Раздел 6. 8. Камень Апокалипсиса

Светлана Мотина
Раздел 6.8. Камень Апокалипсиса.

После завтрака, пробегав по всем коридорам и палатам в поисках Василия, Федька увидел его в картинной галерее, стоящего перед картиной «Последний день Помпеи».
Подойдя к нему и встав рядом, Федька тоже стал рассматривать эту картину.

Василий, глядя на него, усмехнулся: «… что, нравится…?»

Федька: «… а, что здесь может нравиться…, люди ведь гибнут…, смотри какие страшные лица, взгляды испуганные…!».

Василий: «… ну вот я об этом и толкую тебе, видишь, как достоверно написана картина, что даже ты понял, какие у них лица, какие выражения, какие движения…!».

Федька, прочтя надпись на картине, озабочено спросил: «…а, за что Боги покарали Помпеи…?».

Василий: «… вот я и думаю, может быть нам задать этот вопрос Вовану…, он же лучше меня всё нам растолкует…».

Федька, вспомнив, зачем он искал Василия, стал тянуть его за рукав, приговаривая: «… идём, идём в беседку, я тебе кое-что расскажу…, а там,  потом, и про картину составим вопрос Витьку для Вована…!».

Василий: «… ну идём…, что, у тебя очередной вопрос возник…, что-то насмотрелся по телеку, как Витёк…?».
Другие сопалатники,  видя, как Василий с Федькой направляются к беседке, быстро пристроились за ними, предчувствуя очередной вопрос Витьку для Вована или рассказ   по расшифрованным листочкам Витька.
Зайдя в беседку и, рассевшись по своим местам, молча, уставились на них.

Марь Ванна долго молчать не смогла и напрямую спросила: «… ну и что там у вас…, зачем сюда пришли…, давайте, рассказывайте…, нам тоже хочется  узнать…?».

Василий, поглядев на Федьку, кивнул головой в его сторону: «… Федька что-то хочет рассказать интересное…, что-то по телеку высмотрел…, давай рассказывай, что там у тебя, такое сенсационное…!».

Федька: «… я вчера смотрел по телеку передачу, в которой показывали и рассказывали о Конце Света…»,

Пётр, возмущенно: «… ну вот, опять двадцать пять…, уже же был этот самый Конец Света, который обещали в 2012 году 21 декабря…, что, опять предвидится…?».

Марь Ванна: «… надо же, то Витёк этим болел…, теперь этот придурок, туда же…, ты, от Витька, далеко не ушёл…!».

Федька обижено вскричал: «… да вы, хотя бы, выслушайте сначала…, а потом уже обижайте…, тоже мне…, придурок, придурок…, можно подумать, что здесь все «умники» собрались…, на себя посмотри…!».

Василий стал успокаивать: «… всё, всё, успокаиваемся…, и, обратясь к Федьке, предложил продолжить своё повествование».

Федька, немного помолчал, успокоился и продолжил: «… так вот, по телеку сказали, что Конец Света наступит в этом году, а точнее 12 октября 2017 года, это вроде как новая дата, или что-то в этом роде…, вот я и захотел задать очередной вопрос Витьку для Вована…, пусть Вован подтвердит или расскажет, если что об этом знает…, он же теперь ТАМ находится и ему ОТТУДА виднее, что и как…, вот…!».
Все  посмотрели на Василий, что он на это скажет.

Василий, пожав плечами, сказал: «… а что, я не вижу здесь ничего особенного, вопрос как вопрос…, я вот тоже, хочу ему задать вопрос, о Гибели Помпеи, которая запечатлена на картинах разными художниками…, кстати, мы сегодня их смотрели в нашей картинной галерее,  с Федькой…!».

Пётр: «… да что тут думать, записывайте вопросы и отнесите их Витьку в палату…, он там, наверняка, с Вованом ещё беседует…, заодно и про эти вопросы спросит…».
Василий, видя, что все успокоились, вздохнул облегчённо: «… ну тогда всё…, договорились…, я записал вопросы и пошёл к Витьку…».

