Величие русского языка

Анатолий Федорчук
ВЕЛИЧИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

I. Русский язык.
А. Глубины русского языка.
Отрывки из статьи «Глубина, в которой тонут иностранцы» Людмилы Кичневой в газете «Откровения людям Нового века» № 12, 2015 г.:
1. «Русский язык один из богатейших (языков) в мире. Одних только звуков примерно 50. Чтобы оценить всю глубину русского языка (на 56%, состоящего из санскрита; см. статью «Ведические Арии»), лучше сравнить его с другими языками (мира). Например, с английским (глобалистов Запада)...
2. Известный (русский) писатель В.В. Набоков принял, как трагедию, невозможность выразить английским языком всё то, что он хотел донести (в своих литературных произведениях) миру... В английском языке слова, словно засохшие остовы. Что глагол, что прилагательное, что существительное – нет разницы!..
3. Русский язык удивителен. Из любого обычного слова можно сделать ласкательное (слово). Обилие суффиксов: «ушк», «юшк», «ешк», «очк», «оньк»... делают даже «горе» - «горюшком», а «слёзы» - «слёзоньками»...
4. Для (русского) слова «подвиг»!!! – нет адекватных эквивалентов в западных языках.
(Из Интернета: Леонид Агутин, певец, композитор и поэт, 9 мая 2017 года написал стихотворение, посвященное подвигу деда-фронтовика:   
«Я не был там, не знаю, как там было
И вряд ли захотел бы побывать,
Но, собираясь к деду на могилу,
Скажите, что я должен передать?
Сказать ему, что миллионы пали,
Не ведая всей правды наперёд?
И что «бандитом» был Иосиф Сталин?
И «варваром» обманутый народ?
Сказать ему, что было всё напрасно?
Что мы теперь умнее во стократ?
Что был бы мир значительно прекрасней, (план гитлеровской Германии «Ост» 1941 года по уничтожению славян в СССР)
Без гибели отчаянных солдат?
Сказать, что дед дурак был, потому что
Упал на поле брани за меня,
Того, кто стал такой не в меру ушлый,
Не ведая ни боли, ни огня?
Сказать ему, что правнуки бессмертных
И памятью отмеченных бойцов
Забыли этот подвиг повсеместно
И предали все чаянья отцов?
Смогу ли я сказать ему об этом?
Умру ли я, испытывая стыд?
Безумен ли я, пытаясь быть поэтом
Для тех, чьё сердце даже не болит?..
Я и так интеллигентно аккуратен
И грубо так, по-дедовски, раним,
Скажу: «Пошли вы на ***, Бога ради,
Свободой мирной вскормленные ***
Запомните: я – непоколебим!»
И подводя черту под прошлым веком,
Чтоб в этом жить и возрождаться впредь,
И чтобы оставаться человеком,
Цените эту праведную смерть.)
5. Великий русский художник, мыслитель (эзотерик), писатель и путешественник Н.К. Рерих писал (в 20-е годы XX века) в своей статье «Подвиг»:
а) «Все труды геройства не дают полного понимания вечно движущего, всё совершенствующего русского подвига (Духовной Души)...
б) Героическое деяние – нет, это не то. Доблесть – не всё вместит. Самоотречение – опять не то. Преуспеяние – опять не то. Достижение – совсем иное, ибо в нём скрыто – завершение.
в) Подвиг не имеет ограничений. Соберите на многих языках мира все лучшие слова преуспеяния. Все они не покроют краткое и полное (ёмкое) русское понятие «подвиг».
г) Подвиг (человека) созидает, собирает благо, движет добро, учит именно человечности.
Разве не чудесно, что именно русский народ породил такое светлое, преуспевающее понятие – «подвиг!!!»...
д) Великую ношу возлагает на себя подвижник (Духовной Души). Он берёт её (на себя) добровольно. В таком добровольном желании любовь не к себе (любимому, как на Западе), а (забота) о ближнем, ради которого по всем каменистым (жизненным) путям идёт подвижник»..
