Не знаю...

Саша Тумп
         – Ты… ты… ты… О-о-о-о… Ты… – Нинка пробежала по кухне, схватила чайник стоявший на столе, подержала и с грохотом опустила на плиту. – Ты-ы-ы-ы…
         – Я…– хотел что-то тихо возразить её муж – Мишка.
         – Ты ещё орать!?.. Он шляется где-то, я тут одна с детьми, потом приходит под утро и орёт… Орёт, будит детей?!.. А они его, чуть ли не до утра, ждали!..  Хорош!.. Правильно мама говорила, что «натерпишься ты с этим рохлей». Дура! Какая я дура – не послушалась её. ..Дура! ..Дура! ..Дура! Правильно папа говорит, что дура я!.. ..Дура! ..Дура! ..Дура!
         Мишка сидел, прислонившись к стене, и изредка поглядывал то на чайник, то на сковородку.
         – А ну, дыхни! – Нинка подскочила к нему.
         Мишка набрал воздуха и с силой выдул его в сторону жены.
         – Вот! Ладно бы водкой пахло. Тверёзый! Где был?!.. – Нинка села на стул и положила руки на стол.
         – С Вовкой ездил. Вовка машину покупал. С деньгами ездил. Один побаивался. Просил никому не говорить. Своим сюрприз хотел сделать.  Меня попросил… Я поехал. Думали до вечера обернуться. Не получилось, – ответил Мишка.
         – Ка-ку-ю мамашину?!.. …Люди машины покупают, а тут…
         – Иномарку. Хорошую.
         – Люди иномарки покупают, а тут… Цвет какой?
         – Голубая.
         – Вот! У всех – как у людей, только у нас как мавзолей!..
         И что…
         – Остановились по нужде, а она потом не завелась. Вот всю ночь и возились с ней.
         – Возились они. А позвонить?! Позвонить мог?
         – Так мы у ручья остановились. Ты же знаешь, там нет связи.
         – Ночь просидели, а потом она сама завелась. …На дурака рассказ!
         – У неё клемма с аккумулятора слетела. По нашим дорогам-то… Пока догадались… Как догадались, так и приехали.
         – И что – мимо вас ни одного умного не проехало?
         – Так у ручья, что на  своротке к нам. А там дорога только к нам, ведь!.. Кто на ночь-то от нас в город поедет?!
         – А какой чёрт вас до ночи в городе держал? – Нинка убрала руки со стола и положила их на колени.
         – Так мы… После всего-то… В магазины. Подарки вон покупал тебе да ребятишкам. Маме твоей.
         – Где они?
         – Так вон пакет-то…
         Нинка встала, взяла пакет и поставила его на стол. Вынула целлофановые свертки, задержала в руке один с чем-то розовым: – Это что?
         – Это тебе кофточка... или маечка?!.. Как ты хотела. Как у Ирки, только розовая и рисунок другой.
         Нинка достала обновку из пакета и застыла.
         Медленно, словно заворожённая,  она вышла с ней из комнаты и куда-то ушла.
         Вернулась она в розовой кофточке,  джинсах, босоножках на платформе, с волосами, уложенными как-то на одну сторону, с подкрашенными глазами.
         Молча, встала у двери, высоко подняв руку, положив её на косяк, и застыла.
         Мишка смотрел на жену и улыбался.
         – Под такую-то маечку надо бы и на ноги, что-нибудь другое.
         …Хорошо бы тоже розовые… –  сказала Нинка и прошлась перед Мишкой.
         – Тебе виднее, – сказал тот, продолжая улыбаться.
         – Есть-то будешь? …Ездю-ю-к-к-к…
         – Да перекусил бы чего ни то, – кивнул Мишка, продолжая улыбаться.
         Нинка стала рассматривать содержимое пакетов.
         – А это что? – она вынула что-то из пакета.
         – Это набор кухонных полотенец для твоей мамы, – ответил Мишка.
         – Семь штук!!.. Целая упаковка!!.. Куда ей столько?! Тут одно замучаешься стирать. Вот ей, – сказала Нинка, засовывая в пакет два полотенца. Другие свернула и куда-то унесла.
         – Ты там давеча про поесть что-то говорила? – спросил Мишка.
         – А ты забыл, где в доме чайник, хлебница и плита! – донеслось из комнаты.
         – Да не забыл… – тихо сказал Мишка, ставя чайник на плиту и собирая разбросанные свертки с подарками детям опять в пакет.
         Прошел в комнату ребятишек. Они спали. Сын раскинул руки и сбросил покрывало на пол. Поправил. Убрал прядку волос с лица дочки.
         – А Вовка что домой, кроме машины купил? – донеслось из комнаты.
         – Не знаю, – тихо ответил Мишка, ставя чайник на плиту.
         – А машина-то дорогая?
         – Не знаю, – пробурчал Мишка, задумчиво глядя в открытую дверь холодильника, жуя горбушку хлеба.
         – А кроме машины-то купил что-нибудь ещё? – донеслось опять.
         – Не знаю, – тихо, боясь разбудить детей, сказал Мишка, осторожно закрывая холодильник и задумчиво глядя в окно на утреннее небо.