Какой масти та церковь?

Натали Соколовская
Натали, здравствуйте.
А какой масти та церковь, что спасла вас?

Алексею Большакову

Здравствуйте, Алексей,
мало приятного, конечно, для человека верующего, когда вы, задавая вопрос о церкви, проявляете столько сарказма и иронии, употребляя слово "масть". Это о собаке вы можете сказать "масть", но о церкви...

Хотя, ничего удивительного, неверующие люди часто воспринимают верующих как людей убогих, ущемлённых и обделённых. В советское время хорошо власти поработали над сознанием народа, чтобы внушить подобное. Хрущёву принадлежат такие слова: Я доживу до того времени, когда увижу последнего верующего.

Где Хрущёв и где последний верующий?
После развала страны тотального безбожия, что происходит? Была в советские времена баптистская церковь, церковь истинно верующих, хранимых Богом людей, которые в стране советов были в изгнании и подвергались преследованию и уничтожению.

После развала Союза Бог почти всех баптистов переправил в Америку. Почему? Зачем? Дело в том, что хотя у американцев и написано на денежных купюрах "мы верим в Бога", веры в Бога там давно почти никакой не осталось.

Америка и многие другие западные страны получили своё благополучие благодаря тому, что их предки строили это благополучие с искренней верой в Бога. Но это благополучие и сделало людей мёртвыми для Бога.

Баптисты всегда жили в достатке, Бог благословляет любящих Его и живущих по заповедям Его, и никогда их благополучие не влияло на их веру. Они всегда были и остаются глубоко верующими и почитающими в своей жизни Господа Иисуса Христа.

С другой стороны Господь направил в бывшие республики Союза протестантские церкви, объединяющих людей, которые верят в Бога и Богу во Христе.

Так ведь и православие это христианство, произошло от Христа, но со временем заменило чистую Христову веру на красивости и ритуалы.

Но сатана не дремлет, и, используя неверие бывших советских людей, зная их жажду по Богу, - да, именно так, и жаждем, ведь созданы Им, и дух Его живёт в нас, и противимся, ведомые сатаной, не имея защиты Бога, такой вот парадокс, -

и появляются церкви, имитирующие веру Христову, но ко Христу, Божьему Сыну, не имеющие никакого отношения, таковы свидетели Иеговы, Белое братство и другие.

Не церковь спасает человека - Бог. И Он явился во плоти человека нам, чтобы открыться человеку со Своими мыслями и планами для человека. Всё это дано в Библии, но только в каноническом, синодальном издании, по которому изучают Слово Божье все христиане во всём мире.

Свидетели Иеговы переделали Библию. Но всё живёт и существует, потому что Бог дал нам свободную волю. Мы выбираем. Никто нам не может навязать. Кроме сатаны с его изощрёнными ловушками для человека, чтобы только погубить.

Церковь Христова - это собрание верующих во Христа Спасителя. Ими Христос созидает уже на земле Царство Божье, которое есть праведность, мир и радость во Христе.
Иисус сказал: Дом Мой Домом молитвы назовётся!

Алексей, прочитайте книгу Галины Сульженко "Улыбка Веельзевула», её можно найти в продаже. Для начального просвещения. Если вообще интересуетесь вопросами жизни.

Чтобы, оказавшись перед пропастью небытия, которая откроется перед вами в последнее мгновение жизни, не воскликнуть: Господь мой, Бог мой, я всегда знал, что Ты есть! Но стеснялся сказать себе об этом.
И последнее, что вам всю жизнь хотелось Ему сказать, но вы опять-таки стеснялись, вы сказать уже не успеете: Прости меня...