6. Так красиво и ёмко сказал о подвиге великий русский подвижник Николай Константинович Рерих (ему и его жене Елене Ивановне Рерих была дана Владыкой Морией именно на русском языке «Агни-Йога» – Учение будущей VI Духовной Расы на Земле. «Из Откровений Сестры Урусвати» (в земной жизни 1879-1955 гг. Е.И. Рерих) 12 февраля 2000 года: «В (Физическом) мире плотном образуется (в XXI веке) духовная Общность, олицетворяющая собой новое человечество (VI Духовной Расы). Эта Общность рождается в муках и страданиях... Подвиг духа (Духовной Души Индивидуальности человека) должен быть явлен каждым Нашим (Агни- Йоги) учеником»)...
7. Если мы хотим подчеркнуть нечто доброе, затрагивающее тонкие (духовные) чувства (человека), то мы говорим «душевный», а про согласие – «единодушный». Слово «душа» – одно из ключевых понятий для нас (русских) в отличие от других народов (мира). У них тоже есть (слово) душа, но они не придают ей такого (духовного) значения, как мы, русские...
8. Русская «душевность» (Духовной Души Божественной бессмертной Триады человека) – это то качество, которое иностранцы начинают понимать, только сталкиваясь с русским человеком в России. В книге Дайлы Песмен «Непостижимая русская душа» – США, 2001 г. – сказано: «Это слово (точнее понятие) «душа» является для американцев трудным». Они в своей письменной и устной речи заменяют «душу» на (слово) «сердце»...
9. У нас (русских) слово «душа» находится в постоянном обиходе:
а) Со всей душой, от души, душа нараспашку, в глубине души, брать за душу, жить душа в душу, душа не на месте, это мне не по душе, он кривит душой...
б) Тяжкое обвинение для каждого (человека): души у тебя нет, бездушный ты человек (в эзотерике таких людей называют «духовными мертвецами», так как их покинула Высшая Божественная Триада Индивидуальности человека)...
в) Русский человек чудным образом все свои чувства способен выразить словом «душа»: у нас душа поёт, душа болит, душа меру знает, с души воротит, всё делает от души...
г) Мы (русские) говорим: «в доме – ни души», а англичане, американцы скажут: «Здесь нет ни одного (физического) тела»...
10. Ещё одно русское слово, пришедшее из глубины веков (от Ведических Ариев, смотрите одноимённую статью) – «совесть» – Весть  Бога (из эзотерики – это духовно-нравственный жизненный опыт многих воплощений Духовной Души Индивидуальности человека на Земле)... Слово «совесть», как категория и понятие есть только у русского народа. Преподаватели западноевропейских языков не могут объяснить своим студентам, что такое «русская совесть»... У них есть подсознание, самосознание, рассудок..., но не «совесть как прирождённая правда»...
11. «Совесть» – чувство, данное (человеку) от рождения (Богом – «Цель жизни человека – жить по совести»):
а) «Совесть» – это (духовное) чувство правды, чувство справедливости. Причём этим чувством можно пренебрегать, топтать его, крушить, но оно есть (у человека)...
б) С русским человеком «совесть» может делать всё, что угодно. Он не властен над ней.
Только в русском языке есть такое понятие, как «угрызение совести». Вот, вы живёте, делаете (кому-то) плохо и вас (что-то) начинает грызть (совесть) изнутри: как говорит молодёжь – «угрызуха начинается». Русские (люди) говорят: «В этой жизни с совестью не разминуться»...
12. Русский мир сильно отличается от (Атлантического) западного (мира). Он – (совершенно) противоположен ему. Когда мы пишем собеседнику... уважительно называем его «вы» и пишем (это слово) с большой буквы «Вы». Англичане никогда не пишут «вы» с большой буквы, это им чуждо. Англичане только одно местоимение пишут с большой буквы – «Я» (индивидуалиста-эгоиста Атлантического западного мира). Оттого и трудно понять иностранцу глубину русского могучего и богатейшего языка» (мира).
