Справедливость и революция

Александр Ивашкевич
       Справедливость - это созидательная или разрушительная сила?
       Отнять у богатых и поделить между бедными!
       Справедливо?
       Для кого-то да, для кого-то нет...Бедные будут довольны...
       Созидательно?
       Нет!
       Ну что бедные создадут на эти ломти? Проедят, прокутят, пропьют халяву и всё. История об этом свидетельствует.
       Следовательно такой вариант  "справедливости" разрушителен!
       А кто против справедливости?
       Никто! Все за!
       Но только "справедливостью" сыт не будешь! Тем более, что она обоюдоострая...
       Чтобы стать  сытым постоянно и стабильно необходимо не делить "по справедливости", а работать!
       Но действительно эффективная, высокопроизводительная работа предполагает однозначное насилие одних людей над другими - я начальник - ты дурак.
       Необходимо заставлять одних людей (большинство) делать именно то, что нужно обществу сейчас, а не то, что им нравится и хочется! 
       Другие люди "превратятся" в начальников (меньшинство), что очень будет не  нравиться большинству.
       Совпадения возможности и необходимости возможно  лишь у единиц одарённых людей или у жуликов. Учёные, художники, режиссёры... Но таких единицы и они политической "погоды" не делают.
       Для качественного выполнения общественно значимой коллективной работы обязательно нужны "начальники", "работники-подчинённые" и "силовики", обеспечивающие стабильность этого разделения по труду.
       Несправедливо? А кто вам обещал "справедливость", когда вы здесь появились? Вот к ним и обращайтесь...
       Подчинённые работники считают, что, ну, типа, мол и я бы мог быть "начальником". А чё? Ленин же говорил, что и кухарка может управлять государством сидя на золотом унитазе...
       Это  лично мне "просто" почему-то не повезло... Бывает.
       А если ты реальный малообразованный и неспособный дурак? Как же тебе быть "начальником"? Ну очень хочется... Мол это "гады" захватили власть... и пользуются... И так далее. В России мы это уже проходили после 1917 года. Шариковы пришли к власти...
       Плохо образованные, малограмотные, недалёкие, но претенциозные люди и дураки, которыми легко управлять и манипулировать, теша их самолюбие, - во все времена всегда были главной движущей силой любого переворота и революции. Посмотрите на Украину...
       Только при законном, государственном насилии и несвободе можно обеспечить качественное выполнение большой работы и создание чего-то действительно значимого и важного для всех!
       Свобода и попустительство ("доброта") в коллективном производстве ведут к хаосу и бардаку. Мешают делать любое большое дело!
       Вечная проблема - оптимальное соотношение между насилием над личностью и её свободой выбора, между жестокостью и добротой, между порядком и анархией... В природе всё основано на гармоничном сочетании противоположностей!
       Только наши природные идиоты и бузотёры или политические прохиндеи и подонки борются с коррупцией на улице...
       У политических подонков цели понятны - развалить сложившуюся власть и прийти на её место. Достоевский это описал очень глубоко в романе "Бесы"!
       Естественных идиотов и кретинов в России всегда хватало во все времена - особенно среди молодых людей (они ещё плохо образованны, неопытны и не могут независимо мыслить и анализировать, - короче, недалёкие интеллектуально и нравственно раскрепощённые до цинизма, но с завышенными претензиями - мы, мол, "будущее" нации,- полудурки всегда рвутся к "перестройке"... Таковых и среди не молодёжи большое большинство.
       А вот циничные, хронически безнравственные лицемеры, стремящиеся к вожделенной для них власти любой ценой и любыми средствами под флагами либерализма и демагогии - вот это реальные враги общества,- используют недалёких людей в своих интересах под "справедливыми" лозунгами.
       Эта категория людей-властефилов - настоящие воры нашего благополучия. А воры должны сидеть в тюрьме!
       В 1917-м году морально и политически разложившаяся власть России не проявила необходимой жёсткости и не посадила этих большевиков-воров в тюрьму.
       Из-за этой "гуманности"  Россия потеряла треть населения!
       Неужели современная власть повторит эти ошибки ещё раз?!