Все претензии к этому миру

Николай Кладов
   Умный человек не станет предъявлять претензии к тому миру, в котором он живет.
   Умный возьмется его исправить, начиная с себя.
   Еще говорят: правильный должен любить человека и этот мир.
Кого мы должны любить, того, кто вырубает леса, дающие нам кислород?
Пусть он попробует зажать нос и рот и любить его... получится минуты две - не более. А это нас всех ждет, по вине тех кто лес переводит на бумагу, чтобы напечатать на ней полное собрание лагерника Солженицина или писхопата Достоевского.
  Кто будет читать эти книги, если вокруг будет пустыня?
Вы видели когда- нибудь жителя пустыни, который читал бы книгу?
Он читает одну книгу, которая ему обещает, что он покинет этот мир и перенесется в лучший. Надо только побольше торчать кверху пятой точкой  и повторять мантры.

   Наверно там, где-то в других измерениях есть совершенные миры. А что делать нам, живущим в этом? Как мы можем совместить наши легенды о совершенном Творце, если  это его творение двуногое существо, похожее на обезьяну, далеко от совершенства?
  Да к тому же подвержено болезням, порокам и страданиям - без всякой своей вины - просто от соседства с дегенератами.
    А кто подселил на нашу Землю армию психопатов? Разве наша прекрасная планета это хоспис для душевно больных?
    Почему наша история - это история сплошных войн? И они не прекращаются.
    Одни заканчивают воевать - начинают другие.
    Какими же мудаками надо быть, чтобы однажды, сильно пострадав от вторжения чужой вооруженной до зубов армии, потом производить массово оружие для защиты  и от жадности до денег вооружать, продавая его в другие страны и враждебные нам  армии, которые не сегодня - завтра вторгнутся на нашу землю с нашим оружием в руках.
    Посмотрите на лучших из лучших, тех кого выбирают в лидеры страны.
Можете Вы назвать среди них хотя бы одного нормального и порядочного?
Найдете, потом мне покажите.
    Почему,взяв любого человека, можно, проанализировав его поведение, создать полную энциклопедию человеческих пороков, начиная с патологической глупости и живучего эгоизма.
    И сегодня это все обострилось, на фоне возросших возможностей когда любой психопат, вооруженный религиозным бредом, может положить конец не только чьей-то судьбы, но и жизни на всей планете.
    Мы все погрязли во вранье, в воровстве. Очень научились делать лицо праведника, при том что живем за чужой счет, начиная с первых дней своей неразумной жизни.
    Почитайте книги признанных мудрецов. Все они плохо скрывали разочарование от знакомства с человеческой особью и с тем, как устроен этот мир и предпочитали одиночество - общению с сородичами. Где же в человеке тот нравственный закон, который ему не позволит творить неправедное.
   Нет, они творят и еще и гордятся этим. И очень любят играть в благородство.
очень любят судить и даже наказывать других. Посмотрите какие у нас самые популярные профессии? Юристы - это те, кто судит других и экономисты - это те, кто подсчитывает труды других и объясняет им: почему они получают за свой труд так мало, хотя все остальное ушло на содержание экономистов. Почему у нас больше всех получает тот, кто валяет дурака, гоняя мяч по полю или козлетоном вопит на сцене?  А жить мы хотим в хорошо построенных домах и ездить по ровно положенным  дорогам на хорошо сделанных автомобилях.
   Зачем вы ходите в эти псевдо-религиозные заведения и сами проплачиваете сладкую жизнь тех, кто живет за ваш счет? А потом удивляетесь, что Ваша сын или дочь не захотела быть ни врачом, ни учителем, ни маляром, а ушла в монастырь. Что ей там делать?
   Возьмите, кто у нас самые уважаемые и всемогущие? Те, кто хорошо делает свое дело? Нет, Тот у кого много денег. Мы всю жизнь выстроили через деньги, называя их эквивалентом труда и все заняты не трудом, а собиранием денег и много в этом преуспели. И среди богатых нет  ни одного, кто бы сделал это честно, по справедливости. Вот стал человек богатым и что? При том социальном неравенстве и
обилии завистливых психопатов, сладкой их жизнь не назовешь. Вот купил ты машину и не спишь - ворочаешься - не угнали ли твою дорогую железяку, не сняли ли за ночь колеса, номера и подфарники.
  Все богатые прячутся от людей еще более, чем мудрые.
  Вот мы живем и прячемся друг от друга.
  Вот мы штурмовали космос. Радовались победе науки. И что? Выяснилось, что там - для нас пицерию и сауну никто не построил. Там- ничего нет. И все это зря. Все удовольствие - видеть Землю с орбиты и, как Гагарин воскликнуть "Какая же она маленькая. Давайте её беречь!"
   Мне всегда было интересно знать: вот Бог, о котором все говорят, что он думает о нас? Как ему этот наш мир с войнами и борделями,с ворами и бездельниками, с исчезающей флорой и фауной?
 