Придя в палату к Витьку, Василий, передавая листочек, с записанными в нём вопросами, попросил: «… Витёк, тут вот, ребята попросили передать тебе привет и очередные вопросы для Вована…, ты передай их, пожалуйста, Вовану и спроси у него…, на сколько верно то, что сказали по телеку о Конце Света…, ну и мой вопрос о гибели Помпеи…, ведь, там тоже был,  для этих жителей,  Конец Света, если такое творилось…!».

Витёк: «… хорошо, хорошо…, давай свой листочек…, и не беспокойся, я всё спрошу у Вована…, а ты давай, иди отсюда…, я сам один буду с ним общаться…, всё, пока, пока…!».
Когда Василий вышел из палаты и закрыл за собой дверь, Витёк обратился к Вовану: «… Вован, ты здесь, всё слышал…?».

Голос Вована: «… Да, я всё слышал…, а ты садись и начинай записывать…».

Витёк: «… уже…, сижу и приготовился записывать…, давай, начинай рассказывать…».

Голос Вована: «… Начну с Федькиного вопроса, который он задал Василию по поводу Помпеи – «За что Боги покарали Помпеи…, Гибель Помпеи – это наказание или трагическая случайность…?».
- «… 269 лет назад, 6 апреля 1748 г. археологи обнаружили руины древнеримского города Помпеи. В 79 г. Мегаполис был погребен под слоем пепла, после извержения Везувия. Начавшиеся  в XVIII в. раскопки,  продолжаются и по сей день. С тех пор найдено немало любопытных артефактов, свидетельствующих в пользу мифологической версии о том, что Боги покарали Помпеи за распущенный нрав горожан.

Витёк: «… а какие такие тайны скрывались под пеплом древнего города…?».

Голос Вована: «… Предвестником гибели города было мощное землетрясение, которое случилось в феврале 62 г. Извержение произошло 24 августа 79 г. В течение суток с лица земли исчезли три города – Помпеи, Геркуланум и Стабии. Многие жители Помпей успели покинуть город до катастрофы, однако число погибших было все же достаточно большим – около 2 тысяч человек (по другим данным – до 20 тысяч).
Под толстым слоем пепла всё сохранилось таким, каким было до извержения. Во время раскопок обнаружили пустоты в слое пепла. Заливая их гипсом, ученые смогли реконструировать тела людей и животных в предсмертных позах.

Витёк: «… а как это увязывается с Концом Света, который Федька узнал по телеку…, что нас тоже Боги наказывать будут за что-то…, или, может быть, это опять «пришельцы-инопланетяне»…, может они нас наказывать будут…, как, когда-то, наказали жителей Атлантиды…?».

Голос Вована: «… Чтобы подойти к этому вопросу, надо затронуть вопрос и о Бермудском Треугольнике…, и о Цивилизации Майя, и о Пирамидах, которых и там тоже их много нашлось…, помнишь, я пообещал тебе, что когда-нибудь  об этом расскажу…?».

Витёк: «… да, что-то такое припоминаю…, ну давай, с них, так с них…, мне какая разница…, мне, лишь бы ты был рядом и что-то говорил и рассказывал…, я и от этого счастлив…!».

Голос Вована: «… ну тогда слушай - «… В районе Бермудского Треугольника, в 700-метрах Восточного побережья Кубы, канадские ученые обнаружили целый город Пирамид. Археологи Пол Ай Цвейг и Полина Зарэцки, при помощи робота, исследовали морское дно. На полученных снимках видны четыре Пирамиды, одна из которых будто сделана из цельного кристалла, а также Сфинкс и несколько монолитных металлических построек. Руины лежат на глубине семисот метров. По мнению экспертов, затопленный город Пирамид похож на древние постройки Цивилизации Майя.
Доктор технических наук Александр Лазарев выдвинул новую версию назначения Пирамид, профессор утверждает, что в них записан сценарий будущего Конца Света. Эта идея пришла к нему после расшифровки Библии и стихов пророка Нострадамуса. А.Лазарев говорит: «…Его 1102 катрена посвящены главным образом, вот этому событию, т.е.  –  предстоящей реконструкции Земли…!», и он описывает, как это произойдёт. Сначала он основывается на Библии…, там…, если всё внимательно прочитать…, есть такая Книга Апокалипсис…, в ней есть 18-ая Глава, 21-ый Стих, в которой говорится об Ангеле, который придёт на Землю и бросит на неё Камень.

