Краткая биография

Виталий Альбертович Иванов
Родился 24-го февраля 1954 г. в Ленинграде/Санкт-Петербурге, вырос и живу в этом городе.
Мать, Иванова Людмила Сергеевна (1926 – 1990 гг.), - художественный редактор, из семьи потомственных петербуржцев. Бабушка по материнской линии – Микерова (Гусакова) Мария Матвеевна (1901 – 1961), из дворян; дед – Микеров Сергей Константинович (1899 – 1961), из семьи «рабочей аристократии». Отец, Иванов Альберт Александрович (1927 г. рожд.) – главный инженер крупного предприятия, из семьи зажиточных крестьян Ярославской губернии. Дед по отцу был репрессирован, 20 лет отсидел в лагерях. Отец ушел из нашей семьи, когда мне было год и семь месяцев, и рос я вдвоем с матерью.
В 1971-ом году окончил физико-математический класс 103 школы и поступил на физико-механический факультет ЛПИ им. Калинина. Однако, не чувствовал призвания к избранной деятельности. Отчислен в 1974-ом году, как «прекративший посещение учебных занятий». За 4 года сменил несколько специальностей, мест работы. Был рабочим экспедиции, грузчиком, слесарем, электромехаником и др.
В 1977-ом году женился на Рягузовой Елене Владимировне и восстановился на 3-ий курс Завода-ВТУЗа при ПО «Ленинградский металлический завод». В 1981-ом году получил диплом по специальности инженера турбиностроителя. С тех пор работаю по специальности (за небольшим перерывом - в 1993-1995 гг. – коммерческий директор АОЗТ «Натали», 1996 г. - зарабатывал извозом на личном автомобиле). В настоящее время работаю в АО «ЭМК» начальником группы проектирования охлаждаемых лопаток газовых турбин.
Развелся с первой женой в 1984-ом году и женился на Гребенщиковой Людмиле Владимировне.
Двое детей. От первого брака – дочь Александра 1978 г. рождения. И от второго – сын Владимир 1989 г. рождения.

Виталий Иванов, 2001 г.

-----------------------------------

Иванов В.А. На берегу реки и в реке. Стихи и проза. Санкт-Петербург. Издательство «АССПИН», 2001, 68 с.
Редакция: СПб.: Серебряная Нить, 2017.-192 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3423/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lips г.