Б. Великий русский язык.
Отрывки из статьи известного русского писателя Константина Паустовского «Живое и мёртвое слово», 30.12.1960 г. из сборника «Наедине с осенью»; газета «Отечественные записки» к «125-летию со дня рождения Паустовского», 25.05.2017 г.:
1. «Русский язык украшал сказками и песнями тяжёлую долю простого русского человека. Он был гневным и праздничным, ласковым и разящим. Русский язык гремел непоколебимым гневом в речах и книгах наших вольнодумцев, томительно звучал в стихах Пушкина, гудел как колокол на башне вечевой у Лермонтова, рисовал огромные полотна русской жизни у Толстого, Герцена, Тургенева, Достоевского, Чехова. Он был громоподобен в устах Маяковского, прост и строг в раздумьях Горького, колдовскими напевами звенел в строфах Блока...
2. Богатства русского языка неизмеримы... Для всего, что существует в мире (и эзотерике), в нашем языке есть точные слова и выражения... Русский язык неотделим от духовной сущности русского народа и от его истории...
3. За последние годы русский язык начал быстро портиться, терять образность, силу, начал тускнеть и жухнуть. Это вызвало широкое движение за чистоту языка...
О борьбе за чистоту русского языка веско и страстно говорил В.И. Ленин. Об этом пишут и говорят сотни людей – подлинных патриотов, учёных и писателей, рабочих и учителей. Но пока, что сила сопротивления ... людей с холодной, рыбьей кровью велика и упорна...
4. Дурной (русский) язык – следствие невежества (людей), потери чувства родной страны, отсутствие вкуса жизни. Поэтому борьба за язык должна начинаться с всеобщей борьбы за повышение культуры, за власть разума, за истинное разностороннее образование...
5. Русский язык – наш меч, наш (духовный) свет, наша гордость! Глубоко был прав (великий русский писатель) Иван Тургенев, сказавший, что такой великий язык мог быть дан только великому народу (России)».   
В. Пособники глобалистов Запада и английский язык.
Из Интернета: отрывки из дневника писателя Валерия Кириллова «Горькие яблоки», Тверская область, 04.03.2017 г.:
1. «6 августа 2015 года: «Моя землячка Екатерина Ивановна Локтева, бывший преподаватель русского языка и литературы возмущалась: «Включаешь с утра радио, а там английские песни. Зачем мне это, скажи?.. Я своё, русское, слышать хочу!» Кто к нам прислушивается?.. У пособников глобализма (Запада), окопавшихся в (либеральных) СМИ (России), конкретная задача (вестернизация России), и они её выполняют...
2. 21 июля 2014 года: «Послушаешь иных наших политтехнологов, они на крик исходят, защищая русский язык в Прибалтике и Украине. Они ни слова не говорят о том, как русский язык выдавливается из школьных программ в России... Вот как откликнулась (стихами) на засилье иностранной лексики замдиректора школы из посёлка Чистая Речка Наталья Ивановна Шабанова:
«Ныне в моде инновации,
Толерантность, креатив (позитив).
А ещё модификации (реновации),
Шопы, ЧОПы, субъектив.
Учат новыми стандартами.
Мониторят (контролируют) там и тут.
Физкультуру с суперстартами
Модно фитнесом зовут.
Шьют по нанотехнологиям,
Отцифровано кино,
 Всё везде закреплено.
Там консенсусы (согласия) достигнуты,
Тут дают коммюнике,
Изъяснятся мы сподвигнуты (обязаны)
На чужом (английском) языке»».

II. Современный русский мир.
А. Проблемы России.
1. Из Интернета: отрывки из дневника писателя Валерия Кириллова:
«14 мая 2013 года: Величайшая это радость и ответственность – ощущать себя сыном своего Отечества и частью своего народа! Ощущать и в годы побед, и в годы поражений...