Нострадамус взял за основу этот отрывок и расшифровал его в сотнях катренах.
Профессор уверен, что Нострадамус говорил о глобальной Планетарной катастрофе, которая происходит раз в 12 тысяч лет. По мнению А.Лазарева причина катаклизма заложена в механизме вращения нашей Планеты. Условная ось Земли описывает в небе круг и этот цикл длится 25920 лет, проходя по созвездиям Зодиака. При переходе из одного знака в другой возникает напряженность земной коры и природа, каждые полцикла, убирает эту проблему, двигая Материки.

В катренах Нострадамуса, А.Лазарев увидел описание предстоящего катаклизма. Профессор утверждает, «… что произойдёт мощное землетрясение, которое выбросит в атмосферу Камень…, и тогда, по утверждению Нострадамуса…, этот «Камень Земной Коры»  вылетит в Атмосферу и пролетит над землёй 20 тысяч километров, точно через Северный Полюс и опустится в районе Анд на землю и это событие произойдёт…, опять же по утверждению Нострадамуса…, в 2054-2056 году…! Но, Камень не просто вонзится в поверхность…, на взлёте он треснет на 3 части и нанесёт целых 3 удара: 1.-й - в Бискайский Залив, 2-й - в город Нортон, что на Юге Франции и 3-й – точно в Римский Колизей.

Эти удары породят гигантские трещины, которые паутиной расползутся по Земле и расколют Материки, после чего, часть суши на Планете распределится иначе…., раскольная трещина разорвёт Евразию и Африку, как раз, практически, в месте соединения по Средиземному морю. Затем, Африка уйдёт в свободное плавание, как сейчас Южная Америка, Северная Америка и т.д. …!».

Изменения Материков, которые произойдут в результате геофизических перемен и породит гигантский разлом Земной Коры , он пройдет по линии: американский штат Луизиана — Атлантический океан — Франция — Италия — Балканский полуостров — Турция — Персидский залив — Индия — Филиппины. Вобщем, Европа полностью отделится от Африки. Затем, Земная Кора еще долгое время будет «успокаиваться». Как бы странно это ни звучало, но масштабные катаклизмы необходимы.  Дело в том, что Ось Наклона нашей Планеты изменяет свое положение, и это приводит к потере внутреннего равновесия Земли, а движения Материков его восстанавливают.
В таком исходе никто не виноват, но процесс неизбежен. В прошлый раз…, - по версии А.Лазарева…, - так погибла Атлантида, но…, как уже ранее говорилось…, Могущественные Жрецы предвидели катастрофу и спаслись,  передав нам,  своим потомкам, предупреждение о грядущих бедствиях. И эти предсказания воплощены в Пирамидах и Древних Храмах, а, как известно, что все Древние сооружения, все Храмы Земли, подчинены  Единой Структуре,  Единой Конфигурации,  Единой Идеи,  т.е., в действительности  –  это Единый Механизм!
А, согласно расшифровке «Пророчеств» Нострадамуса, во второй половине нынешнего века Землю ожидает череда природных катастроф…!».

Витёк, огорченно воскликнул: «… и что, мы тогда все погибнем…, он, этот пророк Нострадамус и наш профессор Лазарев, уже точно знает, что так и будет…, ведь, раньше тоже все говорили и предрекали Конец Света…, но, мы же все живы…, и Земля, как крутилась, так и крутится…, а что другие ученые говорят по этому поводу…?».

Голос Вована: «… Большинство ученых опровергают предсказания о необычайных катаклизмах, по крайней мере, в обозримом будущем. Их мнение можно выразить фразой: «… жизнь на Земле обязательно погибнет, но не раньше, чем через три-четыре миллиарда лет, когда начнет заканчиваться «горючее» у солнца...!».

