Как условность становится реальностью

Александр Ахелес
Человек познаёт мир природы, через свои понятия и условности. Действительно любое придуманное человеком понятие (время, вес, масса, расстояние, скорость... любовь) через условности меры этих понятий (килограмм, метр, минута...), для него становится реальностью.  Не имеет значение как называется условная мера  понятия массы - килограмм, кирпич, попугай... Главное, что бы эта мера имела эталон ( единую условную меру для всех людей). При данном условии не имеет значения название меры. Массу человека, слона, земли... можно мерять и кирпичами и это соотношение будет реальностью. Из этой условности реальности можно уже реально без всяких условностей сказать на сколько "кирпичей" масса слона или другого объекта больше человека или  сколько "локтей, километров"  в расстоянии от Москвы до Ленинграда (Санкт Петербурга).




В одной мудрой книге сказано - Какой мерой меряют люди, той мерой и им  отмерено будет. Эта мысль предупреждает о разумном, осторожном отношении к мере. В противном случае в силу вступает другая мудрая предупреждающая мысль - Не копайте яму сами себе.




Эти условные понятия и меры людей в зависимости от разумности или не разумности могут привести к двум противоположным последствиям - Сделать человечество гениями равными условному Богу или полными дебилами опустившихся ниже уровня разумения реальной обезьяны.




Для практического примера возьму формулу Ньютона F = ma

Это понятие людское основанное на понятиях и условных мерах, определяет силу.




Далее люди не придумали, а взяли эту же формулу, понятие  и заменили в ней буквенные символы и она стала выглядеть так P=mg. И сила стала весом. F = P . Этой заменой, подменой буквенных символов внесено изменение в сознание, мировоззрение людей.

Для понимания какую мысль я вкладываю в слова, приведу практический пример. Человек имеет массу, вес, силу.

Теперь сравним эти понятия у одного и того же человека в разных условиях -1) на земле 2) в космической ракете в дали от земли.




Его вес по понятиям людским изменится, масса и сила останутся неизменными.




Учёный мудрец слушая мою данную речь, улыбнётся и скажет - Вы не понимаете, какую силу имел ввиду Ньютон и путаете силу падающего тела и его внутреннюю силу.

Да, что ж тут не понять!?  Чем более сила притяжения земли влияет на человека, тем он становится менее слабее, так как преодолевает эту силу. На земле человек может поднять 100 кг и преодолеть с этим грузом  расстояние в два -три метра. В условиях космической ракеты, ему не надо даже поднимать этот вес, а что бы перемещать  эти 100 кг в пространстве на огромное расстояние ему достаточно усилия одного пальца. Главное здесь, что бы была точка опоры. И как говорил древний мудрец - Дайте мне точку опоры и я переверну мир.

Что такое точка опоры? Это тоже сила. Например, если в качестве опоры мы будем использовать нашу землю у которой сила притяжения будет в 10 раз меньше, чем в нашем настоящем, тот  же человек поднимающий сегодня 100 кг, станет в 10 раз сильнее и начнёт поднимать 1000 кг. Что бы человеку в этих условиях построить пирамиду в основании которой многотонные блоки, ему будут не нужны подъёмные краны и т.д. и т.п. В этих условиях камни с неба начнут падать медленнее в 10 раз с ускорением  не 9,8 м/с, а с ускорением 0, 98 м/с. Что бы человеку сбить летящую утку по небу, ему не надо ружьё, достаточно камня в руке. Бросил камень и он полетел не на 50 метров, как сегодня, а на 500м.

В этих условиях изменения притяжения силы земли формула Ньютона  F=ma тоже будет работать.

Если, сила притяжения земли будет равна 0, то данная формула должна измениться. Эйнштейн это понял и вместо ускорения "а", ввёл понятие c^2 - скорость света в вакууме. И у него сила -вес стала энергией

E= mc^2 Глядя на эту формулу надо понимать, то что данная скорость m -материального тела, может появиться только благодаря силе другого материального тела. Например, если силу притяжения земли увеличить в 10 000 раз, то Ньютоновская а= 9,8 м/с будет равна 98 000 м/ с. Скорость света любой материальный объект в данных условиях приобретёт через 50 минут и по понятиям Эйнштейна данный объект исчезнет и превратится в чистую энергию. А, если силу притяжения земли увеличить ещё, то материальное тело например человека, превратится в чистую энергию( по научным понятиям), а по религиозным понятиям в духа, мгновенно не двигаясь с места. В данной ситуации уже надо менять формулу Эйнштейна E=mc^2.  Понятие скорости света, надо менять на условное понятие например "сила мысли Бога", которая в 30 000 раз сильнее силы притяжения земли. Эту условную силу, мы условно назовём символом не F а, db.  (дух божий). И тогда у нас получится формула E =m x db


Данный процесс превращения материи в чистую энергию и наоборот, люди земли уже многократно наблюдали. Связано это с понятиями уфологов НЛО. Люди видят, то космические корабли инопланетян, то светящиеся объекты. Многие люди свидетельствуют о посещении кораблей инопланетян. Например многие видели публичное интервью об этом  президента республики Кирсанова. Многие так же видели и интервью патриарха Кирилла, где он высмеивает веру в инопланетян, НЛО. Многие высмеивают и веру самого Кирилла в Бога. Смеются люди друг над другом, ругаются, дерутся, воюют... Верит или не верит Кирилл в НЛО, не имеет никакого значения, главное сокрыто в том, что он не понимает реальность такой возможности. Над кем смеётся патриарх Кирилл? Над собой он и смеётся. Кирилл и ему подобные люди могут не понимать, не верить, но зачем же выставлять себя глупцом на всю вселенную.

Теорию относительности изложенную в религиозной или научной литературе,  мало заучивать наизусть, её надо изучать, исследовать, для того, что бы понимать...