Читаю в одной из газет: «Всё не так уж сложно, если вещи называть своими именами». Далее речь идёт об олигархах... По большому счёту дело не в олигархах. Каковы (мы) сами, таковы и (наши) сани... Если мы говорим, что русских в России более 80%... Давайте прямо скажем: главная вина за (современные) проблемы России – социальную несправедливость, упадок села, коррупцию чиновников и (многое) другое – лежит на нас русских. Это мы перестали ощущать себя хозяевами своей страны, позабыв, что равнодушие (и апатия людей) не способно творить добро, допустили подобное развитие (реставрацию капитализма в России)».
2. Из Интернета: отрывки из монографии Александра Фролова «Новорусский капитализм» - очерки экономики и политики, 03.05.2017 г.:
«Новейшая экономическая история России с 1992 по 1998 годы:
а) В стране было повальное мародёрство, в котором активно участвовали не только «верхи» (ставшие олигархами), но и «низы». Широкомасштабный грабёж общенародной собственности «шустриками» (олигархами) был бы невозможен, если бы власть (при президенте Ельцине) не узаконила и не поощряла мелкомасштабный грабёж той же собственности «мямликами» (из народа).
Кто-то (олигарх) присвоил нефтяную трубу.
Кто-то стащил медный водопроводный вентиль, сдал его в приёмный пункт (металлолома), а выручку, как и полученный на халяву «ваучер» («прихватизации» госсобственности) пропил...
б) Это была «экономика» грабежа и проедания (наследия СССР). Она создала в России широчайший слой мелкобуржуазных и мельчайших собственников. Таков был парадокс (истории России): (простых) людей (просто) ограбили, но и одновременно превратили в (буржуазных) собственников – по их экономическому положению и их психологии – в «нищих» собственников, в «обманутых вкладчиков»...
в) В России произошло «деклассирование» (из-за массовой безработицы вылившееся в бандитизм. Из Интернета: «Увеличение безработицы на 1% ведёт к увеличению преступности на 3%») и люмпенизация немалой части населения. Когда проедать (в России) стало нечего, произошёл дефолт (августа) 1998 года».
г) Нынешний капитализм (в России) возник в ходе антисоциалистической контрреволюции, капиталистической реставрации (1992-1999 годов)». 
3. Из Интернета, отрывки из статьи Е. Польгуевой «26 марта – антикоррупционные протесты», 28.03.2017 г.:
а) «Коррупция – тема раздражительная для общества (России)... В г.Москве и г.Петербурге... в целом ряде регионов (России) прошли эти масштабные акции...
б) Одних надежд, что народ (России) «раскусит» («оппозиционера») Навального – явно недостаточно в условиях, когда власть и «оппозиционер» Навальный (выпускник «кафедры оранжевых революций» Йельского университета США) – действуют в одном (капиталистическом) направлении. Будь то пресловутая «борьба с коррупцией», игра в защиту социальных прав граждан, демократии...
в) Навальный в точности повторяет политический путь Бориса Ельцина (который в СССР боролся с «привилегиями»), действуя по заказу тех же самых разрушительных сил («цветных революций» из США)».
4. Информация из Интернета: «РФ не ратифицировала 20-ю статью конвенции ООН «О противодействии коррупции», суть которой «расходы госчиновников должны соответствовать их доходам» – превышение расходов, в том числе членов их семей, означает их коррупцию».
5. Из Интернета: отрывки из статьи «Налоговые нюансы» Л.Н. Букатина, г.Тольятти Самарской области, 13.05.2017 г.:
а) «Очевидно, что против России ведётся финансовая война. «Мы (США) разрушили СССР (в 1991 году), мы разрушим и Россию, – сказал кандидат в президенты США Митт Ромни (в 2016 году). – Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри (с помощью «пятой колонны» либерал-предателей), внося смуту и раздор в общество этой страны».
б) Мы (россияне) бы не поверили Ромни, но Россия – единственная страна в мире, где:  Более 70% населения платят в бюджет (России) в форме налогов и обязательных страховых платежей – 50% своей ущербной (нищенской) зарплаты. Налоги и страховые платежи с зарплат высокооплачиваемых (россиян в бюджет – 35%) в 1,5 раза меньше (закон № 212 – ФЗ РФ).