Витёк: «… здра-а-сте, приехали…, тогда, как же про предсказания пророка Нострадамуса …, они, что, не верят ему…?».

Голос Вована: «… У Нострадамуса речь идет не о гибели, а об испытаниях…!»

Витёк, радостно: «… ах, вот оно что…, ну, этих испытаний на нашем веку всегда не мало было и эти переживём…, Я ТАК ДУМАЮ…!..., ну хорошо, с этим разобрались…, а, как же с Пирамидами…, этот пророк о них тоже ведь что-то говорил…?».

Голос Вована: «… Также, в катренах Нострадамуса, есть указание на то, что Пирамиды Гиза воплощают в себе размеры и вес 3-х Камней будущего Апокалипсиса…, но это, конечно, не основное их назначение, так как все версии твердят  о том, что Пирамиды – это, конечно, очень сложный замысел, невероятно сложный,  он участвует сразу в нескольких ипостасях, он является частью нескольких процессов…!».

Витёк: «… это ещё как…, разъясни…».

Голос Вована: «… Кроме Пирамид, нашедших  в Бермудском Треугольнике, есть и другие…, ранее я тебе рассказывал, что на Земле имеется целая Сеть Пирамид, соединяюшаяся между собой и лежащая на одной линии, которая опоясывает всю Землю. Все эти Пирамиды между собой имеют Связь и выход в Космическое Пространство…, а ещё Дольмены, которые также участвуют в этой Связи…, помнишь…!».

Витёк: «… да, вспомнил…, но, всё равно, расскажи поподробнее о других Пирамидах и как они участвуют во всём этом…».

Голос Вована: «… ну, слушай немного другую историю: «… Немецкий археолог Гардвиг Хаусдорф, более 40-ка лет собирает и изучает древние артефакты. На эту тему есть хороший пример из Мексики. Он, несколько лет назад,  в разрушенном городе Теотиукан, в сорока колиметров к Северо-Востоку от Мехико, под Пирамидами, обнаружил подземный тоннель, в нём были помещения, отделанные минералом, под названием Мускавит.
Но, самое интересное, что этот минерал вообще не встречается в Мексике…,  кроме того, он обладает очень интересными свойствами. Мускавит, довольно редкий вид Слюды, археологи нашли его во время реставрационных работ в самой большой Мексиканской Пирамиде Солнца. Семисантиметровый лист Слюды лежал между двумя верхними уровнями Пирамиды и был явно положен туда не случайно.
Этот минерал был также найден в здании, у подножия этой Пирамиды. Строение так и назвали – Слюдяной Храм. Под тяжелыми каменными плитами пола, археологи обнаружили два массивных листа Слюды. Они были вырезаны очень ровно и уложены в два слоя. В Храме была комната. Совершено непонятно для чего она существовала, т.е., обычная комната, сложенная из кусков рванного камня и плохо обработанной плитки известняка,  размером, примерно 6 на 12 метров. Под полом, тоже, выложенный из известняковой плитки, находится слоённый пирог, который состоит из двух слоёв Слюды и, соответственно,  двух слоёв грунта.

Археологи теряются в догадках о предназначении этих пластин, декоративная функция исключена, поэтому, самые смелые умы задумались о технических свойствах Слюды и всего Пирамидального Комплекса. Мускавит используют для электроизоляции, он устойчив от воздействия температуры и света до 850 градусов Цельсия….!».

Витёк: «… спрашивается…, зачем же оборудовали под Пирамидами эти помещения…, зачем изолировали их…, а-а-а..., понимаю…,  возможно, там хранили оружие или ещё что-нибудь такое…, ну вроде…, как ты раньше рассказывал…,  Источники Энергии Древних Богов, чтобы скрыть их…, так ведь…?».

Голос Вована: «… Возможно ты и прав…, мало кому известно, но на территории Теотиукана, была найдена целая Камера из Слюды, на стенах которой остались следы…, и чего бы ты думал…, Ртути…!».

Витёк, удивлено: «… да ладно…, а причём здесь Ртуть…?».

