Размышления. Существует ли истина?

Лариса Болотова
    Что истинно в нашем мире? О чём мы можем сказать: «Да, это так, это существует». Наши материальные органы познания окружающего мира ограничены. По ним мы не можем сказать: «Существует ли мир вокруг нас или это иллюзия? А если существует, то какой он?» Человечество создало приборы, с помощью которых расширило границы познания окружающего мира. Можно ли утверждать, что они дают нам реальную картину? Нет. Оказалось, что присутствие наблюдателя при опытах влияет на поведение элементарных частиц. Каким же образом мы можем познать окружающий мир? Кроме тела у каждого человека есть сознание.О нём мы можем сказать, что оно существует реально. Мы осознаём себя. Источник нашего сознания находиться вне нашего материального тела. Следовательно, с помощью своего сознания можно познать окружающий мир в его реальности.
   
     Будет ли это познание истинно? По словам Буды, верить можно только тому, что познал сам.   Человеческий мозг – это приёмник мыслей. С одной стороны из материального (плотного) мира через слова, то есть через общение людей друг с другом.  С другой стороны через мысли, приходящие в мозг из информационного поля.  Человек с каждым годом получает всё больше и больше информации об окружающем мире. Порой противоречивой и  парадоксальной. Необходимо выбрать из неё то, что создаст вашу картину виденья окружающего мира. Для этого нужно думать, сравнивать, сопоставлять, устранять противоречия, размышлять, делать свои собственные выводы, то есть заняться познанием.
   
    А как понять, что то, что ты познал истинно?  Думаю, в плотном мире это не возможно. Только перейдя в тонкий мир, можно это подтвердить или опровергнуть. Возможно, суть земной жизни не в окончательном познании истины, а в движении к ней, путём размышления.