в) В других странах (мира) богатые платят налогов (значительно) больше (Из Интернета: «В России – «плоская» шкала налогообложения с зарплат в месяц: 13% – с зарплаты в 10 тысяч рублей и 13%  – с зарплаты в десятки миллионов руб.)...
г) За последние 17 лет налоговое законодательство России превратилось в страшный инструмент унижения россиян и инструмент наживы, с помощью которого произошёл социальный разлом общества России. Образовались две России:
- одна – крупные собственники, которые объединили очень богатых, богатых и высокооплачиваемых (менеджеров),
- другая – основная масса населения России, среди которых 40% (работающих) россиян (нищие) еле сводят концы с концами».
6. Из Интернета: профессор В.В. Кудрявый, 27.05.2017 г.:
«Сейчас в России численность населения с доходами ниже прожиточного минимума составляет более 19 миллионов человек, в том числе 60% семей, имеющих двоих и более детей».
7. Из Интернета: Сергей Шаргунов «О народе и олигархии», 27.05.2017 г.:
а) «Специалисты подсчитали, что если бы в США была бы ставка налога в 13%, то госбюджет (США) сократился бы в 2 раза. Там богатые отдают в казну до 50% доходов.
В России же олигархи, получающие доход от своих акций, вообще не платят взносы в страховые фонды РФ...
б) Статистика: на 1% населения России приходится 74,5% всего богатства, которым владеют люди у нас в стране. По неравномерности распределения богатств Россия на первом месте в мире».
8. «Деньги за паспорт», из Интернета: отрывки из статьи Вернона Сильвера и Яльмана Онарана, Bloomberg США, 23.05.2017 г.:
«Богатые русские покупают за наличные деньги паспорта ЕС (Евросоюза) на Кипре:
а) Наплыв (богатых россиян) на Кипр начался с того, как правительство упростило программу «деньги за паспорт», чтобы помочь Кипру восстановиться после краха его банковской системы в 2013 году... Теперь иностранцы могут стать гражданами Кипра за 6 месяцев в обмен на инвестиции: 2 миллиона евро в недвижимость на Кипре или 2,5 миллиона евро в государственные облигации...
б) «С тех пор страна выдала около 2 тысяч паспортов, – сообщил министр финансов Кипра Харрис Георгиадес. – примерно половина (богатым) русским». Эффект был впечатляющим: около 4 миллиардов евро инвестиций за 2016 год, что эквивалентно 25% ежегодного объёма производства острова Кипр...
в) Членство Кипра в ЕС превращает паспорт (гражданина Кипра) в золотой билет. Он позволяет путешествовать в 147 стран (мира), включая Великобританию и Японию, без получения визы заранее...
г) Торговля гражданством ЕС (на Кипре) вызывает обеспокоенность среди борцов с коррупцией в ЕС... «Это «чёрный» вход, – сказал Миклос Лигети, – русские и граждане других стран, получая паспорт Кипра, фактически не живут там, незаконно покупают доступ в ЕС. Предоставление богатым разрешений на проживание только из-за их богатства противоречит принципу равных возможностей»».
9. Из Интернета: Дикий, 16.05.2017 г.:
«Предлагаю различать в народе России слои:
а) Люмпены (деклассированные элементы), бомжи... (алкоголики и наркоманы), которым безразлична Россия, её прошлое, настоящее и будущее;
б) Простой народ (большинство населения) России из-за хронической бедности мало думает о будущем, и у него одна забота – лишь бы не было хуже;
в) Средний класс (меньшинство населения) может позволить себе кататься по стране и миру... Они довольны этой жизнью и думают, что так будет всегда;
г) Правящий класс: чиновничество и работодатели, которые упиваются своей властью над народом. Им интересно только своё будущее;
д) Власть предержащие и олигархи, которых заботит будущее страны (только) в связке с личными интересами».               