Голос Вована: «… И это, не единственная находка. В Кафане, Тикале и в Паленке, древних городах Майя, были найдены могилы с Ртутью…, но, про Ртуть я тебе расскажу чуть позже…! Иногда, внутри этих могил, лежали скелеты царственных особ…!».

Витёк: «… а это что, очередная Тайна этой Цивилизации…?».

Голос Вована: «… Да, и вот, что повествуется о Тайне Цивилизации Майя:
«… Сто пятьдесят лет археологических исследований не дают до конца разгадать тайну появления, расцвета и падения культуры Майя – Цивилизации, жившей на полуострове Юкатан в Центральной Америке, и известной благодаря своей письменности, искусству, архитектуре, математике и астрономии.
Самым знаменитым из всех правителей Майя был «солнечный властелин Пакаль», живший в городе Паленке, захоронение которого было обнаружено в Храме Надписей, в 1952 году мексиканским археологом Альберто Рус Лулльером. 69 ступеней лестницы Храма Надписей, по одной на каждый год его правления, были высечены в знак уважения к выдающемуся царствованию Пакаля.

Пол Храма Надписей покрыт большими хорошо отшлифованными каменными плитами. Одна из них особенно заинтересовала мексиканского археолога Альберто Руза, поскольку в ней имелись два ряда отверстий с вынимаемыми каменными пробками. Более того, массивные стены храма не лежали на полу, а уходили вглубь. Это наводило на мысль, что под каменным настилом может находиться какое-то сооружение. Казалось, дальше пути не было. Но внимательно изучив стены, учёные увидели ясно вычерченный контур небольшой треугольной плиты. Когда Рузу удалось сдвинуть эту плиту, под ней обнаружили потайную камеру со ступеньками, уходящими вниз, в глубь пирамиды. Ступени из известняковых плит были узкими, мокрыми и ужасно скользкими.
Невероятно трудно было опускать ногу на каждую нижнюю ступень - казалось, лестница почти вертикально падает вниз. Наконец внизу появляется площадка. Движения становятся уверенней, но… это не конец спуска, а только поворот направо, и опять те же мокрые огромные каменные уступы-монолиты.
Эта потайная сырая лестница была скрыта от глаз с момента, когда её замуровали в 683 году. Чтобы добраться до конца лестницы, археологам потребовалось четыре полевых сезона, т. к. древние строители умышленно завалили её тоннами камней и земли. Расчистив ход, археологи обнаружили узкую сводчатую камеру, расположенную на уровне основания Пирамиды и ещё одну плиту, тоже засыпанную камнями…!».

Витёк: «… ну и что, потом раскопали…, и если это был вход, то куда он вёл…?».

Голос Вована: «… 15 июня 1952 года эту плиту удалось сдвинуть. То, что было обнаружено за ней, поразило весь учёный мир, занимающийся изучением древних американских культур. 
За треугольной плитой находилась замечательная  Гробница, вернее, Склеп,  весьма внушительных размеров -  9 метров длиной, 4 метра шириной и 7 метров высотой.
По описанию Руза, это была:  "… огромная комната, как будто высеченная во льду, своеобразный грот, стены и потолок которого выглядели как отшлифованные…, стены склепа были украшены гипсовыми барельефами…,  девять богато разодетых фигур, по-видимому, символизировали Владык Ночи (в теологии Майя - божества из подземных миров). Внизу лежала гигантская плита (длина - 3,8 м, ширина - 2,2 м, толщина - 0,25 м)…!».      
В первый момент, плиту приняли за украшенный резным орнаментом пол, однако, между плитой и стенами склепа было довольно большое пространство. Заглянув туда, археологи убедились, что перед ними не пол, а действительно плита - пятитонная крышка Саркофага. Больших трудов стоило её поднять. И вот тогда, мексиканские учёные увидели самое главное: на дне Саркофага лежал скелет мужчины лет сорока-пятидесяти. Не было  никаких сомнений, что человек, похороненный в этой гробнице, занимал высокое положение в обществе…!».

Витёк: «…  ну и кем он был…? Правителем древнего Паленке, которому принадлежит заслуга сооружения великолепного города…?».

