чек-пойнт

Олег Петров-Легкое Перо
В некотором придуманном сказочном мире жил человек. Сражался с чудищами и спасал принцесс. Которые благодарили его, но категорически были против классического продолжения  - "долго и счастливо". Впрочем, человека такое положение вещей устраивало.
Создав семью, пришлось бы завязать с приключениями. А именно они придавали смысл его существованию. Его и придуманного им мира.
Он боролся  со стихиями. С теми, что внутри и с теми, что снаружи. И даже побеждал в этих схватках. А ещё коллекционировал свои подвиги и, записывая их, складывал в специальный мешок. Который всегда носил с собой. За плечами.
Рядом с ним протекала совсем другая жизнь. Он видел людей. Сосредоточенные, хмурые лица, как ему казалось. Жёсткий и жестокий мир взрослых. Люди видели его. Но словно невидимая граница отделяла их друг от друга. Принятое когда-то в детстве решение.  Не взрослеть.
Жизнь в придуманном мире давала достаточно эмоций и впечатлений. Иногда он приходил на пограничные, нейтральные территории. Заработать денег. Освоить очередную профессию. Получить часть взрослого опыта. Причем таким образом, чтобы подтвердить свои ценности. И всегда возвращался.
Шли годы, и настал момент, когда сражаться стало не с кем, а все принцессы оказались спасены. Придуманная система уравновесила сама себя изнутри. Жизнь побуждала к дальнейшим действиям...
На контрольно-пропускном пункте всегда  оживлённо. Народ течёт в обоих направлениях. Кто за эмоциями и чувствами - направо. Кто за статусом и заработками - налево. Человек частенько встречал тех, кто за эмоциями. Они тоже окунались ненадолго в его мир. И тоже всегда возвращались в свой. Никогда не оставаясь насовсем. Тогда человеку казалось, что они предают его. И вот теперь он сам шёл к ним. На постоянку. Перешагивая через страх неизвестности.
Очередь двигалась быстро. Окошечко контроля. Вертушка.
Таможенник, дежурно улыбаясь, выполнил формальные процедуры с документами.
- Что в мешке? Откройте, пожалуйста!
Повидавший много чего Офицер удивился, узрев множество свитков, перевязанных где альпинистским реп-шнуром, где лоскутами шкур невиданных животных, где стеблями растений. Все было скреплено сургучными печатями.
- Я правильно понимаю - это Впечатления? Никогда не приходилось видеть такого количества. Согласно правилам перехода границы все впечатления подлежат учёту в таможенной декларации. Есть ограничения на вывоз. Таков порядок. Вы можете сдать часть информационных носителей  на длительное хранение, если планируете возвращаться. Но эта услуга платная.
Либо поступить иначе, на своё усмотрение.
Человек посмотрел внимательно вокруг. На встречный поток очень серьёзных мужчин и женщин, которые стремились к тому, чего у него оказалось в избытке.
Помедлив буквально секунду, человек решительно достал первый сверху свиток и, сломав печать, протянул шедшему навстречу по соседнему пропускному коридору мужчине. И увидел ещё одно удивление.
- Это мне?
- Да, Вам! Подарок!
Удивление сменилось улыбкой.
- Благодарю!

И уже без остановок, человек ломал печати и раздавал, раздавал, раздавал... Молодым и старым, хмурым и суровым, печальным и грустным... Кто-то отказывался, но это не прерывало процесс. Просто предлагаемое впечатление не подходило конкретному человеку. Интуитивно раздающий это понимал. И по мере того, как мешок пустел, новое Впечатление наполняло человека. Каждую клеточку, равномерно принимая форму тела. Становясь самой его Сутью. И это уже не надо было записывать привычным способом...
Таможенник рефлекторно ещё раз заглянул в уже пустой мешок. На всю раздачу ушло всего несколько минут. Люди, стоящие в очереди, терпеливо ожидали.
- А как же Вы? Столько всего. За столько лет. Ничего себе не оставили?
Человек поискал в потоке людей ещё кого-то. Высокий, нескладный юноша, чем-то похожий на него самого пару десятков лет назад, подходил к линии проверки слева-направо.

- Разрешите и Вам сделать подарок?
- Что это? Пустой мешок? Зачем?
- Потом поймёте!

Парень пожал плечами, но принял добротно сшитую вещь.
Оставшийся с пустыми руками Человек повернулся к окошечку контроля.
Повидавший много чего Офицер улыбнулся и нажал педаль, позволяя "вертушке" сделать поворот:

- Вы можете пройти!!!

Достижением
Целей
Не оканчивается
Путь
Смотри дальше
Это просто
Чек-пойнт...