Б. Предательство Ленина – Горбачёвым-Ельциным.
1. «Санкция на ширму», отрывки их статьи Димитрия Кленского в газете «Улики», 11.05.2017 г.:
«Минувший «праздник трудящихся и весны» (2017 года) показал, как популярен в России Владимир Ильич Ульянов (Ленин) – основатель (великого государства) СССР, которого не перестают «терроризировать» угрозой выноса его тела из Мавзолея (в г.Москва):
а) Примитивизм критиков (Ленина) определён тем, что осуждая гения (Октябрьской социалистической) революции (1917 года), они на самом деле критикуют «культ личности» Ленина. Он возник уже после смерти Ленина (в январе 1924 года). К нему Ленин не имел никакого отношения.
б) 30 января 1924 года, в опубликованном в газете «Правда» письме, Надежда Крупская (жена Ленина) просила: «Не давайте своей печали уходить во внешнее почитание личности Ленина. Не устраивайте ему памятников, дворцов его имени, пышных торжеств в его память... Всему этому Ленин придавал так мало значения, так и тяготился всем этим».
в) После (развала из-за предательства Горбачёва, Ельцина, Кравчука, Шушкевича) СССР  (с 1992 года при Ельцине) начался интенсивный процесс «деленинизации». Он носил такой же агрессивно примитивный характер, как и сама «ленинизация» (в СССР). Это притом, что Октябрьская (социалистическая) революция (1917 года) во всём мире и сейчас признаётся эпохальным политическим событием XX века, давшим мощный толчок (социальному) прогрессу (в мире)...
г) Воюющие с Лениным российские прозападные «либералы» построили в г.Екатеринбурге, пропагандирующий вестернизацию (по либеральному образцу Запада) всей России, помпезный общественный, культурный и образовательный центр с музеем 1-го президента РФ... По площади этот центр в несколько раз превышает Московский Кремлёвский дворец, а фасад украшает крупная надпись «ЕЛЬЦИН»... Почти как ЛЕНИН на Мавзолее».
2. Из Интернета: 27.04.2017 г.:
«Экс-премьер РФ (в 1999 году) Сергей Степашин рассказал в интервью журналу «Историк» о том, как в 1998 году президент РФ Борис Ельцин (он, будучи 1-м секретарём Свердловского обкома КПСС отдал приказ в 1978 году снести дом Ипатьева, в подвале которого в июле 1918 года были расстреляны Николай II и его семья) поручил ему снести Мавзолей Ленина:
а) ««Мне Борис Николаевич поручил снести Мавзолей Ленина. Это был 1998 год (дефолта России), – сказал Степашин. В то время он возглавлял МВД РФ. – В кабинете (Кремля) Ельцин сказал: «Сергей Вадимович, я принял решение – сносим Мавзолей Ленина». Я (Степашин) говорю: «Ну, хорошо, а МВД тут причём?» Ельцин уточнил: «МВД должно обеспечить порядок»...
б) «Задачу понял, я – министр, и должен выполнять приказы Верховного главнокомандующего РФ. Единственное, Борис Николаевич, не гарантирую, что после этого акта я останусь министром, а вы – президентом РФ», – отметил Степашин. Добавив, что он стал убеждать Ельцина в том, что не стоит сносить Мавзолей... «Ельцин поворчал, но мои аргументы услышал», – рассказал Степашин».      
3. «Коцюбайло – от вермахта», отрывки из интервью кинорежиссёра Никиты Михалкова радиостанции «Говорит Москва» в газете «Улики», 11.05.2017 г.:
а) ««Я (Михалков) абсолютно не удивлён, Ельцин-центр (в г.Екатеринбурге) получил престижную премию имени Кеннета Хадсона и стал «Европейским музеем 2017 года». Я (Михалков) и реагирую на это так, как если бы я (Михалков) узнал, что гражданин СССР, бывший полицаем (фашисткой Германии), получил бы «железный крест» от вермахта», - заявил Никита Михалков...
