Увлекательные исторические исследования

При проведении исследований по реконструкции дорог Шелкового Пути, хорошо иметь под рукой все необходимые данные. Сведения по древним рукописям, старым планам и картам местности, современным космическим снимкам, аэрофотосъёмки, по возможности информации с дронов. Тогда поиск старых дорог становится простым занятием, как в конструкторе "Лего". Один блок соединяется с другим и получается нужная картинка для последующего анализа. А когда дороги и направления путей уточнены, после можно заниматься поиском древних и уже забытых, потерянных торговых городов а их более трехсот.

Работа эта кропотливая, требующая много времени, хороших глаз, самоотверженности, желания найти истину, стереть белое пятно. Конечно нужно и хорошее финансирование, но видимо, такие исследования могут проводить только состоятельные люди как например, Васильй Владимирович Бартольд. Он был сыном маклера и поэтому мог позволить себе заниматься наукой.

А так конечно интересно, сравнивать направления по старой карте, по историческому труду и уточнять её на месте космического снимка. Работа увлекательная, что скажешь...


Рецензии
Искандар!
На мой взгляд история Шёлкового пути, реконструкция - это могло бы быть очень прибыльным,в плане туризма, мероприятием.
Но... повторюсь: теперешние власти - временщики, что будет потом - будет потом, а сейчас им надо делать СВОИ ДЕЛА.
С уважением всегда Наталия

Добрая Добрая   22.05.2018 18:48     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Наталия! Это тема очень интересная и коммерчески выгодная, но увы... пока ничего не удается ничего прокачать... Возможно в будущем ситуация изменится. У меня есть пару интересных проектов по этой теме как раз!))
С признательностью,
Искандар

Заметки Географа   22.05.2018 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.