Когда она счастлива?

Вероника Перова
Она не просила у него, как другие девочки у мальчиков: купи мороженое, сок, шоколадку. Думала, что когда он сможет, то обязательно сделает для неё маленький сюрприз. И дождалась, он пригласил её в кино. В первый раз. Она была счастлива! Не потому, что он пригласил в кино, а потому, что она с ним пошла в кино.
Она боялась сказать что-то такое, что могло бы обидеть его. Старалась тщательно подбирать слова, чтобы случайно не задеть его самолюбие. Но были случаи, когда он легко мог наговорить ей столько ненужных неприятных слов, только потому, что она сказала то, что думает.
Почему-то ему казалось в эти моменты, что она старается упрекнуть, задеть за живое. И тогда, он переходил на личности. Это было невыносимо. Но она находила силы и сглаживала шероховатости недопонимания. И всё возвращалось на круги своя. И она была счастлива!
Она незаметно подкладывала ему в карман  деньги. Зачем? Затем, чтобы он мог их тратить на себя. Он был из семьи, где карманные деньги детям давали очень редко. А заметила это в школьной столовой: на его ладошке лежало несколько монет, но не хватало, чтобы купить к чаю пирожок. А как она это делала?
Да очень просто: на перемене во время дежурства, в раздевалке и т.д.. И какая разница, где и когда? Она это делала тихо, и незаметно, и ещё тише радовалась.
И была счастлива!
Она хвалила его и подмечала достоинства. А достоинств у него было достаточно, чтобы его уважать. И любить!
Любила тайно, с трогательной нежностью и преданностью.
И была счастлива!
Часами сидела с ним в библиотеке, чтобы подобрать материал для рефератов. Переписывала для него лекции и выполняла практические.
С удовольствием бралась за любое дело, и зажигала звёзды в его глазах.
И горела сама, как огонёк в ночи, освещая и согревая.
И была счастлива!


фото: интернет ресурсы (спасибо автору)