б) Михалков предложил задуматься о том, почему «наши друзья» (сатаны Запада), объявляющие (с 2014 года) нам (России) санкции (за Крым и Донбасс), выбрали именно этот музей для премирования. Он сказал: «А потому, что этот музей несёт (осуществляет) функции идеологии, устраивающие именно тех (страны Запада), кто нам (России) эти санкции и объявляет»...
в) «Другими словами, в Ельцин-центре фальсифицируется история (России и СССР) и воспевается время (России 1992-1999 гг.) разрушения нашего Отечества», - продолжил Михалков»».
В. Опросы населения России «Левада-центром».
1. В 2016 году. Отрывки из статьи «Вождь – поэт – народ» Андрея Крушинского в газете «Отечественные записки», 06.04.2017 г.:
а) «Доля негативно относящихся россиян в 2016 году достигла:
- к США – 81% опрошенных;
- к Европейскому Союзу (ЕС) – 71%.
б) В 2016 году доля россиян, доверяющих правительству, упала до 26%, Госдуме – до 24%.
в) Перестройка (Горбачёва 1985-1991 годов, закончившаяся распадом СССР) по мнению 55% россиян «принесла больше вреда, чем пользы»...
г) В 2016 году «Левада-центр» шокировало отвращение россиян к «священной корове» (либералов), покорившей весь мир вплоть до Китая – рыночной экономике (капитализма):
- рыночную экономику поддерживает лишь 25% (опрошенных) россиян;
- плановую экономику – более 50%;
- причём 37% россиян предпочитают советский строй;
- лишь 22% - современный (капиталистический) строй».
2. Опрос «Левада-центром» 7-10 апреля 2017 года:
а) «45% опрошенных (россиян) выступили за отставку председателя правительства РФ Дмитрия Медведева;
б) Полностью доверяли премьеру лишь 3%;
в) Совершенно не доверяли премьеру – 19%».       
Г. Стратегия экономической безопасности России.
Из Интернета: отрывки из статьи «Какие опасения оставляет принятая «Стратегия безопасности»» Валентина Катасонова, 18.05.2017 г.:
1. «Главной новостью стал указ Президента РФ № 208 от 13 мая 2017 года «О стратегии экономической безопасности РФ до 2030 года»...
2. В приложении к этому указу есть документ на 18 страницах, в котором объясняются все аспекты данной темы, в котором:
а) В нём нет такого показателя, как степень покрытия потребностей России в жизненно важных товарах и услугах за счёт внутренних источников (как это было в СССР). Вопрос национальной безопасности просто «замылен». Это не халатность – это недомыслие, граничащее с преступлением...
б) Вообще в этой Стратегии ни слова не сказано о необходимости восстановления управляемости экономики (правительством) РФ... Не будет же нынешнее правительство РФ признаваться в том, что оно ничем не управляет и управлять не собирается?..
в) Вместо создания самодостаточной экономики РФ авторы этого документа что-то говорят о необходимости «повышения международной конкурентоспособности» экономики РФ... Они по-прежнему хотят, чтобы Россия с её гипертрофированным экспортом сырья, выступала «дойной коровой» (сырьевым придатком) Запада...
г) Опубликованная эта Стратегия свидетельствует о том, что у России нет никакой экономической безопасности... С нынешним правительством РФ надежды на её укрепление нет».
Д. Русская цивилизация.
Из Интернета: Отрывки из дневника писателя Валерия Кириллова, Тверская область, 14.05.2013 г.: «Нам (русским) нужно в союзе с другими народами России быть движущей силой в решении проблем России, не дожидаясь пока кто-то решит их за нас (типа либерального «оппозиционера» Навального – за деньги США)...
Не надо бояться быть русскими. Надо быть ими. Нужно укреплять основу, на которой стояла русская (Восточноарийская) цивилизация: державность, социальная справедливость, взаимоуважение, равноправие и дружба народов, высокая духовность (для перехода к VI Духовной Расе бесклассового общества Общины-Братства; см. статью «Восточноарийская цивилизация»)». 

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.