   Как ему этот мир где дураки размножаются быстрее, чему умные и берут их в плен, просто поднеся к горлу нож или кольт к виску. Это  мир, в котором негодяи всегда сбиты в группировки, в стаи, а умные - это одиночки, которые спорят и спорят...и не могут защитить даже себя, свою семью. По тому что они сами напридумали законы по которым им - ничего нельзя!
  Ударили тебя по носу - подставь другой.

  Почему Бог, если он есть, то никак не проявит свою волю? Как он объяснит нам, что этот мир так несправедлив и человек не меняется к лучшему, хотя проходит за веком век. Почему нам о боге, как о творце,говорят те, кто сам ничего полезного не сделал, даже табуретки! И как тогда люди им верят и слушают их?
  Они что: настолько глупы, что не отличают слова от дела?
  Сказано же: по делам узнаете их.
  Почему из двоих первых людей, один сразу зарубил второго? Зачем нужно было дальше оставлять этот безумный мир, где отец идет убивать своего сына,чтобы доказать свою веру в бога? Да еще и объявлять этого безумца  родоначальником.
  А почему у великого Бога не нашлось для начала рода того,кто посадит дерево? Кто не станет спасенных животных поджаривать на костре? Почему к нам пророки от Бога приходят раз в 2 тыс. лет, да и то оказываются на кресте? Разве место там для хорошего человека? И, ведь, люди в это верят, что Бог прислал своего сына, чтобы он висел прибитым к кресту! А почему-то никто из его последователей своих детей на крест не водружает.
    Вот мы попытались образовать человека через науку и что она нам принесла? Атомную бомбу? Новые виды оружия самоуничтожения. Где сегодня в век информации всесторонне грамотный человек? Уровень образованности современного человека это -  повод для горьких шуток. Да,уж, извините, наукой это назвать трудно. Это погоня за званиями, членством, статусом и бонусами. Вся наука зашла в тупик, обросла псевдо-теориями, залезла в  дебри заумности, проникала в микромир, разложила всё по частицам, понастроила коллайдеров, а на выходе - ноль. В лучшем случае - новая микрочастица, которую можно разложить еще на сотни микрочастиц.
   Мы все еще лечимся пилюлями. Все еще говорим, что Эйнштейн - великий физик.
Мы думаем, что  человек произошел от обезьяны, хотя она возражает.
Мы не можем, как и триста лет назад Галилей, объяснить гравитацию. Не знаем почему, если зажечь спичку, то выделяется свет и тепло. Не знаем почему, если к этиловому спирту добавить всего один атом водорода, он превратится в яд.

  Мы не знаем самого важного. Как организовать свое общество. По каким законам? И какие бы законы ни принимали, все получается одно - наказать и запретить. Мы думаем, что те законы, по которым живем, это нормально,что это правильные законы.
А те, кто жил во времена рабства и принимал законы рабства, тоже так думали.
  Помните, что сказал Понтий Пилат " На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!"
 И весь это мир, в котором мы живем, с его президентами и полицией, с его законами от тех, кто не знает ни одного закона - исчезнет, как власть римского прокуратора. И наши потомки будут смотреть в свое прошлое  - в наше настоящее и говорить: смотрите, неужели люди так жили? Это же кошмар.