Осторожно! дети...

Алла Зиливинская
Сегодня   -- на улице  Москвы ...
"Моя милиция меня бережет...

 АВТОР  ААВ-старший Эхо Москвы
Ну конечно, схватить девятилетнего мальчишку, который читает Шекспира на улице, даже подозревая его в попрошайничестве, тащить его и материться — проще и безопаснее, чем задержать негодяя, пытавшегося изувечить человека, за которого проголосовало более полумиллиона москвичей."

«Моя милиция меня бережет…»   Методы  не  меняются...
Так-же  45 лет тому  назад было и с моей 5тилетней дочкой, которая мирно гуляла во дворе в песочнице с двумя своими друзьями –  Васей и Серёжей, такими-же 5тилетними  из  нашего-же двора.  А мы, мамы, периодически выглядывали в окна,  контролируя ситуацию...   

Как вдруг,  раздаётся  звонок  мне,  из  которого  трудно  что-либо  понять.
-- У  вас есть дочь Марианна? – я похолодела от ужаса...
-- Да есть.  А что случилось? – как в бреду спрашиваю..
--  Это вам звонят из опорного пункта милиции.  Ваша дочь  у нас и она почему-то плачет и ничего не говорит. Вы можете  приехать? –
---_ Да конечно, -- выясняя адрес пресловутого учреждения,  находящегося ,  как  оказалось в двух  остановках транспорта от дома.
Звоню маме Васи, спрашиваю  где Вася?  Оказалось. ей тоже позвонили,  только  Вася, как мужчина, не плакал...

В это время пришёл  муж  из  гаража, и  я  ему  предлагаю  пойти  вместе.
Явившись  пред  ясны  очи  нашей  милиции в их «опорном  пункте», застаём  такую картину.  Стоят  три  «преступника»  перед  сидящими  взрослыми,  ведущими  допрос,  одним в  форме  и  двумя  гржданскими лицами.  Моя  девочка  с  рёвом  бросается ко мне.
-- Мама,  я  не  виновата...
 Мальчишки  стойко  молчат,  но  видно,  ужасно  напуганы,  и  штанишки  у  всех  мокрые...
Выясняем  состав  преступления. Оказалось,  совершая  рейд,  дежурные  услышали  подозрительные  звуки  из  помойки  с мусорными  баками, где  два  малыша – мальчиша  давили  ногами  выброшенные  лампы  дневного  света,  а  их  подружка  наблюдала  всё  это...
И  вот  отряд  бойцов,  хватают  злоумышленников  за  шкирку  и  тащат  за  две  остановки  от  их  дома  пешком...   Мне  страшно  стало  представить  даже,  что  пережили  эти  малыши,  столкнувшись  так  тесно  с  правоохранительными  органами,  призванными в  их представлении  защищать  их  в  случае  опасности...
--  А  Вам  не  пришло  в  голову  растащить  их  по  домам,  сделав  внушение  взрослым? – не  догадались.

Я  представила весь  ужас  моей  девочки – маленькой, худенькой  нарушительницы, которую  тащили  невесть  куда  от  дома  как  беспомощного  кутёнка...
Мальчишки,  может  были  более  стойкими  солдатиками,  хоть,  уверена,  были  тоже  изрядно  напуганы.
После  такого  моя  девочка  несколько  ночей  с  криком  просыпалась.  Хотя  мы  со  своей  стороны  сделали  ей  соответствующее  внушение  за  посещение  подобных  «неподобающих»  помоечных  мест...

Написали,  конечно,  заявление  начальнику  нашего  48го  Отделения  Милиции,  получив  ответ  с  извинениями  и  сообщением  о  наказаниях  каких-то  должностных  лиц...  И  за  то  спасибо!  Может  пойдёт  на  пользу  общего  дела  безопасности  населения...

Но, надо сказать, благодаря адекватности нашего нач. отделения, наша жалоба всё-же наделала шума, тем более, что мой муж со знанием дела обвинил тех, кто выбросил те злополучные лампы в общедоступное место, что по всем инструкциям абсолютно недопустимо, т.к. они наполнены разными часто токсичными газами!
Но и малыши поняли, кого стОит опасаться в жизни!
 
Когда  вся  острота  события  сгладилась,  мы,  родители  потерпевших  злоумышленников  напоминали  им  о  том,  что  у  них  уже  состоялся  их  первый  привод  в  милицию !
************************************************