чем больше плоскостей пересекаются, тем больше накопление энергии. Так острой иголкой, легче шить, чем тупой. Острым ножиком легче резать, чем тупым. Мы никогда об этом не задумывались, а оказывается, накопление энергии, облегчает нам выполнение этих действий. 
   
   В пирамиде на её верхушке сходятся четыре плоскости. Возникает вопрос: « Почему не больше, а четыре?» Сама пирамида располагается строго по сторонам света. По фэн-шуй  жизненная энергия ци, обладает различными качествами, зависящими от направления, откуда она течёт. Так  с юга она положительная, несёт с собой удачу. Называется «Красный феникс». С севера  она сонная и загадочная. Называется «Чёрная черепаха». С запада она течёт, обладая самыми непредсказуемыми свойствами, и может быть весьма разрушительной. Запад - жилище Белого тигра. Восток – область Зелёного дракона. Оттуда течёт мягкая, щадящая энергия ци, несущая с собой мудрость и культуру. В верхушке пирамиды они все четыре соединяются и создают энергию перемещения сознания. Но она очень сильной концентрации, поэтому приём её происходит в точке меридиан. 
 
    Плоское основание пирамиды связано с землёй, куда уходит избыток энергии. Пирамиды строились из камня. Любой камень есть приёмник, передатчик и  накопитель энергии.  Всё написанное - это не утверждение, а гипотеза.

Источник информации. Книга Ричарда Крейза «Фэн – шуй».