Такое кино

Владимир Левкин
               
 (История любви)

                31.05.17.
Константин крепкий мужик лет тридцати, работает шофером на нашей автобазе, водит трёхтонку  «ЗИЛ». Сам из себя плотный такой и чернявый, я даже сказал бы симпатичный, что ли.  Его все уважают, толковый он и решительный, женат на Дине Петровне, она работает в поликлинике медсестрой в хирургии. Она интересная  брюнетка с хорошей фигурой, многие на неё заглядывались в посёлке, но она выбрала Костю и теперь этому  очень рада, потому что он серьёзный, в обиду никому не даёт, а на симпатичных женщин,  всегда желающих  много, недаром поговорка: чем красивей  шкурка, тем хитрей охотники, многие желают по-забавиться.   Вот так они и живут уже третий год, без всяких проблем, правда, детей не заводят, ждут свою квартиру, которую им давно обещают, а пока живут в комнате Константина.
 
Как-то вечером он купил билеты в местный кинотеатр «Стрела».  Фильм новый итальянский,  называется «Брак по-итальянски»  с Марчелло Мастроянни  и Софи Лорен в главных  ролях.  Напомню сюжетную линию:  один итальянский парень долго любит свою невесту, а вот жениться на ней никак не может, потому что она всё время на заработках в своём публичном доме  и  всё мечется, рвёт душу  между этим парнем и любимой работой.  И непонятно, знает ли герой  про её работу, так как кроме итальянского  режиссёра,  ещё постаралась  советская цензура, которая так отредактировала фильм, что специальность главной  героини вообще полная загадка.  По нашей  версии она просто куда-то всё время уезжает, в командировки, наверное. Ну, Костя с Диной и пошли смотреть этот шедевр, чтоб значит присоединиться к высокому искусству.

Внимательно посмотрели данный фильм, впечатлений у публики, то есть у зрителей много, но конечно никто ни хрена не понимает, но обсуждают фильм весьма бурно и делают вывод, что в этой Италии всё не так как у нас, хотя живут как  мы скромно, без особого шика.

Не успели Костя с Диной обойти угол кинотеатра, как столкнулись на довольно узкой дорожке возле рекламного щита, где местный Рембрандт  изобразил Софию весьма тонко, с группой подвыпивших молодых парней. Чем-то им наша пара не понравилась, завязалась словесная перепалка, хотя говорили в основном подпитые парни, а Константин сразу послал их куда по-дальше, то есть в попу.

Затем события разворачивались стремительно и быстро: кто-то пихнул  сзади Костю, потом задели Дину, он значит быстро развернулся и толкнул в грудь нахала двумя руками сприсядом, так всегда делается в драках, чтоб толчок получился сильным и резким. Хулиганистый  щенок,  лет семнадцати, пролетев по плотному снежку дорожки метра два, потерял равновесие, запнулся о поребрик и грохнулся спиной на тротуар, причём Константин и Дина услышали неприятный  хруст. Дружки –хулиганы  окружили  поверженного выступальщика, а наши ребята пошли в свою сторону,  причём Дина заметила как медик: похоже,  ты Костя перестарался, у парня явно черепно-мозговая!

Костя только молча пожал плечами, хотя настроение было окончательно испорчено, так ни слова не говоря  дошли, к себе домой. Ночью Костя долго не мог заснуть, непонятные тревожные мысли обитали в голове,  уснул он только под утро. Когда,  зазвенел будильник,  он сразу вскочил, как на пружине,  долго собирался на работу. Дина спала, так как сегодня  у неё был  выходной.
 
Поцеловал спящею Дину, она смешно сморщила при этом  свой симпатичный носик, он же не знал, что целует её в последний раз. Плотно закрыл дверь, оставив горящий светильник на тумбочке, свет как огонь, тоже символ жизни.

На работе его уже ждали два мильтона, оказывается,  парень, задетый им, умер ещё ночью  в машине скорой  помощи, а его дружки  подробно описали нашу парочку, да и что искать посёлок  «Горнозаводской»  совсем небольшой, всего пять улиц.  Затем,  дальше суд и приговор за убийство малолетнего, восемь лет как с куста отвалилось.

Вернулся Константин Савельев в посёлок  только через семь лет: много воды утекло за его отсутствие. Дина Петровна погоревав пару лет, жизнь свою решила не закапывать и приняла предложение,  своего шефа хирурга  Перцеля Б.Б.  Тем более его скоро  переводили в Москву,  там молодожёны  устроились некисло. Дина написала Константину письмо перед отъездом, где всё подробно изложила, дескать, любовь  штука  хорошая,  но жизнь продолжается  непрерывно.  Он долго таскал его с собой,  пока при очередном  шмоне в зоне,  его не отобрал ретивый особист.
 
Константин, погуляв после отсидки месяца два,опять вернулся в свой гараж и по-прежнему рулит на своём ЗИЛе. Женился со временем на молодой, у него две дочери, старшую зовут Дина.