Оглянуться вокруг...

Светлана Ланор Глухова
       Сегодня мы живем в удивительно стремительном мире. Ощущение, что мы все куда-то спешим. Спешим на работу, спешим в магазин, спешим в поликлинику  и даже к друзьям,  и всё куда-то спешим, спешим, спешим…  И, в этой спешке мы пропускаем что-то очень важное.
          А, важное, на мой взгляд, остановиться, и оглянуться вокруг. Как много прекрасного и интересного нас окружает…
          …Конец мая. И погода неважная. То тепло, то холод. То солнце, то дождь.  Настроение так себе.
          Вечером, как и все, спешила домой. Недавно прошел дождь. Тучи на миг отступили и снова начинали сгущаться. Вот-вот мог хлынуть ливень. Буквально, не доходя до дома несколько шагов,  передо мной предстала  картина потрясающей природной красоты.
          Вспыхнула радуга. В восхищении от увиденного,  я остановилась.  Какое-то время, смотрела,  как завороженная. Потом, стремглав побежала домой, и уже с балкона шестого этажа сфотографировала величие самой природы. Не запечатлеть эту картину не смогла.
          Перед Вами та самая радуга, и я с удовольствием делюсь  своим впечатлением.

          Действительно, очень красиво?

А если приглядеться, есть еще и зеркальное отражение радуги...