Котомойка

Нина Джос
   - Давно пора изобрести машинку для купания кошек, - сказала мне дочка, смывая мыльную пену с рук.
 
   - Изобретатель котомойки заработает целое состояние! - согласилась я, смазывая йодом царапины на руках.
 
   Коты мрачно облизывали мокрые шубы, всем своим видом показывая, что потеряли веру в человечество. Как жалко выглядят мокрые кошки! У зверя явно снижается самооценка, после такой полезной процедуры.
 
   Мы только что искупали наших хвостатых питомцев с шампунем против блох, в результате чего, для этих гадких насекомых наступили Конец Света и Всемирный Потоп одновременно.

   Белый кот перенес процедуру с терпеливым ужасом в глазах и только периодически фыркал, цепляясь за край тазика когтистыми лапами. Порода чувствуется, что ни говори. Он у нас ангорский - настоящий кошачий аристократ, белый и пушистый, с приличными манерами.
 
   А вот рыжий отнесся к купанию, как всегда, трагически. Пришлось двумя руками держать за лапы, пока дочка намыливала нахальную рыжую морду. Кот орал так, будто ему отрывают хвост без наркоза! Зверь рвался из рук, проявляя невероятную, для столь мелкого хищника, силу и истошно вопил свое "Мяу!!!"
 
   В середине процесса, не выпуская кота из рук начала сочинять притчу - я творческий человек или где? Итак:
 
 
   На одной пушистой Кошке жили блохи. Тело животного было их родиной, маленькой планетой, которая давала кров, пищу и тепло. Кончики носа и хвоста зверя, блохи называли полюсами. Наиболее любопытные из них задавались философским вопросом:

   - Интересно, а что находится внутри Кошки?
 
   - Предки говорили, что там огонь и кипящая лава, поэтому поверхности Кошки всегда теплая, - отвечала старая, мудрая блоха.

   - Интересно, а есть ли блохи на других кошках?

   - Наверное есть, но они существуют в других галактиках.
 
   - А что это там вдалеке? - спросила молодая Блоха, показывая лапкой на большого Плюшевого Медведя, сидевшего на диване. 

   - Это Большая Медведица - на ней нет жизни. Есть гипотеза, что она была тоже теплая и пригодная для жизни, но в результате катастрофы погибла.
 
   Блохи с уважением слушали ученую Блоху, которая заявляла, что подкована по всем вопросам. Насекомые успешно размножались и все сильнее кусали Кошку. Пытаясь защитить себя от паразитов, она чесалась и тряслась, что блохи называли "кототрясением" и причисляли к природным бедствиям.
   
   А потом случился очередной Потоп. Спастись от гибели удалось лишь нескольким особям, успевшим добежать до места между глазами Кошки. С них то и началась новая блошиная эра.
 
   А про котомойку я серьезно написала - очень нужная вещь! Кто изобретет такую - напишите нам. Обязательно купим!