Козлы отпущения

Садыков Дамир
  Язычники, в частности, «иудеи», приучены были легко решать проблему расплаты за свои преступления, в частности, через кровавые жертвоприношения неким божествам животных и людей (Левит 18:21).
  Одно из этих божеств (Молох, Саваоф, Ремфан, Баал, Астарта, Иегова, Адонай и т. п.) учит их (Левит 16): «…7 И возьмёт двух козлов и поставит их пред лицом Господним у входа скинии собрания; 8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; 9 и приведёт Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесёт его в жертву за грех, 10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения и чтобы он понёс на себе их беззакония в землю непроходимую. …15 И заколет козла в жертву за грех, за народ…

  (Мф. 22:23) В тот день приступили к Исусу Кристу саддукеи, которые говорят, что нет воскришения, и спросили Его: 24 «Учитель! Моисей сказал, что если кто умрёт, не имея детей, то брат его пусть возьмёт за себя жену его и восстановит семя брату своему. 25 Было у нас семь братьев. Первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему. 26 Подобно и второй, и третий, и так до седьмого. 27 После же всех умерла и жена. 28 В воскришении, которого из семи, будет она женою? Ибо все имели её».
  29 Исус Кристос сказал им в ответ: «Заблуждаетесь, не зная заповедей Божьих. Не видать им воскришения».
  Ну, очень хитрые «иудейские» законники, окопавшиеся в Ватикане, не знающие Бога, а потому, не ведающие заповедей Божьих, решили объявить Моисея автором ветхозаветного «Пятикнижия», где они описали его смерть (Втор. 34:5-7), и переложить не на божка своего, а на Моисея все свои преступления и извращения, мол, Моисей сказал, таким образом, сделав из него очередного «козла отпущения» их грехов.
  Кому сказал, конечно же, неизвестно. Ну, допустим, сказал, как та бабка. Ну и что с того? Он же не божок. Не приказал же. Не принудил.
  Исус Кристос говорит (Евр. 10:4): «Ибо кровь тельцов и козлов не уничтожает грехи», (Рим. 3:20-21): «…Ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божья».

(Мф.) – «Благая Весть» от Матфея.
(Евр.), (Рим.)- послания Павла евреям, римлянам.
(Левит), (Втор.) – книжки «Ветхого завета-Торы».