Кто на вас работает музами?

Светлана Сурина
 



  Ну  кто к тебе приходит,  когда его совсем не ждёшь?

   Муза?..Это вот та странная дама,  которая вечно спешит?…
Смотрит не тебе в глаза,  а на часы,  которые отрабатывает?..

   Уставшая.  Безразличная к тебе,  любит кого-то другого—это очевидно.
   Быстро что-то надиктует--  и бежать…
   Да и не всегда внятно…Лови её потом,  переспрашивай..

   Ну а ещё приходит--  и уже почаще--  Ужас...

   Хорошенький такой,  молодой,  бодрый…

  Но что он делает с твоей душой?...Взбаламутит,  перепугает…С трудом потом придёшь в себя-- 
          и вот тогда-то и возникает нужное Слово!
  Чёткое,  громкое.  Ни с чем не перепутаешь!..Вот,  оказывается,  какая может быть муза!

   И только сядешь за стол--  звонок в дверь:  пришёл сосед.  Принёс долг--  луковицу..

   И вот тогда уж вскипает бешеный гнев,  который и  оказывается настоящей музой!!

  Так что же это за субстанция--  муза?...Где и кто её рождает именно для тебя?..Что случилось с небесами?  Где раз-навсегда установленный порядок накатывания вдохновения?

  Мой мир--  просто сюр…И музы мои такие же--  безумноватые..Стоят на голове и путают ритмы и рифмы…

   Но они же их и создают!...Так мне ли капризничать?..Всё-таки набегут,  пощиплют за бока,  побудоражут:  «Дело надо делать,  господа!»

  Спасибо,  дорогие!

Заходите!  Там всегда открыто!...