Голос Вована: «…  Археологи полагают, что именно  владыка Пакаль был погребен в Храме Надписей…».

Витёк: «… а вообще…,  откуда пришли в Мезоамерику народы Майя…, может быть это Цивилизация Атлантов…, помнишь, ты рассказывал в прошлый раз…, что, когда Атлантида исчезла…, то, некоторые народы переселились на другие Материки…?»

Голос Вована: «… Согласно преданиям Майя, они пришли в Америку в два этапа. Первая группа - с востока, со стороны Атлантического океана, и вел их Ицамна. Другая группа пришла со стороны Тихого океана, и вел их Кукулькан - строитель пирамид и города Чичен-Ица.
Сведения об этом существуют в преданиях всех индейских племён Центральной и Южной Америки. Их Бог - Кон-Тики Виракоча изображался как белокожий мужчина с длинной бородой. Согласно легендам индейцев: «… Виракоча прибыл в Америку на лодке, которая двигалась без помощи вёсел, с ним были светлокожие великаны, бородатые и рыжеволосые, они пробыли на Юкатане 10 лет, обучили индейцев ремёслам, строительству, землепашеству, построили Пирамиды и уплыли в сторону восходящего Солнца, пообещав вернуться…!».
Возможно, поэтому индейцы приветливо встретили испанцев, в которых видели второй приход Виракочи, и испанцам удалось легко завоевать Центральную Америку.  Ацтеки и Тольтеки Мексики называли белого Бога Кетцалькоатль, инки - Кон-Тики Виракоча,  Майя – Кукулькан…!».

Витёк: «… а, кроме этих преданий всех  индейских племён,  где нибудь это записано…, откуда это известно…?».

Голос Вована: «… Существует теория о происхождении Майя от жителей легендарной Атлантиды.  Согласно текстам Майя - «Книги советов», Майя пришли в Америку с Континента Му…, и это был огромный Материк с крупными городами и населением 60 млн. человек. Континент опустился на дно Атлантического океана примерно 11,5 тысяч лет назад. Также, в 30-е годы XX века американский  исследователь Джеймс Черчвард выдвинул теорию существования исчезнувшего континента МУ. Это были зарисовки, сделанные с древних каменных табличек, переданных Черчварду индийским Жрецом.  Он был уверен в том, что высшее знание, которое позволяло строить Пирамиды в Египте и Мексике, пришло из Атлантиды, а ранее – с Континента Му…, примерно 25 тысяч лет назад…, поэтому константировал, что: «…Древние майя достигли интеллектуальных и культурных высот, с которыми не мог сравниться никто в Новом Свете. Особенно впечатляющими были достижения в области астрономии и математики. В Чичен-Ице на полуострове Юкатан была сооружена обсерватория для наблюдения за движением Солнца и планеты Венера.
Как и Египтяне, Майя проявляли наибольший интерес к Венере. Им были известны планеты Уран, Нептун и Плутон, что подкрепляет гипотезу о получении Майя астрономических сведений от Космических Пришельцев, или более развитой Цивилизации, которая предшествовала им…!».

Как видишь, здесь также не обошлось без присутствия «Пришельцев»…, и даже некоторые ученые тех лет считали…, что древние Египет, Индия и Вавилон являлись «затухающими углями» исчезнувшей Цивилизации Континента Му…!
Майя могли составлять точнейшие календари на тысячелетия вперед. Наши современные ученые утверждают, что на составление подобных календарей потребовалось бы не менее 10 тысяч лет. Майя, как и Шумеры, считали время Душой Вселенной. Вселенная «дышит» - делает «вдохи и выдохи». В этих циклах жизнь возникает, развивается, умирает и возникает вновь. Цикл «вдох – выдох» Майя называли «Великим Циклом».

Витёк: «…Вован, а я помню, когда ты рассказывал о 13-ом месяце, который называется Змеевиком и о цикле времён…, там тоже был какой-то календарь…, помнишь, ты ещё говорил, чтобы я изучал «Технологическую сингулярность…, этот цикл…, что, он тоже…, как-то связан с ними…, и с наступающим концом света…?».

