С днем рождения, Санкт-Петербург!

Наталья Студенцова
27 мая 2017 г.


В наш город наконец-то пришла весна, она долго добиралась до нас, но все же пришла, пришла на праздник, на День рождения города!
С Днем рождения, Санкт-Петербург! Пусть будет благословен тот день, когда ты родился. Любить тебя не легко, но не любить невозможно! Ты разный, то проливаешься дождем и дуешь холодным пронизывающим ветром, то вдруг подаришь солнечный теплый день среди января.
Но все твои погодные капризы можно простить за эти очаровательные дни и ночи, когда «одна заря спешит сменить другую, дав ночи полчаса». Строгий центр, где каждый дом помнит людей многих поколений, проходивших мимо. Посмотрите, внимательно посмотрите- вон там сдуваемые ветром бредут современники Петра, они не очень довольны, но красота требует жертв и их жертвы не будут напрасными. А вот и Александр Сергеевич стоит у медного всадника, а бедная Лиза смотрит в воды Зимней канавки. А у Спаса на Крови мечутся неуспокоенные души народовольцев. Авроре снится её звездный час, роковой выстрел, изменивший судьбы людей. В Зимнем дворце тени танцующих на балу и матросов, бегущих по парадной лестнице. Все смешалось в нашем городе. Но кто это там идет по Невскому до боли знакомый? Это ведь мы! Совсем молодые- это был наш Невский, наш Михайловский садик, наш Сайгон, для нас цвела сирень на Марсовом поле, она и сейчас цветет для нас, только мы не всегда это замечаем.
А давайте будем замечать-замечать все- белые ночи, цветущую черемуху, любить то новое, что появляется в городе, любить воздух, которым дышим, людей вокруг нас. А еще будем беречь свой город, беречь не только от природных стихий, но и от неадекватных решений, касающихся его судьбы!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! С Днем рождения города ленинградцы, петербуржцы и все кто любит наш город! Всех ждем в гости!