Храм

Как часто мы сетуем на превратности судьбы, на несовершенство жизнеустройства, на чиновников, отравляющих нашу жизнь. Эти жалобы и недовольства, конечно же, оправданы. Но мало кому приходит в голову мысль о том, что в бедах наших мы повинны, прежде всего, сами. Часто не напрямую, а очень завуалировано. Наши мысли и желания имеют самое прямое отношение к нашей жизни. А жизнь целого государства и планеты, в особенности, складывается из мыслей и желаний каждого из живущего на планете Земля. Надо вспомнить Закон философии о переходе частного к общему и наоборот. Мы сами строим свою болезнь. И считаем, что это безысходность, непреодолимая фатальность. Мы не видим из этого никакого выхода. Выход есть, но очень сложен путь к нему. Нужно набраться мужества, признать все совершенные ошибки самим человеком и предками до седьмого колена. Надо создать свой чистый в помыслах и поступках внутренний мир, попросту говоря, Храм Души, а не надеяться на помощь медперсонала. Докторам сейчас тоже не до нас. Очень мало среди них таких, которые действительно заинтересованы в нашем выздоровлении.
Болезнь отдельного человека – это болезнь целой нации и всего населения земли. Экологическая проблема, о которой в последнее время много говорят, это, прежде всего, проблема нравственного падения. Мы созданы как составляющая вселенной (по образу и подобию бога). Поэтому от наших деяний зависит состояние планеты и всей галактики, возможно, и огромной Вселенной, в которой насчитывается миллиарды таких галактик, как наша солнечная система. Губит планету и ставит под угрозу саму человеческую цивилизацию безнравственный, бесчестный, бессовестный человек. Выход один – возродить нравственность. А начинать надо каждому с себя.
Только сам человек может сделать свое здоровье. Для этого необходимо создать Храм в душе. То есть изучать себя с психологической и физиологической стороны; отходить от догм, ломать стереотипы. Жизнь меняется и человек не может оставаться прежним, иначе им полностью завладеют болезни, как физические, так и душевные.

Иди к нам в Храм!

Позвольте, Доктор, в храм хочу!
Туда давным-давно спешу -
В Ваш храм хрустальный, золотой:
Хочу всегда я быть «с Тобой»!
Там Чудо-Доктор ждет меня,
Он исцеляет без труда;
Лишь спросит тихо, - Где болит?
И в тот же миг всех исцелит.

Качает Доктор головой,
Он сокрушен тобой и мной.
Ты, дорогой мой человек,
Ты заблуждался весь свой век;
Ты верил докторам всегда -
Под нож ложился, хоть скорбя;
Таблетки ел, микстуру пил -
Всегда лечился. Но не жил!
Ты хочешь в Храм, идешь ты к нам?!
Иди, пожалуйста, иди,
Но прежде, ты меня пойми!
Тот Храм хрустальный, золотой -
Он вовсе не Дворец большой.
Тот Храм - Святая Чистота,
Душа твоя, где нет пятна!
Душа твоя, где есть Любовь,
Где есть Крылатая Мечта,
Где Широта и Высота,
Где мудро дышит Простота!
Где злоба никнет головой,
А ложь, спеша, бежит долой!
Ты, дорогой мой человек,
Не прожигай ты зря свой век!
Ты в Храм войди, останься в нем,
Свой Мир Души создай ты в нем!
Пусть Храм кристальной Чистоты
И безупречной Доброты
Живет в тебе всегда, везде!
Живет в тебе всегда, везде.
И Светлый Луч взойдет в зерне …


Рецензии
Стала по привычке выносить важные для меня мысли, оказалось, придётся копировать всё. Поэтому оставлю, как есть! Удивительные у тебя, Дина, произведения! В них столько истины! Глубины, чистоты и света!
Могу порекомендовать тебе Татьяну Туртанову, она уникальный автор и человек, с очень трагической судьбой, похоронит единственного сына и продолжать воспевать Бога и любовь способны не все. Она искренняя, добрая, необыкновенная женщина, я бы даже сказала искрящаяся, ты обязательно найдёшь в её творчестве упоение единомыслия!
Удачи и непрекращающегося вдохновения!
Всегда с теплом души и благодарностью,

Натали Бизанс   02.11.2017 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
Я тоже поражаюсь твоей щедрости и чистоте. Обязательно познакомлюсь с Татьяной Тургановой.

Дина Норбут   10.11.2017 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.