Голос Вована: «… Согласно Майя, очередной цикл жизни на Земле начался 13 августа 3113 г. до нашей эры и должен закончиться 21 декабря 2012 года. Майя полагали, что по завершении нынешнего цикла наступит новый цикл - цикл Пятого Солнца и начало новой эпохи - эпохи Белого Ягуара. Календари Майя являются хронологией и системой точнейших предсказаний. Майя использовали несколько календарей: первый календарь - "Длинный отсчет", второй - "Тцолькин", или "Священный календарь". Первый календарь состоял из 360 дней и отражал астрофизику Космоса, второй, базировавшийся на 260 - дневном цикле был предназначен для земной жизни и отмечал времена посева и жатвы. Календари были рассчитаны с такой точностью, что отставали лишь на один день за 6000 лет. Оба календаря дополняют друг друга и содержат законченный цикл в 52 года…!».

Витёк: «… Вован, тогда, что-то не вяжется…, если они так всё знали по своим календарям…, то как же они вот так сразу все исчезли…, и главное, куда исчезли…, или опять вмешательство «инопланетян-пришельцев»…?».

Голос Вована: «… Да, ты прав, видимо сработали Знания, которые они приобрели от своих предков-Атлантов…, а те, от «инопланетян-пришельцев - Богов-Рептилоидов»…, так как Цивилизация Майя исчезла также внезапно, как и появилась, оставив в центральной Америке множество городов, как будто люди ушли из них на время. Легенды говорят, что этот древний народ обладал необыкновенными способностями и по каким-то причинам ушел в "параллельный мир".
Сегодня современная наука утверждает, что в человеке реализуется всего 10 процентов его генного потенциала, остальные 90 процентов учёные считают "генным мусором".  Видимо и древние считали, что в этих 90 процентах и зашифрованы наши необыкновенные способности к ясновидению, левитации, телепортации по мирам.
Возможно, 21 декабря 2012 года станет для человечества не только началом новой эпохи Белого Ягуара, но и началом новых познаний Законов Мироздания, полученных от встречи с теми, кто покинул нас, уйдя в "параллельные миры" и унося с собой необыкновенные знания и способности».

Витёк: «… да-а-а-а…, ты знаешь что я понял из твоего рассказа…, получается…, что, рано или поздно…, если «Пришельцы» за нами наблюдают и контролируют нас зачем-то…, и если,  что-то им не понравится…, то,  они могут вторгнуться к нам в Галактику,  на нашу Планету …,  и уничтожить нас…, а потом всё пойдёт по-новому кругу…, я помню из твоего раннего рассказа о том, как Боги сидят и сбрасывают с Ковра-Пространства те Галактики и Планеты, которые пошли не по тому пути развития…,  как они задумали, т.е., как им это надо…, их не волнует, куда денутся люди и народы…, они только возьмут с этих Цивилиизаций  Разумные Деяния…, заложат их в Кувшин Знания…, возможно оставят некоторых умных развитых людей, обладающих Высшим Разумом…, и начнут всё заново…, я правильно понял…?».

Голос Вована: «… Возможен и такой исход…, но, это только Время покажет…, так как, ни что не вечно под Луной…, всё проходит и всё изменяется…, и как говорят философы: «… ни смерти, ни конца нет…, так как,  одно вещество или существо, из одного вида  переходит в другой вид…!».

Витёк: «… ну а для меня ничего не изменяется…, главное, что ты рядом со мной…, а остальное меня уже не волнует…!».

Голос Вована: «… ну что, прервёмся на сегодня, а то ты, наверное, устал записывать…?».

Витёк: «… ты напомни, какой у нас вопрос остался…, а то я и правда, что-то устал и не помню на чём мы остановились…!».

Голос Вована: «… О том, как древние Земляне использовали Ртуть и почему она хранилась возле Пирамид и Храмовых Комплексах».

Витёк: «…а-а-а, да, да, вспомнил…, ну хорошо, давай оставим эти вопросы на завтра…!».

Голос Вована: «… ну тогда до завтра…, пока, пока…, я ушёл…, не скучай…!».