Никак...

Ирония Ли
Некоторые ролики телереклам или отдельные слова в них, проносясь в общем блоке, иногда режут слух. В рекламной паузе, которую запускают, например, в ходе просмотра соревнований по биатлону или волейболу, и когда можно сходить на кухню за пакетом чипсов или сухариками к пиву, вдруг проскочит необычная фраза или зацепит неожиданное применение слова. Поэтому в следующий раз блок прослушивается или просматривается зрителем уже внимательнее. Тогда-то и открывается истинное из того, что зацепило. И услышанная краешком уха фраза из очередного рекламного ролика иногда смешит, иногда настораживает, как эта:
- Если каждый день никак, принимайте д…лак!

Большее из того, что заложено в бессознательное, находит проявление в поступках. Примеры  этих проявлений можно увидеть и в сюжетах рекламных роликов.
Некоторые создатели рекламы, в жизни которых ложь – не порок, а норма общения, несут свои «знания» в массы. И остановить их некому. Так, реклама сосисок и колбас от  известного производителя учит детей врать, для достижения желаемого. При этом, бабушке дети жалуются, что мяса дома не едят, а матери  - что у бабушки «ели одну картошку»… Тут соврали, там, а в результате ещё и вознаграждены оказались бутербродами, окрошкой и т.д.
Юные зрители тоже эту рекламу видят, и как их тогда воспитывать, если она, реклама, растиражированная на ТВ, выступает в роли эталона поведения, образца для подражания. И опровержений нет, ни со стороны ТВ, ни от родителей…

Иногда в одном маленьком ролике намешано столько всего, что создаётся особое впечатление о создателях рекламы, собравших всё, что знали по теме и около неё. Вот и пример. Сюжет очередного ролика начинается с проголодавшегося байкера, который грызёт печенье, но лучше ему всё не становится. Вдруг он оказывается на заправке и видит пасущегося козла, они встречаются взглядами и с этой минуты начинается дружба - не разлей вода. Вместе друзья путешествуют, им весело и хорошо. Внезапно голос за кадром сообщает, что копчёные колбаски – это очень вкусно…
Что за бред. Едва успели зрители осознать, что любой голод можно заглушить крепкой дружбой, им предлагается новая вводная: твой друг – козёл. И почему в друзья выбрано именно это животное, ведь если не всем, то многим знакома поговорка: «Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты»? Однако сразу же, без паузы, задаётся и третья вводная: копчёные колбаски. Получается, что друга, которого покатали на байке, можно в итоге пустить на мясо и съесть?..

Мы – это то, что мы едим. И с кем дружим. И какую рекламу смотрим. А едим мы одну картошку, дружим с козлами, а с рекламой – всё как-то никак…

Так и живём…