НЕ УБИЙ!

Алла Мартиросян
Сначала была сказка.

      В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил-был воин. Не по названию, не по определению, не по сущности своей, а так обстоятельства сложились. И была война. И был воин на той войне. И воевал.
Пришло время, кончилась война. Вернулся воин домой. И понял, что, что-то не так, то ли в нем самом, то ли в жизни вообще. И понял воин, что заложена в нем заповедь великая – Не убий.

     Пригорюнился воин, - «На войне я мог не убивать, как быть теперь, мир вокруг обыкновенный!? Как заповедь исполнить!?».
Горевал воин, горевал, а жизнь шла своим чередом. Встретил воин красавицу, влюбился, женился. А вскорости и дите родилось. А потом – второе… третье… Не до горя воину стало. Или горю не до воина.
     - У нас снова лялька будет! – сообщает жена-красавица.
Улыбается воин,
     - Дети Богом даются!

     Тут уж окружение пригорюнилось,
     - Куда столько? Есть же регуляторы рождаемости, почему не пользуетесь?
     И понял воин заповедь в нем заложенную, ведь воин он не по названию, не по определению, не по сущности своей. Сказано: «Не убий!». И послал он советчиков не сказочно, а в сущности, по матушке, и сказал,
     - Сколько даст Бог, столько их и будет!
     И народилось их как положено в царстве тридевятом, трижды три ровно девять!
     Вот и вся сказка!

А в жизни?!

А это смотря, как посмотреть!
Их реально – девять!

Вениамин – маленький такой, бегает, лопочет, ему уже два года.

Илья – серьезный, еще бы на нем ответственность за маленького Вениамина.

Марк – ответственный, по дому помочь, в школе «лицом в грязь не ударить», а еще и с младшими Ильей и Вениамином поиграть.

Анна – хозяйственная, маме помочь, у Марка уроки проверить, Илье подсказать, как быть, если Вениамин закапризничает.

Роман – совсем большой, пятый и сверху, и снизу, в общем, центральный. Старших не подвести, младшим объяснить, почему земля крутится, даже если ты не на качелях, куда солнце прячется, и как узнать, что хочет
Вениамин, если плачет и молчит.

Дина – задумчивая, музыкальная, вся в маму.

Елисей – взрослый, еще бы первый после папы, попробуй тут не повзрослеть, если за тобой шесть желающих стоят.

Галина – сосредоточенная, еще бы гос. экзамены на носу.

Кристина – веселая, по ней не скажешь, первый блин комом, с нее замес пошел, добротный замес, и улыбка впору.

Сказка это или быль? Это как посмотреть и во что поверить!
А их все равно, реально, ДЕВЯТЬ!!!

PS.
Семья Быстровых, одиннадцать человек. Он – участник боевых действий в Афганистане, она, второе высшее начинала с семью детишками, защитила диплом – с девятью.

ВОТ ТАК!